Quanto ganha um Defumador de carnes e pescados
Um Defumador de carnes e pescados trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.163,49 e R$ 2.264,13, com a média salarial de R$ 1.377,86 e o salário mediana em R$ 1.285,20 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.377,86 | 16.534,33 | 344,47 | 6,36 |
1º Quartil | 1.163,49 | 13.961,83 | 290,87 | 5,37 |
Salário Mediana | 1.285,20 | 15.422,40 | 321,30 | 5,93 |
3º Quartil | 1.726,72 | 20.720,68 | 431,68 | 7,97 |
Teto Salarial | 2.264,13 | 27.169,58 | 566,03 | 10,45 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Cargos relacionados:
- Salmorador na conservação de alimentos
- Salsicheiros na conservação de alimentos
- Salameiro na conservação de alimentos
- Charqueador
- Enchedor de lingüiças
- Salgador - em charqueada
- Cortador de salsichas
- Salgador de tripas
- Defumador de pescados
- Salsicheiro (fabricação de lingüiça
- Enchedor de salame
- Encarregado de frios
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Serra Negra - SP | 1.260 - 1.893 | 1.364,78 | 1.260,00 | 1.340,00 | 1.563,19 | 1.893,38 |
Manaus - AM | 1.122 - 1.399 | 1.135,10 | 1.121,50 | 1.133,00 | 1.155,00 | 1.398,97 |
Para de Minas - MG | 1.200 - 1.998 | 1.321,54 | 1.200,00 | 1.200,00 | 1.649,43 | 1.997,84 |
Curitiba - PR | 1.452 - 2.197 | 1.592,80 | 1.452,00 | 1.536,00 | 1.814,00 | 2.197,17 |
Rio Preto da Eva - AM | 1.045 - 1.453 | 1.094,00 | 1.045,00 | 1.090,00 | 1.200,00 | 1.453,48 |
Nova Veneza - SC | 1.503 - 1.820 | 1.502,80 | 1.502,80 | 1.502,80 | 1.502,80 | 1.820,24 |
Salvador - BA | 1.113 - 1.779 | 1.241,69 | 1.113,26 | 1.208,95 | 1.468,35 | 1.778,51 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.264 - 2.595 | 1.513,03 | 1.264,04 | 1.340,00 | 2.142,38 | 2.594,91 |
Minas Gerais | 1.070 - 2.256 | 1.367,12 | 1.070,44 | 1.200,00 | 1.862,55 | 2.255,97 |
Amazonas | 1.060 - 1.406 | 1.117,57 | 1.060,01 | 1.133,00 | 1.160,75 | 1.405,94 |
Santa Catarina | 1.280 - 2.047 | 1.444,34 | 1.280,00 | 1.430,80 | 1.690,37 | 2.047,43 |
Paraná | 1.309 - 2.249 | 1.564,67 | 1.309,00 | 1.536,00 | 1.857,00 | 2.249,25 |
Bahia | 1.045 - 1.779 | 1.216,21 | 1.045,00 | 1.208,95 | 1.468,35 | 1.778,51 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Defumador de carnes e pescados
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:
Atividades
- realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- inspecionar o ambiente;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
- testar as máquinas;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
- acoplar peças e utensílios;
- definir carnes, pescados e ingredientes;
- extrair o ar dos embutidos;
- colocar nas varetas;
- demonstrar dinamismo;
- solicitar ação corretiva e preventiva;
- misturar carnes e ingredientes;
- desidratar pescados;
- limpar carnes e pescados;
- desacoplar peças e utensílios;
- acionar as máquinas;
- receber carnes, pescados e ingredientes;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
- verificar válvulas;
- demonstrar iniciativa;
- salgar carnes e pescados;
- fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- regular as máquinas;
- empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- demonstrar senso crítico;
- selecionar peças e utensílios;
- cozer salsichas e linguiças;
- higienizar o ambiente;
- requisitar material para embalagem;
- pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- demonstrar criatividade;
- verificar data de validade;
- aquecer o forno;
- grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- verificar utensílios;
- lavar carnes, pescados e embutidos;
- embutir salsichas e linguiças;
- colocar na estufa ou forno;
- atuar em equipe;
- organizar os utensílios;
- colocar data de fabricação, validade e lote;
- limpar o forno;
- requisitar carnes, pescados e ingredientes;
- controlar temperatura de aquecimento do forno;
- amarrar e cortar salsichas e linguiças;
- verificar aspectos físicos e sensoriais;
- demonstrar flexibilidade às mudanças;
- tingir os embutidos;
- agir com ética;
- triturar carnes;
- higienizar equipamentos e utensílios;
- registrar irregularidades;
- ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
- monitorar temperatura das câmaras;
- pesar carnes, pescados e ingredientes;
Setores que mais contratam Defumador de carnes e pescados no mercado de trabalho
- Fabricação de produtos de carne
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Frigorífico - abate de suínos
- Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Atividades de consultoria em gestão empresarial, exceto consultoria técnica específica
- Restaurantes e similares
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br