Salário para o cargo de Diretor de produção e operações de hotel
CBO 1225-10 > Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação

Diretor de produção e operações de hotel - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Dirigem como representantes dos proprietários, ou acionistas, ou por conta própria, as atividades dos serviços de turismo, de alojamento e de alimentação. Planejam e executam projetos e programas inerentes a atividade turística buscando o desenvovimento sustentável e o fomento do turismo. Para tanto, definem planos, políticas e diretrizes, traçam e executam planos de negócios. Buscam produzir os melhores resultados através de pesquisas e análises de mercado e garantem a qualidade de produtos e serviços oferecidos.

Quanto ganha um Diretor de produção e operações de hotel

Um Diretor de produção e operações de hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.945,71 e R$ 35.314,62, com a média salarial de R$ 11.641,06 e o salário mediana em R$ 5.833,70 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Diretor de produção e operações de hotel

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 11.641,06 139.692,73 2.910,27 53,61
1º Quartil 1.945,71 23.348,57 486,43 8,96
Salário Mediana 5.833,70 70.004,40 1.458,43 26,87
3º Quartil 26.932,44 323.189,28 6.733,11 124,03
Teto Salarial 35.314,62 423.775,48 8.828,66 162,63


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
      • Diretores de produção e operações
        • Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Touros - RN 1.434 - 11.404 2.759,00 1.434,00 1.678,00 9.415,00 11.403,73
São Paulo - SP 15.956 - 64.509 33.199,63 15.956,00 35.000,00 53.259,00 64.508,90
Belo Horizonte - MG 1.490 - 33.486 6.721,20 1.490,00 1.490,00 27.646,00 33.485,66


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.640 - 56.953 22.909,65 2.639,50 18.478,00 47.021,08 56.953,34
Rio Grande do Norte 1.434 - 11.404 2.759,00 1.434,00 1.678,00 9.415,00 11.403,73
Ceará 1.442 - 19.380 10.072,33 1.442,00 12.775,00 16.000,00 19.379,68
Minas Gerais 1.490 - 33.486 6.680,57 1.490,00 1.490,00 27.646,00 33.485,66


Principais locais de trabalho

Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação

As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.


Funções e atividades do Diretor de produção e operações de hotel

Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:

  • garantir qualidade de produtos e serviços;
  • produzir resultados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • definir planos, políticas e diretrizes;
  • executar planos de negócios;
  • realizar pesquisas;
  • traçar plano operacional;
  • analisar mercado;
  • comunicar-se;
  • coordenar equipes;

  • Atividades

    • programar promoções;
    • informar-se da situação da organização;
    • demonstrar flexibilidade;
    • avaliar impactos socioambientais e econômicos;
    • escolher produtos para veiculação;
    • programar eventos;
    • alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
    • supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
    • aprovar campanhas de marketing;
    • receber visitantes;
    • gerir informação turística;
    • avaliar comportamento dos resultados;
    • elaborar orçamentos;
    • dispensar gerentes e chefes;
    • definir estratégias de marketing;
    • definir objetivos;
    • elaborar plano de marketing turístico;
    • emitir pareceres e laudos técnicos;
    • atender a franqueados e parceiros;
    • capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
    • definir tipos e quantidade de auditorias;
    • assegurar qualidade da matéria-prima;
    • conceder entrevistas;
    • demonstrar agilidade;
    • implementar projetos;
    • definir prioridades;
    • definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
    • estabelecer relações institucionais;
    • avaliar desempenho de equipes;
    • identificar nichos de mercado;
    • aprovar alterações de padrão;
    • demonstrar visão de mercado;
    • acompanhar desenvolvimento das viagens;
    • participar da elaboração de planos de manejo;
    • decidir políticas de comissionamento;
    • assegurar higiene dos funcionários;
    • comparar condições da concorrência;
    • elaborar planos de turismo;
    • acompanhar mercado de comodities;
    • contratar auditorias;
    • realizar visitas de inspeção;
    • planejar roteiros turísticos;
    • acompanhar concorrência;
    • articular com os atores sociais envolvidos;
    • planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
    • avaliar margem de lucros;
    • zelar pela imagem da organização;
    • pesquisar fornecedores;
    • escolher formas de divulgação;
    • capacitar equipes;
    • representar empresa em eventos;
    • solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
    • autorizar planejamento de cozinhas;
    • avaliar vendas;
    • assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
    • demonstrar confiabilidade;
    • analisar oferta e demanda turística;
    • gerir recursos materiais e financeiros;
    • demonstrar proatividade;
    • escolher produtos para promoção;
    • analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
    • corrigir desvios;
    • elaborar plano de negócios;
    • monitorar metas;
    • definir indicadores de desempenho;
    • planejar eventos;
    • estabelecer parcerias;
    • elaborar planos de lazer e entretenimento;
    • participar de feiras nacionais e internacionais;
    • identificar os atores sociais envolvidos;
    • demonstrar dinamismo;
    • classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
    • definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
    • demonstrar criatividade;
    • demonstrar fluência em outro idioma;
    • controlar reservas;
    • inventariar oferta turística;
    • premiar desempenho de funcionários;
    • assessorar a realização de eventos;
    • visitar parceiros;
    • aprovar eventos;
    • elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
    • assegurar salubridade dos alimentos processados;
    • definir políticas de segurança;
    • visualizar futuro;
    • monitorar projetos;
    • captar eventos;
    • definir políticas de qualidade;
    • gerir custos;
    • acompanhar contratos negociados;
    • fixar metas;
    • definir políticas de manutenção;
    • demonstrar liderança;
    • avaliar relatórios;
    • coordenar cerimonial;
    • controlar divulgação de produtos;
    • selecionar equipes;
    • monitorar eventos;
    • analisar pontos turísticos;
    • definir parâmetros para cozinhas;
    • fomentar o envolvimento da sociedade;
    • prestar contas a superiores;
    • estabelecer preços de produtos e serviços;
    • negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
    • elaborar planos de desenvolvimento local;
    • definir estratégias de vendas;
    • captar recursos, patrocínios e apoio;
    • cobrar padronização de produtos e serviços;
    • participar de processo de licenciamento ambiental;
    • elaborar cronogramas de viagens;
    • emitir declaração de interesse e relevância turística;
    • analisar pesquisa de satisfação do cliente;
    • tomar decisões;
    • trabalhar em equipe;
    • adequar estratégias e planos;
    • demonstrar objetividade;
    • coordenar elaboração de planos de uso público;
    • aprovar orçamentos;
    • organizar eventos;
    • supervisionar contratos de serviços turísticos;
    • realizar diagnósticos turísticos;
    • firmar contratos de seguros;
    • prestar consultoria e auditoria;
    • gerir reuniões participativas;
    • firmar contratos de compras;
    • identificar público alvo;
    • calcular retorno de investimento;
    • analisar legislação pertinente;
    • estabelecer formas de pagamento;
    • monitorar indicadores de desempenho;
    • zelar pelo funcionamento da organização;
    • elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
    • avaliar desempenho dos parceiros;
    • orientar equipes;
    • contatar fornecedores;
    • autorizar investimento;
    • detectar tendências de mercado;
    • demonstrar poder de convencimento;
    • elaborar programas turísticos;
    • coordenar programas de sensibilização em comunidades;
    • definir políticas de benefícios para colaboradores;
    • ceder vantagens para agências em aliança;
    • elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
    • promover funcionários;
    • implementar parcerias;


    Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de hotel no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas
    • Fabricação de calçados de couro
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Gestão e administração da propriedade imobiliária
    • Agências de viagens
    • Incorporação de empreendimentos imobiliários




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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