Salário para o cargo de Cozinhador de vinho de bacaba
CBO 6323-15 > Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Cozinhador de vinho de bacaba - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Extraem e beneficiam fibras, ceras e óleos. Colhem frutos de palmeiras e árvores. Manejam extração e beneficiamento de fibras, ceras e óleos. Plantam árvores de pequi e espécies produtoras de fibras. Armazenam e comercializam matéria-prima e produtos.

Quanto ganha um Cozinhador de vinho de bacaba

Um Cozinhador de vinho de bacaba trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.091,00 e R$ 1.814,48, com a média salarial de R$ 1.206,88 e o salário mediana em R$ 1.176,36 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cozinhador de vinho de bacaba

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.206,88 14.482,53 301,72 5,61
1º Quartil 1.091,00 13.092,00 272,75 5,07
Salário Mediana 1.176,36 14.116,26 294,09 5,47
3º Quartil 1.383,80 16.605,60 345,95 6,44
Teto Salarial 1.814,48 21.773,76 453,62 8,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Extrativistas florestais
        • Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

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Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos trabalham predominantemente em silvicultura, exploração florestal, agricultura, pecuária e serviços relacionados a essas atividades. O trabalho é desenvolvido em equipe, com supervisão ocasional, a céu aberto, no período diurno. No exercício das atividades, os trabalhadores estão sujeitos a ruídos intensos, altas temperaturas e posição desconfortável por longos períodos. Os trabalhadores da exploração de andiroba, piaçava e coco-da-praia desenvolvem suas atividades em alturas elevadas expondo-os a riscos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cozinhador de vinho de bacaba

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos devem:

  • colher frutos de palmeiras e Árvores;
  • comercializar matéria-prima e produtos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • extrair fibras, ceras e Óleos;
  • beneficiar fibras, ceras e Óleos;
  • armazenar matéria-prima e produtos;
  • plantar Árvores de pequi e espécies produtoras de fibras;
  • manejar extração e beneficiamento de fibras, ceras e Óleos;

  • Atividades

    • roçar base de palmeiras de bacaba, piaçava, babaçu e ouricuri;
    • ferver pó de carnaúba e amêndoas de ouricuri, babaçu e pequi;
    • amarrar piaçava e fibra de coco-da-praia e palhas de ouricuri e carnaúba em feixes;
    • escoar óleo de copaíba;
    • cozinhar andiroba, ouricuri, polpa de pequi e vinhos de bacaba e buriti;
    • separar cera e borra de carnaúba;
    • registrar produção;
    • dispor fibras de coco-da-praia e palhas de ouricuri em lonas ou solo;
    • construir canteiros;
    • orientar equipe de trabalho;
    • acondicionar feixes fibras em veículos;
    • amassar andiroba e bacaba;
    • quebrar casca de cocos-da-praia e babaçu;
    • coar cera de carnaúba;
    • bater palha de carnaúba;
    • raspar polpa de pequi e palha de ouricuri;
    • suportar trabalhos em alturas elevadas;
    • balizar solo;
    • destalar palhas de ouricuri e carnaúba;
    • colher cachos de buriti , ouricuri, babaçu, tucum, coco-da-praia e bacaba em copas;
    • selecionar equipe de trabalho;
    • arrendar área de extração;
    • limpar piaçava e fibra de coco-da-praia;
    • calcular capacidade produtiva da área de extração;
    • peneirar casca de coco-da-praia;
    • pentear fibra de piaçava;
    • medir produção de óleo;
    • pesquisar mercado fornecedor de fibras, ceras e óleos;
    • pesquisar mercado consumidor de fibras, ceras e óleos;
    • transportar matéria-prima e produtos;
    • confeccionar ganchos de madeira;
    • encaixar foice em varas de bambu;
    • adubar solo;
    • apresentar resistência física;
    • demonstrar concentração em manuseio de equipamentos cortantes e máquinas;
    • comprar insumos;
    • apresentar força física para subir em árvores;
    • negociar arrendamento de área de extração;
    • ensacar pó, cera de carnaúba e ralão de babaçu e ouricuri;
    • coar óleos de bacaba, copaíba, babaçu, ouricuri e pequi;
    • abrir covas;
    • subir em árvores e palmeiras;
    • pesar matéria-prima e produtos;
    • talhar palmeiras de piaçava;
    • lascar coco-da-praia;
    • vender produtos;
    • limpar instalações;
    • plantar frutos de pequi e coco-da-praia e piaçava;
    • apagar incêndios;
    • acondicionar produtos embalados em veículos;
    • providenciar manutenção de equipamentos e veículos;
    • adaptar-se a ambientes silvestres;
    • confeccionar pecúnia;
    • prensar borra de carnaúba;
    • laminar cascas de pequi e coco de piaçava;
    • manufaturar ralos e passadeiras de pequi;
    • cortar palhas de carnaúba, piaçava e ouricuri;
    • moer amêndoas de pequi, ouricuri e babaçu;
    • macerar bacaba, casca de coco-da-praia, fruto de piaçava e amêndoa de ouricuri;
    • perfurar árvore de copaíba;
    • descascar coco-da-praia, babaçu, pequi, ouricuri e andiroba;
    • aceirar área de extração;
    • enlatar óleos;
    • armazenar feixes de fibras em galpão;
    • pilar pequi, ouricuri e babaçu;
    • selecionar árvores e palmeiras para produção de mudas;
    • empilhar feixes de palha de carnaúba;
    • separar óleo e ralão de babaçu;
    • secar palha de carnaúba;
    • carregar andiroba, bacaba, buriti em paneiro;
    • desbastar palmeiras;
    • arar solo;
    • secar polpa de pequi e ouricuri;
    • abrir caminho para área de extração;
    • vender matéria-prima;
    • capinar área de secagem;
    • ralar polpa de pequi;
    • colher andiroba, buriti pequi, babaçu e ouricuri em solo;
    • gradear solo;
    • dispor cera de carnaúba e óleo de babaçu em tanques;
    • transplantar mudas de coco-da-praia e pequi;


    Setores que mais contratam Cozinhador de vinho de bacaba no mercado de trabalho

    • Impressão de material para uso publicitário
    • Cultivo de batata-inglesa




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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