Salário para o cargo de Farmacêutico em microbiologia de alimentos
CBO 2234-20 > Farmacêuticos

Farmacêutico em microbiologia de alimentos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam ações específicas de dispensação de produtos e serviços farmacêuticos. Podem produzir esses produtos e serviços em escala magistral e industrial. Também realizam ações de controle de qualidade de produtos e serviços farmacêuticos, gerenciando o armazenamento, distribuição e transporte desses produtos. Desenvolvem produtos e serviços farmacêuticos, podem coordenar políticas de assistência farmacêutica e atuam na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos. Realizam análises clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas. Podem realizar pesquisa sobre os efeitos de medicamentos e outras substâncias sobre órgãos, tecidos e funções vitais dos seres humanos e dos animais.

Quanto ganha um Farmacêutico em microbiologia de alimentos

Um Farmacêutico em microbiologia de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,36 e R$ 8.194,84, com a média salarial de R$ 4.012,18 e o salário mediana em R$ 3.135,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Farmacêutico em microbiologia de alimentos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.012,18 48.146,16 1.003,05 22,29
1º Quartil 2.379,36 28.552,32 594,84 13,22
Salário Mediana 3.135,00 37.620,00 783,75 17,42
3º Quartil 6.765,71 81.188,52 1.691,43 37,59
Teto Salarial 8.194,84 98.338,08 2.048,71 45,53


Categorias profissionais do cargo

  • Profissionais das ciências e das artes
    • Profissionais das ciências biológicas, da saúde
      • Profissionais da medicina, saúde
        • Farmacêuticos

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Principais locais de trabalho

Farmacêuticos trabalham em instituições públicas ou privadas, em farmácias e redes de distribuição de remédios, nas indústrias de produtos farmacêuticos e correlatos, nas indústrias de produtos alimentares, de cosméticos, dentre outras. Trabalham majoritariamente com carteira assinada, mas também podem trabalhar por conta própria ou como empregador.


O que é preciso para trabalhar na área dos Farmacêuticos

O exercício do cargo de Farmacêuticos requer curso superior em Farmácia. Atualmente a formação é única, substituindo as duas formações anteriores: a de farmácia e a de bioquímica.


Funções e atividades do Farmacêutico em microbiologia de alimentos

Farmacêuticos devem:

  • prestar serviços farmacêuticos;
  • coordenar política de assistência farmacêutica;
  • desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
  • administrar estabelecimentos farmacêuticos;
  • produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;
  • controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
  • realizar análises (clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas);
  • atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
  • efetuar pesquisas técnico-científicas;
  • gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • estudar viabilidade de pesquisa;
  • trabalhar em equipe;
  • contornar situações adversas;
  • eleger método de análise;
  • determinar descarte de produtos;
  • estruturar protocolo;
  • demonstrar capacidade de atentar para detalhe;
  • trabalhar com biossegurança;
  • demonstrar habilidade técnico analítico;
  • sugerir mudança de processos;
  • participar do licenciamento de estabelecimentos farmacêuticos;
  • inspecionar estabelecimentos, produtos e serviços;
  • desenvolver fórmula padrão;
  • orientar no cumprimento das normas;
  • realizar estudo de estabilidade do produto;
  • especificar condições de armazenamento;
  • desenvolver método analítico e bioanalítico;
  • participar do registro de produtos farmacêuticos;
  • avaliar conformidades de produtos e equipamentos;
  • operar equipamentos;
  • efetuar análise crítica dos resultados;
  • produzir insumos e matéria prima;
  • qualificar fornecedores;
  • coletar amostras;
  • montar equipe;
  • demonstrar credibilidade;
  • orientar coleta de amostras;
  • gerenciar documentação;
  • validar produtos, processos, áreas e equipamentos;
  • programar produção industrial;
  • tomar decisões;
  • demonstrar habilidade de comunicação;
  • fornecer informações técnicas para registro de produto;
  • emitir laudo de resultados de análises;
  • definir especificações da embalagem;
  • analisar resultados;
  • preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
  • validar método de análise;
  • manipular alimentos e cosméticos;
  • divulgar produtos e serviços farmacêuticos;
  • estabelecer prazo de validade do produto;
  • monitorar processos;
  • determinar procedimentos de produção industrial;
  • preparar amostras;
  • instituir normas de fiscalização;
  • captar recursos;
  • participar de comitê / comissão de ética em pesquisa;
  • cultivar microrganismos;
  • selecionar fornecedores;
  • definir especificações técnicas de matéria prima, embalagem, materiais, equipamentos e instalações;
  • corrigir procedimentos;
  • elaborar projetos;
  • realizar gerenciamento de resíduos;
  • adquirir matéria prima, materiais e equipamentos;
  • colher dados;
  • analisar indicadores de qualidade;
  • diagnosticar áreas de interesse;
  • mostrar capacidade de liderança;
  • supervisionar processo de produção;
  • implantar política de serviço farmacêutico;
  • administrar recursos humanos, financeiros e materiais;
  • demonstrar capacidade de organização;
  • elaborar formulários e normas técnicas;
  • definir indicadores de qualidade;
  • desenvolver métodos e procedimentos de produção;
  • executar análises;
  • demonstrar criatividade;
  • determinar procedimentos de manipulação;
  • emitir laudos, pareceres e relatórios;
  • supervisionar envase, embalagem e acondicionamento;
  • avaliar conformidades de instalações físicas (certificar área);
  • administrar estoques;
  • demonstrar empatia;
  • elaborar procedimento operacional padrão;
  • participar da apuração de denúncias;
  • notificar desvios de qualidade de produtos e serviços;
  • realizar vigilância pós-comercialização em produtos farmacêuticos;
  • definir logística de distribuição;
  • demonstrar destreza manual;
  • comprovar origem dos produtos;


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