Quanto ganha um Diretor de produção e operações de turismo
Um Diretor de produção e operações de turismo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 3.541,73 e R$ 29.151,92, com a média salarial de R$ 10.422,29 e o salário mediana em R$ 7.326,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 10.422,29 | 125.067,46 | 2.605,57 | 49,47 |
1º Quartil | 3.541,73 | 42.500,80 | 885,43 | 16,81 |
Salário Mediana | 7.326,00 | 87.912,00 | 1.831,50 | 34,78 |
3º Quartil | 22.232,50 | 266.790,00 | 5.558,13 | 105,53 |
Teto Salarial | 29.151,92 | 349.823,05 | 7.287,98 | 138,38 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
- Diretores de produção e operações
- Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio de Janeiro - RJ | 1.586 - 27.858 | 11.317,20 | 1.586,00 | 8.000,00 | 23.000,00 | 27.858,29 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio de Janeiro | 2.793 - 26.041 | 9.893,96 | 2.793,00 | 7.524,00 | 21.500,00 | 26.041,45 |
Principais locais de trabalho
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.
Funções e atividades do Diretor de produção e operações de turismo
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:
Atividades
- aprovar campanhas de marketing;
- definir estratégias de marketing;
- assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
- supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
- assessorar a realização de eventos;
- definir políticas de manutenção;
- firmar contratos de seguros;
- emitir pareceres e laudos técnicos;
- aprovar eventos;
- definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
- capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
- implementar parcerias;
- acompanhar concorrência;
- acompanhar contratos negociados;
- identificar os atores sociais envolvidos;
- elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
- estabelecer preços de produtos e serviços;
- demonstrar confiabilidade;
- assegurar qualidade da matéria-prima;
- demonstrar agilidade;
- firmar contratos de compras;
- controlar reservas;
- premiar desempenho de funcionários;
- prestar consultoria e auditoria;
- definir indicadores de desempenho;
- comparar condições da concorrência;
- participar da elaboração de planos de manejo;
- realizar visitas de inspeção;
- zelar pelo funcionamento da organização;
- definir estratégias de vendas;
- definir políticas de segurança;
- elaborar plano de negócios;
- monitorar eventos;
- escolher produtos para veiculação;
- definir tipos e quantidade de auditorias;
- elaborar orçamentos;
- demonstrar criatividade;
- visitar parceiros;
- coordenar cerimonial;
- definir políticas de qualidade;
- aprovar alterações de padrão;
- gerir informação turística;
- identificar nichos de mercado;
- estabelecer formas de pagamento;
- estabelecer relações institucionais;
- corrigir desvios;
- tomar decisões;
- acompanhar desenvolvimento das viagens;
- analisar legislação pertinente;
- implementar projetos;
- escolher produtos para promoção;
- aprovar orçamentos;
- definir políticas de benefícios para colaboradores;
- acompanhar mercado de comodities;
- coordenar programas de sensibilização em comunidades;
- demonstrar proatividade;
- demonstrar visão de mercado;
- atender a franqueados e parceiros;
- definir prioridades;
- representar empresa em eventos;
- definir objetivos;
- receber visitantes;
- definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
- prestar contas a superiores;
- avaliar margem de lucros;
- analisar oferta e demanda turística;
- conceder entrevistas;
- visualizar futuro;
- elaborar planos de desenvolvimento local;
- capacitar equipes;
- captar recursos, patrocínios e apoio;
- escolher formas de divulgação;
- avaliar vendas;
- monitorar metas;
- informar-se da situação da organização;
- zelar pela imagem da organização;
- negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
- autorizar planejamento de cozinhas;
- fixar metas;
- inventariar oferta turística;
- avaliar relatórios;
- controlar divulgação de produtos;
- elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
- emitir declaração de interesse e relevância turística;
- articular com os atores sociais envolvidos;
- decidir políticas de comissionamento;
- programar eventos;
- monitorar projetos;
- elaborar plano de marketing turístico;
- elaborar planos de lazer e entretenimento;
- elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
- demonstrar objetividade;
- analisar pesquisa de satisfação do cliente;
- ceder vantagens para agências em aliança;
- contatar fornecedores;
- monitorar indicadores de desempenho;
- trabalhar em equipe;
- pesquisar fornecedores;
- elaborar planos de turismo;
- identificar público alvo;
- demonstrar flexibilidade;
- avaliar desempenho dos parceiros;
- fomentar o envolvimento da sociedade;
- programar promoções;
- classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
- demonstrar fluência em outro idioma;
- orientar equipes;
- planejar eventos;
- demonstrar liderança;
- calcular retorno de investimento;
- adequar estratégias e planos;
- detectar tendências de mercado;
- promover funcionários;
- estabelecer parcerias;
- selecionar equipes;
- gerir reuniões participativas;
- analisar pontos turísticos;
- coordenar elaboração de planos de uso público;
- planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
- demonstrar poder de convencimento;
- organizar eventos;
- elaborar programas turísticos;
- solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
- avaliar desempenho de equipes;
- gerir custos;
- participar de processo de licenciamento ambiental;
- analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
- avaliar comportamento dos resultados;
- cobrar padronização de produtos e serviços;
- demonstrar dinamismo;
- contratar auditorias;
- avaliar impactos socioambientais e econômicos;
- assegurar salubridade dos alimentos processados;
- dispensar gerentes e chefes;
- participar de feiras nacionais e internacionais;
- supervisionar contratos de serviços turísticos;
- definir parâmetros para cozinhas;
- elaborar cronogramas de viagens;
- realizar diagnósticos turísticos;
- captar eventos;
- autorizar investimento;
- alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
- planejar roteiros turísticos;
- gerir recursos materiais e financeiros;
- assegurar higiene dos funcionários;
Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de turismo no mercado de trabalho
- Agências de viagens
- Serviços de reservas e outros serviços de turismo não especificados anteriormente
- Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Desenvolvimento e licenciamento de programas de computador não-customizáveis
- Hotéis
- Impressão de livros, revistas e outras publicações periódicas
- Administração pública em geral
- Restaurantes e similares
- Comércio atacadista de outras máquinas e equipamentos não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br