Salário para o cargo de Parceiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Parceiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Parceiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • contratar mão-de-obra;
  • providenciar rufiões;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • classificar matrizes;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • fiscalizar rebanho;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • produzir embutidos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • produzir charque;
  • monitorar partos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • determinar tipo de produção;
  • preparar animais para comercialização;
  • marcar animais por tatuagem;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • domar bovídeos;
  • embalar produtos derivados;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • negociar compras e vendas;
  • registrar receitas e despesas;
  • classificar reprodutores;
  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar recém-nascidos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar gestação;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • adestrar bovídeos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • persistir diante de dificuldades;
  • definir tipo de alimentação;
  • controlar vacinação;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • comprar insumos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar castração;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar observação visual de cio;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • programar pesagem de animais;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • providenciar atestados;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • identificar animais contaminados;
  • preparar animais para exposição;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • comunicar-se;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • monitorar transferência de embriões;


Setores que mais contratam Parceiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Diretor de leasing
Diretores de operações de serviços em instituição de intermediação financeira

Diretor de leasing