Quanto ganha um Diretor de produção e operações de turismo
Um Diretor de produção e operações de turismo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.929,75 e R$ 22.008,07, com a média salarial de R$ 6.662,82 e o salário mediana em R$ 4.000,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 6.662,82 | 79.953,83 | 1.665,70 | 32,27 |
1º Quartil | 1.929,75 | 23.156,99 | 482,44 | 9,35 |
Salário Mediana | 4.000,00 | 48.000,00 | 1.000,00 | 19,37 |
3º Quartil | 16.784,29 | 201.411,49 | 4.196,07 | 81,30 |
Teto Salarial | 22.008,07 | 264.096,79 | 5.502,02 | 106,60 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
- Diretores de produção e operações
- Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 2.519 - 16.156 | 6.135,56 | 2.519,11 | 4.496,50 | 13.338,34 | 16.155,80 |
Brejo Alegre - SP | 2.418 - 2.928 | 2.417,54 | 2.417,54 | 2.417,54 | 2.417,54 | 2.928,20 |
Mococa - SP | 5.583 - 6.763 | 5.583,21 | 5.583,21 | 5.583,21 | 5.583,21 | 6.762,55 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 2.067 - 24.796 | 7.674,96 | 2.066,99 | 4.776,55 | 20.471,67 | 24.795,91 |
Minas Gerais | 1.715 - 4.859 | 2.572,29 | 1.715,00 | 2.288,00 | 4.011,68 | 4.859,07 |
Principais locais de trabalho
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.
Funções e atividades do Diretor de produção e operações de turismo
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:
Atividades
- zelar pela imagem da organização;
- articular com os atores sociais envolvidos;
- gerir informação turística;
- planejar eventos;
- inventariar oferta turística;
- promover funcionários;
- elaborar programas turísticos;
- estabelecer relações institucionais;
- avaliar desempenho de equipes;
- avaliar relatórios;
- definir objetivos;
- gerir custos;
- implementar parcerias;
- avaliar vendas;
- estabelecer preços de produtos e serviços;
- demonstrar liderança;
- escolher produtos para veiculação;
- demonstrar objetividade;
- estabelecer parcerias;
- acompanhar contratos negociados;
- contratar auditorias;
- autorizar investimento;
- definir prioridades;
- prestar contas a superiores;
- aprovar eventos;
- captar eventos;
- trabalhar em equipe;
- elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
- assegurar qualidade da matéria-prima;
- planejar roteiros turísticos;
- elaborar plano de negócios;
- controlar divulgação de produtos;
- demonstrar visão de mercado;
- monitorar metas;
- acompanhar concorrência;
- assegurar salubridade dos alimentos processados;
- analisar pontos turísticos;
- calcular retorno de investimento;
- programar promoções;
- demonstrar poder de convencimento;
- definir tipos e quantidade de auditorias;
- analisar legislação pertinente;
- monitorar projetos;
- premiar desempenho de funcionários;
- corrigir desvios;
- escolher produtos para promoção;
- capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
- participar da elaboração de planos de manejo;
- identificar nichos de mercado;
- participar de feiras nacionais e internacionais;
- programar eventos;
- emitir declaração de interesse e relevância turística;
- analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
- supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
- dispensar gerentes e chefes;
- definir estratégias de vendas;
- definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
- identificar os atores sociais envolvidos;
- coordenar elaboração de planos de uso público;
- avaliar margem de lucros;
- conceder entrevistas;
- assegurar higiene dos funcionários;
- monitorar eventos;
- gerir reuniões participativas;
- pesquisar fornecedores;
- demonstrar fluência em outro idioma;
- realizar visitas de inspeção;
- autorizar planejamento de cozinhas;
- contatar fornecedores;
- assessorar a realização de eventos;
- elaborar planos de lazer e entretenimento;
- estabelecer formas de pagamento;
- acompanhar mercado de comodities;
- adequar estratégias e planos;
- demonstrar criatividade;
- controlar reservas;
- realizar diagnósticos turísticos;
- aprovar alterações de padrão;
- classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
- avaliar desempenho dos parceiros;
- emitir pareceres e laudos técnicos;
- fixar metas;
- detectar tendências de mercado;
- definir parâmetros para cozinhas;
- ceder vantagens para agências em aliança;
- definir políticas de qualidade;
- receber visitantes;
- avaliar impactos socioambientais e econômicos;
- definir indicadores de desempenho;
- elaborar orçamentos;
- demonstrar dinamismo;
- tomar decisões;
- demonstrar flexibilidade;
- participar de processo de licenciamento ambiental;
- definir políticas de manutenção;
- elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
- definir estratégias de marketing;
- elaborar cronogramas de viagens;
- firmar contratos de seguros;
- atender a franqueados e parceiros;
- decidir políticas de comissionamento;
- visualizar futuro;
- negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
- demonstrar agilidade;
- orientar equipes;
- representar empresa em eventos;
- definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
- fomentar o envolvimento da sociedade;
- demonstrar proatividade;
- organizar eventos;
- capacitar equipes;
- prestar consultoria e auditoria;
- definir políticas de segurança;
- elaborar planos de desenvolvimento local;
- escolher formas de divulgação;
- captar recursos, patrocínios e apoio;
- comparar condições da concorrência;
- selecionar equipes;
- implementar projetos;
- analisar pesquisa de satisfação do cliente;
- identificar público alvo;
- visitar parceiros;
- planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
- assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
- monitorar indicadores de desempenho;
- coordenar programas de sensibilização em comunidades;
- avaliar comportamento dos resultados;
- cobrar padronização de produtos e serviços;
- aprovar orçamentos;
- definir políticas de benefícios para colaboradores;
- gerir recursos materiais e financeiros;
- solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
- informar-se da situação da organização;
- elaborar planos de turismo;
- alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
- demonstrar confiabilidade;
- aprovar campanhas de marketing;
- zelar pelo funcionamento da organização;
- elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
- acompanhar desenvolvimento das viagens;
- firmar contratos de compras;
- analisar oferta e demanda turística;
- coordenar cerimonial;
- supervisionar contratos de serviços turísticos;
- elaborar plano de marketing turístico;
Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de turismo no mercado de trabalho
- Agências de viagens
- Administração pública em geral
- Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
- Desenvolvimento e licenciamento de programas de computador não-customizáveis
- Atividades de teleatendimento
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Serviços de reservas e outros serviços de turismo não especificados anteriormente
- Desenvolvimento e licenciamento de programas de computador customizáveis
- Hotéis
- Atividade médica ambulatorial restrita a consultas
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br