Salário para o cargo de Cozinhador de vinho de bacaba
CBO 6323-15 > Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Cozinhador de vinho de bacaba - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Extraem e beneficiam fibras, ceras e óleos. Colhem frutos de palmeiras e árvores. Manejam extração e beneficiamento de fibras, ceras e óleos. Plantam árvores de pequi e espécies produtoras de fibras. Armazenam e comercializam matéria-prima e produtos.

Quanto ganha um Cozinhador de vinho de bacaba

Um Cozinhador de vinho de bacaba trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.091,45 e R$ 1.814,48, com a média salarial de R$ 1.206,88 e o salário mediana em R$ 1.176,36 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cozinhador de vinho de bacaba

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.206,88 14.482,53 301,72 5,61
1º Quartil 1.091,45 13.097,34 272,86 5,08
Salário Mediana 1.176,36 14.116,26 294,09 5,47
3º Quartil 1.383,80 16.605,60 345,95 6,44
Teto Salarial 1.814,48 21.773,76 453,62 8,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Extrativistas florestais
        • Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos trabalham predominantemente em silvicultura, exploração florestal, agricultura, pecuária e serviços relacionados a essas atividades. O trabalho é desenvolvido em equipe, com supervisão ocasional, a céu aberto, no período diurno. No exercício das atividades, os trabalhadores estão sujeitos a ruídos intensos, altas temperaturas e posição desconfortável por longos períodos. Os trabalhadores da exploração de andiroba, piaçava e coco-da-praia desenvolvem suas atividades em alturas elevadas expondo-os a riscos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cozinhador de vinho de bacaba

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos devem:

  • colher frutos de palmeiras e Árvores;
  • armazenar matéria-prima e produtos;
  • manejar extração e beneficiamento de fibras, ceras e Óleos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar fibras, ceras e Óleos;
  • extrair fibras, ceras e Óleos;
  • comercializar matéria-prima e produtos;
  • plantar Árvores de pequi e espécies produtoras de fibras;

  • Atividades

    • macerar bacaba, casca de coco-da-praia, fruto de piaçava e amêndoa de ouricuri;
    • arar solo;
    • quebrar casca de cocos-da-praia e babaçu;
    • comprar insumos;
    • ferver pó de carnaúba e amêndoas de ouricuri, babaçu e pequi;
    • manufaturar ralos e passadeiras de pequi;
    • apresentar resistência física;
    • arrendar área de extração;
    • escoar óleo de copaíba;
    • desbastar palmeiras;
    • vender produtos;
    • destalar palhas de ouricuri e carnaúba;
    • colher cachos de buriti , ouricuri, babaçu, tucum, coco-da-praia e bacaba em copas;
    • dispor fibras de coco-da-praia e palhas de ouricuri em lonas ou solo;
    • negociar arrendamento de área de extração;
    • plantar frutos de pequi e coco-da-praia e piaçava;
    • talhar palmeiras de piaçava;
    • pesquisar mercado consumidor de fibras, ceras e óleos;
    • empilhar feixes de palha de carnaúba;
    • cozinhar andiroba, ouricuri, polpa de pequi e vinhos de bacaba e buriti;
    • adubar solo;
    • subir em árvores e palmeiras;
    • secar polpa de pequi e ouricuri;
    • limpar instalações;
    • laminar cascas de pequi e coco de piaçava;
    • pesquisar mercado fornecedor de fibras, ceras e óleos;
    • selecionar árvores e palmeiras para produção de mudas;
    • descascar coco-da-praia, babaçu, pequi, ouricuri e andiroba;
    • ralar polpa de pequi;
    • medir produção de óleo;
    • separar cera e borra de carnaúba;
    • apagar incêndios;
    • peneirar casca de coco-da-praia;
    • roçar base de palmeiras de bacaba, piaçava, babaçu e ouricuri;
    • moer amêndoas de pequi, ouricuri e babaçu;
    • apresentar força física para subir em árvores;
    • construir canteiros;
    • enlatar óleos;
    • adaptar-se a ambientes silvestres;
    • carregar andiroba, bacaba, buriti em paneiro;
    • perfurar árvore de copaíba;
    • ensacar pó, cera de carnaúba e ralão de babaçu e ouricuri;
    • abrir caminho para área de extração;
    • pentear fibra de piaçava;
    • confeccionar ganchos de madeira;
    • cortar palhas de carnaúba, piaçava e ouricuri;
    • calcular capacidade produtiva da área de extração;
    • raspar polpa de pequi e palha de ouricuri;
    • providenciar manutenção de equipamentos e veículos;
    • confeccionar pecúnia;
    • capinar área de secagem;
    • coar cera de carnaúba;
    • prensar borra de carnaúba;
    • selecionar equipe de trabalho;
    • encaixar foice em varas de bambu;
    • colher andiroba, buriti pequi, babaçu e ouricuri em solo;
    • vender matéria-prima;
    • transplantar mudas de coco-da-praia e pequi;
    • bater palha de carnaúba;
    • abrir covas;
    • secar palha de carnaúba;
    • coar óleos de bacaba, copaíba, babaçu, ouricuri e pequi;
    • acondicionar feixes fibras em veículos;
    • acondicionar produtos embalados em veículos;
    • transportar matéria-prima e produtos;
    • demonstrar concentração em manuseio de equipamentos cortantes e máquinas;
    • orientar equipe de trabalho;
    • suportar trabalhos em alturas elevadas;
    • armazenar feixes de fibras em galpão;
    • registrar produção;
    • pilar pequi, ouricuri e babaçu;
    • lascar coco-da-praia;
    • amassar andiroba e bacaba;
    • separar óleo e ralão de babaçu;
    • gradear solo;
    • amarrar piaçava e fibra de coco-da-praia e palhas de ouricuri e carnaúba em feixes;
    • pesar matéria-prima e produtos;
    • dispor cera de carnaúba e óleo de babaçu em tanques;
    • aceirar área de extração;
    • limpar piaçava e fibra de coco-da-praia;
    • balizar solo;


    Setores que mais contratam Cozinhador de vinho de bacaba no mercado de trabalho

    • Impressão de material para uso publicitário
    • Cultivo de batata-inglesa




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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