Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Invernador - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de bovinos (corte)
- Pecuarista - na criação de asininos
- Estancieiro de leite
- Criador de zebu
- Invernista - na criação de gado bovino - empregador
- Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador
- Produtor rural de gado de corte
- Engordador de gado bovino - empregador
- Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)
- Sitiante - na criação de eqüinos
- Proprietário - na criação de eqüinos
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Parceiro - na criação de gado bovino - empregador
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- beneficiar produtos derivados;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- demonstrar competências pessoais;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- organizar reprodução de rebanho;
- administrar propriedade rural;
- controlar sanidade de rebanho;
- supervisionar manejo de rebanho;
- planejar alimentação de rebanho;
Atividades
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- domar bovídeos;
- negociar compras e vendas;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- providenciar atestados;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- preparar animais para exposição;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- controlar imersão em medicamentos;
- produzir charque;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- providenciar rufiões;
- planejar plantio de forrageiras;
- identificar animais contaminados;
- isolar animais em quarentena;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- avaliar custo-benefício de produção;
- preparar animais para comercialização;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- providenciar instalações para rebanho;
- produzir embutidos;
- monitorar partos;
- persistir diante de dificuldades;
- monitorar recém-nascidos;
- identificar compradores de produtos derivados;
- dimensionar quantidade de alimento;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- providenciar manutenção de maquinários;
- embalar produtos derivados;
- armazenar alimentos por silagem;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- monitorar gestação;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- adestrar bovídeos;
- controlar vacinação;
- controlar pulverização de medicamentos;
- monitorar transferência de embriões;
- contratar mão-de-obra;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- demonstrar objetividade;
- casquear bovinos e equídeos;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- treinar bovinos para rodeio;
- programar pesagem de animais;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- comunicar-se;
- classificar matrizes;
- monitorar observação visual de cio;
- demonstrar visão empreendedora;
- fiscalizar rebanho;
- determinar tipo de produção;
- determinar tratamento de material orgânico;
- classificar reprodutores;
- determinar destino de material orgânico;
- coordenar equipe de trabalho;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- marcar animais por tatuagem;
- separar animais por lotes;
- comprar insumos;
- monitorar castração;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- armazenar alimentos por fenação;
- definir tipo de alimentação;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- controlar injeção de medicamentos;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- produzir geleia de mocotó;
- supervisionar limpeza de instalações;
- registrar receitas e despesas;
Setores que mais contratam Parceiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de café
- Criação de bovinos para leite
- Cultivo de soja
- Atividades de apoio à pecuária
- Atividades de apoio à agricultura