Salário para o cargo de Engordador de zebu - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Engordador de zebu - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Engordador de zebu - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;

Atividades

  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • providenciar atestados;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • domar bovídeos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • registrar receitas e despesas;
  • controlar vacinação;
  • embalar produtos derivados;
  • negociar compras e vendas;
  • produzir geleia de mocotó;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • demonstrar objetividade;
  • preparar animais para comercialização;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar observação visual de cio;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • fiscalizar rebanho;
  • determinar tipo de produção;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • monitorar castração;
  • persistir diante de dificuldades;
  • comprar insumos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • comunicar-se;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • produzir charque;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • programar pesagem de animais;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar partos;
  • definir tipo de alimentação;
  • produzir embutidos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • determinar destino de material orgânico;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • contratar mão-de-obra;
  • adestrar bovídeos;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • providenciar rufiões;
  • preparar animais para exposição;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • classificar reprodutores;
  • classificar matrizes;
  • monitorar recém-nascidos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • marcar animais por tatuagem;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar periodicidade de exames médicos;


Setores que mais contratam Engordador de zebu - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: