Salário para o cargo de Cozinhador de vinho de bacaba
CBO 6323-15 > Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Cozinhador de vinho de bacaba - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Extraem e beneficiam fibras, ceras e óleos. Colhem frutos de palmeiras e árvores. Manejam extração e beneficiamento de fibras, ceras e óleos. Plantam árvores de pequi e espécies produtoras de fibras. Armazenam e comercializam matéria-prima e produtos.

Quanto ganha um Cozinhador de vinho de bacaba

Um Cozinhador de vinho de bacaba trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.091,45 e R$ 1.814,48, com a média salarial de R$ 1.206,88 e o salário mediana em R$ 1.176,36 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cozinhador de vinho de bacaba

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.206,88 14.482,53 301,72 5,61
1º Quartil 1.091,45 13.097,34 272,86 5,08
Salário Mediana 1.176,36 14.116,26 294,09 5,47
3º Quartil 1.383,80 16.605,60 345,95 6,44
Teto Salarial 1.814,48 21.773,76 453,62 8,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Extrativistas florestais
        • Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos trabalham predominantemente em silvicultura, exploração florestal, agricultura, pecuária e serviços relacionados a essas atividades. O trabalho é desenvolvido em equipe, com supervisão ocasional, a céu aberto, no período diurno. No exercício das atividades, os trabalhadores estão sujeitos a ruídos intensos, altas temperaturas e posição desconfortável por longos períodos. Os trabalhadores da exploração de andiroba, piaçava e coco-da-praia desenvolvem suas atividades em alturas elevadas expondo-os a riscos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cozinhador de vinho de bacaba

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos devem:

  • extrair fibras, ceras e Óleos;
  • manejar extração e beneficiamento de fibras, ceras e Óleos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • armazenar matéria-prima e produtos;
  • comercializar matéria-prima e produtos;
  • beneficiar fibras, ceras e Óleos;
  • colher frutos de palmeiras e Árvores;
  • plantar Árvores de pequi e espécies produtoras de fibras;

  • Atividades

    • negociar arrendamento de área de extração;
    • prensar borra de carnaúba;
    • medir produção de óleo;
    • colher andiroba, buriti pequi, babaçu e ouricuri em solo;
    • balizar solo;
    • perfurar árvore de copaíba;
    • quebrar casca de cocos-da-praia e babaçu;
    • selecionar equipe de trabalho;
    • bater palha de carnaúba;
    • manufaturar ralos e passadeiras de pequi;
    • cozinhar andiroba, ouricuri, polpa de pequi e vinhos de bacaba e buriti;
    • limpar instalações;
    • pesquisar mercado fornecedor de fibras, ceras e óleos;
    • macerar bacaba, casca de coco-da-praia, fruto de piaçava e amêndoa de ouricuri;
    • secar polpa de pequi e ouricuri;
    • gradear solo;
    • subir em árvores e palmeiras;
    • dispor fibras de coco-da-praia e palhas de ouricuri em lonas ou solo;
    • transplantar mudas de coco-da-praia e pequi;
    • capinar área de secagem;
    • acondicionar feixes fibras em veículos;
    • pilar pequi, ouricuri e babaçu;
    • talhar palmeiras de piaçava;
    • aceirar área de extração;
    • laminar cascas de pequi e coco de piaçava;
    • apagar incêndios;
    • desbastar palmeiras;
    • adaptar-se a ambientes silvestres;
    • limpar piaçava e fibra de coco-da-praia;
    • vender matéria-prima;
    • colher cachos de buriti , ouricuri, babaçu, tucum, coco-da-praia e bacaba em copas;
    • adubar solo;
    • arrendar área de extração;
    • encaixar foice em varas de bambu;
    • suportar trabalhos em alturas elevadas;
    • transportar matéria-prima e produtos;
    • acondicionar produtos embalados em veículos;
    • abrir covas;
    • empilhar feixes de palha de carnaúba;
    • vender produtos;
    • arar solo;
    • apresentar resistência física;
    • pentear fibra de piaçava;
    • calcular capacidade produtiva da área de extração;
    • comprar insumos;
    • raspar polpa de pequi e palha de ouricuri;
    • secar palha de carnaúba;
    • selecionar árvores e palmeiras para produção de mudas;
    • orientar equipe de trabalho;
    • ensacar pó, cera de carnaúba e ralão de babaçu e ouricuri;
    • abrir caminho para área de extração;
    • amassar andiroba e bacaba;
    • ferver pó de carnaúba e amêndoas de ouricuri, babaçu e pequi;
    • coar óleos de bacaba, copaíba, babaçu, ouricuri e pequi;
    • confeccionar ganchos de madeira;
    • escoar óleo de copaíba;
    • apresentar força física para subir em árvores;
    • carregar andiroba, bacaba, buriti em paneiro;
    • coar cera de carnaúba;
    • descascar coco-da-praia, babaçu, pequi, ouricuri e andiroba;
    • enlatar óleos;
    • confeccionar pecúnia;
    • plantar frutos de pequi e coco-da-praia e piaçava;
    • lascar coco-da-praia;
    • moer amêndoas de pequi, ouricuri e babaçu;
    • pesar matéria-prima e produtos;
    • providenciar manutenção de equipamentos e veículos;
    • destalar palhas de ouricuri e carnaúba;
    • peneirar casca de coco-da-praia;
    • construir canteiros;
    • roçar base de palmeiras de bacaba, piaçava, babaçu e ouricuri;
    • separar cera e borra de carnaúba;
    • registrar produção;
    • cortar palhas de carnaúba, piaçava e ouricuri;
    • pesquisar mercado consumidor de fibras, ceras e óleos;
    • demonstrar concentração em manuseio de equipamentos cortantes e máquinas;
    • dispor cera de carnaúba e óleo de babaçu em tanques;
    • amarrar piaçava e fibra de coco-da-praia e palhas de ouricuri e carnaúba em feixes;
    • separar óleo e ralão de babaçu;
    • ralar polpa de pequi;
    • armazenar feixes de fibras em galpão;


    Setores que mais contratam Cozinhador de vinho de bacaba no mercado de trabalho

    • Impressão de material para uso publicitário
    • Cultivo de batata-inglesa




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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