Quanto ganha um Degustador de derivados de cacau
Um Degustador de derivados de cacau trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.527,74 e R$ 3.524,26, com a média salarial de R$ 1.982,79 e o salário mediana em R$ 1.938,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.982,79 | 23.793,46 | 495,70 | 9,12 |
1º Quartil | 1.527,74 | 18.332,89 | 381,94 | 7,03 |
Salário Mediana | 1.938,00 | 23.256,00 | 484,50 | 8,92 |
3º Quartil | 2.687,75 | 32.253,05 | 671,94 | 12,36 |
Teto Salarial | 3.524,26 | 42.291,16 | 881,07 | 16,21 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Trabalhadores na degustação e classificação de grãos
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.658 - 3.915 | 2.524,52 | 1.657,57 | 2.838,00 | 3.232,03 | 3.914,73 |
Fortaleza - CE | 1.412 - 1.877 | 1.464,67 | 1.412,00 | 1.420,00 | 1.550,00 | 1.877,41 |
Raposos - MG | 1.938 - 2.347 | 1.938,00 | 1.938,00 | 1.938,00 | 1.938,00 | 2.347,36 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.572 - 3.915 | 2.490,47 | 1.571,71 | 2.794,00 | 3.232,03 | 3.914,73 |
Ceará | 1.412 - 2.270 | 1.548,42 | 1.412,00 | 1.458,00 | 1.874,00 | 2.269,85 |
Minas Gerais | 1.938 - 2.347 | 1.938,00 | 1.938,00 | 1.938,00 | 1.938,00 | 2.347,36 |
Santa Catarina | 1.609 - 1.955 | 1.612,06 | 1.609,00 | 1.614,00 | 1.614,32 | 1.955,31 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na degustação e classificação de grãos atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no período diurno. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na degustação e classificação de grãos
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso básico de qualificação profissional na área de atuação ou áreas correlatas. O pleno desempenho das atividades ocorre entre quatro e cinco anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Degustador de derivados de cacau
Trabalhadores na degustação e classificação de grãos devem:
Atividades
- reanalisar contraprova para rastreamento;
- propor melhorias no ambiente;
- preparar ligas (blends);
- manter asseio e higiene pessoal;
- identificar tipos de amostras;
- demonstrar paciência;
- passar por consultas e exames médicos frequentes;
- eliminar odores do ambiente;
- avaliar amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos;
- emitir laudo;
- lacrar veículo transportador;
- demonstrar habilidade de motricidade fina;
- preparar infusão de amostras;
- identificar necessidades de manutenção e correções no ambiente;
- enviar amostras para laboratório;
- demonstrar atenção concentrada;
- identificar aroma e odor das amostras;
- demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores e cores;
- pesar amostras;
- registrar dados e informações técnicas das amostras;
- realizar teste de poder germinativo (cevada);
- selecionar equipamentos;
- medir volume de amostras;
- acondicionar amostras;
- verificar estado de conservação do lote;
- documentar resultados de análises sensoriais;
- codificar copos, xícaras e taças para degustação;
- trabalhar em equipe;
- controlar temperatura das amostras;
- quartear amostra;
- emitir certificado;
- comunicar-se em língua estrangeira;
- homogeneizar amostras;
- solicitar manutenção e correções no ambiente;
- lacrar amostras;
- demonstrar dinamismo;
- adequar-se às condições ergonômicas do trabalho;
- higienizar equipamentos e ambientes;
- participar de ações preventivas contra incêndios e acidentes;
- inspecionar condições fitossanitárias das unidades armazenadoras e veículos transportadores;
- controlar luminosidade do ambiente;
- degustar amostras;
- testar, visualmente, as amostras;
- controlar temperatura e umidade do ambiente;
- orientar limpeza do ambiente;
- separar manualmente impurezas e matérias estranhas(sujidade);
- peneirar amostras;
- torrar amostras;
- tomar iniciativa;
- identificar amostras;
- autocontrolar-se;
- preparar veículos líquidos para testes de degustação;
- interpretar dados de análises físico-químicas e microbiológicas;
- prever situações de risco;
- manter-se atualizado;
- apresentar resultados de análises sensoriais;
- identificar padrões de qualidade;
- utilizar equipamentos de proteção individual;
- controlar maceração e decantação de amostras;
- determinar umidade das amostras;
- moer amostras;
- aferir equipamentos;
- interpretar dados climáticos;
- identificar defeitos;
Setores que mais contratam Degustador de derivados de cacau no mercado de trabalho
- Promoção de vendas
- Fabricação de produtos de panificação industrial
- Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares
- Locação de mão-de-obra temporária
- Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Comércio atacadista de chocolates, confeitos, balas, bombons e semelhantes
- Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários
- Fabricação de sucos concentrados de frutas, hortaliças e legumes
- Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br