Quanto ganha um Diretor de produção e operações de alimentação
Um Diretor de produção e operações de alimentação trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.157,82 e R$ 56.280,33, com a média salarial de R$ 16.324,36 e o salário mediana em R$ 4.021,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 16.324,36 | 195.892,31 | 4.081,09 | 75,63 |
1º Quartil | 2.157,82 | 25.893,81 | 539,45 | 10,00 |
Salário Mediana | 4.021,00 | 48.252,00 | 1.005,25 | 18,63 |
3º Quartil | 42.921,78 | 515.061,39 | 10.730,45 | 198,84 |
Teto Salarial | 56.280,33 | 675.363,94 | 14.070,08 | 260,73 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
- Diretores de produção e operações
- Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 6.478 - 89.220 | 38.805,61 | 6.478,17 | 39.398,00 | 73.660,64 | 89.219,98 |
Brasília - DF | 1.926 - 9.084 | 3.368,09 | 1.925,75 | 2.200,00 | 7.500,00 | 9.084,23 |
Valinhos - SP | 2.016 - 3.970 | 2.396,44 | 2.016,00 | 2.180,00 | 3.278,00 | 3.970,41 |
Capela do Alto - SP | 1.591 - 2.097 | 1.635,50 | 1.591,00 | 1.591,00 | 1.731,00 | 2.096,64 |
Londrina - PR | 1.877 - 6.329 | 2.747,29 | 1.877,00 | 1.936,00 | 5.225,00 | 6.328,68 |
Campinas - SP | 15.000 - 43.604 | 22.172,29 | 15.000,00 | 20.000,00 | 36.000,00 | 43.604,28 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.902 - 74.322 | 24.973,73 | 1.902,32 | 17.533,00 | 61.360,58 | 74.321,78 |
Minas Gerais | 1.600 - 18.844 | 4.900,93 | 1.600,00 | 1.915,00 | 15.557,67 | 18.843,91 |
Distrito Federal | 1.926 - 9.084 | 3.368,09 | 1.925,75 | 2.200,00 | 7.500,00 | 9.084,23 |
Paraná | 1.649 - 5.890 | 2.750,33 | 1.648,50 | 1.936,00 | 4.862,50 | 5.889,61 |
Rio Grande do Sul | 1.652 - 41.621 | 12.380,71 | 1.652,00 | 8.000,00 | 34.363,00 | 41.621,50 |
Principais locais de trabalho
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.
Funções e atividades do Diretor de produção e operações de alimentação
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:
Atividades
- definir parâmetros para cozinhas;
- zelar pela imagem da organização;
- definir tipos e quantidade de auditorias;
- avaliar margem de lucros;
- controlar divulgação de produtos;
- monitorar indicadores de desempenho;
- analisar pesquisa de satisfação do cliente;
- capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
- definir políticas de benefícios para colaboradores;
- acompanhar desenvolvimento das viagens;
- pesquisar fornecedores;
- elaborar plano de marketing turístico;
- assegurar salubridade dos alimentos processados;
- supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
- promover funcionários;
- participar da elaboração de planos de manejo;
- fixar metas;
- analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
- detectar tendências de mercado;
- adequar estratégias e planos;
- gerir recursos materiais e financeiros;
- autorizar planejamento de cozinhas;
- demonstrar dinamismo;
- realizar diagnósticos turísticos;
- assegurar higiene dos funcionários;
- definir políticas de manutenção;
- premiar desempenho de funcionários;
- prestar contas a superiores;
- ceder vantagens para agências em aliança;
- gerir reuniões participativas;
- avaliar desempenho dos parceiros;
- estabelecer parcerias;
- organizar eventos;
- alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
- definir prioridades;
- firmar contratos de compras;
- identificar público alvo;
- planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
- elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
- acompanhar contratos negociados;
- elaborar cronogramas de viagens;
- programar eventos;
- implementar parcerias;
- analisar oferta e demanda turística;
- coordenar cerimonial;
- demonstrar poder de convencimento;
- escolher produtos para promoção;
- classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
- elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
- informar-se da situação da organização;
- representar empresa em eventos;
- dispensar gerentes e chefes;
- analisar pontos turísticos;
- demonstrar fluência em outro idioma;
- emitir declaração de interesse e relevância turística;
- contatar fornecedores;
- aprovar orçamentos;
- escolher produtos para veiculação;
- decidir políticas de comissionamento;
- demonstrar agilidade;
- assessorar a realização de eventos;
- definir políticas de segurança;
- elaborar programas turísticos;
- selecionar equipes;
- definir indicadores de desempenho;
- contratar auditorias;
- avaliar vendas;
- monitorar eventos;
- demonstrar visão de mercado;
- assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
- aprovar eventos;
- realizar visitas de inspeção;
- articular com os atores sociais envolvidos;
- monitorar projetos;
- acompanhar mercado de comodities;
- estabelecer preços de produtos e serviços;
- comparar condições da concorrência;
- planejar eventos;
- avaliar relatórios;
- trabalhar em equipe;
- aprovar alterações de padrão;
- negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
- avaliar impactos socioambientais e econômicos;
- captar eventos;
- capacitar equipes;
- elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
- prestar consultoria e auditoria;
- calcular retorno de investimento;
- orientar equipes;
- captar recursos, patrocínios e apoio;
- elaborar orçamentos;
- elaborar plano de negócios;
- aprovar campanhas de marketing;
- implementar projetos;
- atender a franqueados e parceiros;
- identificar os atores sociais envolvidos;
- avaliar comportamento dos resultados;
- zelar pelo funcionamento da organização;
- identificar nichos de mercado;
- fomentar o envolvimento da sociedade;
- demonstrar proatividade;
- visitar parceiros;
- definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
- corrigir desvios;
- inventariar oferta turística;
- assegurar qualidade da matéria-prima;
- definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
- escolher formas de divulgação;
- elaborar planos de desenvolvimento local;
- receber visitantes;
- estabelecer relações institucionais;
- definir estratégias de vendas;
- emitir pareceres e laudos técnicos;
- acompanhar concorrência;
- conceder entrevistas;
- analisar legislação pertinente;
- definir estratégias de marketing;
- coordenar elaboração de planos de uso público;
- definir objetivos;
- elaborar planos de turismo;
- elaborar planos de lazer e entretenimento;
- programar promoções;
- demonstrar liderança;
- planejar roteiros turísticos;
- gerir informação turística;
- visualizar futuro;
- demonstrar confiabilidade;
- supervisionar contratos de serviços turísticos;
- avaliar desempenho de equipes;
- participar de feiras nacionais e internacionais;
- estabelecer formas de pagamento;
- controlar reservas;
- cobrar padronização de produtos e serviços;
- definir políticas de qualidade;
- monitorar metas;
- demonstrar criatividade;
- participar de processo de licenciamento ambiental;
- demonstrar objetividade;
- demonstrar flexibilidade;
- tomar decisões;
- gerir custos;
- firmar contratos de seguros;
- coordenar programas de sensibilização em comunidades;
- solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
- autorizar investimento;
Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de alimentação no mercado de trabalho
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Restaurantes e similares
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
- Fabricação de produtos de panificação industrial
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Fabricação de produtos derivados do cacau e de chocolates
- Fabricação de laticínios
- Comércio atacadista de alimentos para animais
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br