Salário para o cargo de Produtor da cultura de amendoim
CBO 6127-05 > Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Produtor da cultura de amendoim - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Selecionam a área, preparam o solo, produzem mudas e sementes, plantam, realizam tratos culturais e beneficiam a colheita de oleaginosas tais como amendoim, canola, colza, coco-da-baía, dendê, palma, girassol, linhaça, linho, mamona e soja. Administram e programam a produção.

Quanto ganha um Produtor da cultura de amendoim

Um Produtor da cultura de amendoim trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.015,75 e R$ 2.714,25, com a média salarial de R$ 2.042,88 e o salário mediana em R$ 2.070,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor da cultura de amendoim

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.042,88 24.514,50 510,72 9,29
1º Quartil 2.015,75 24.189,00 503,94 9,16
Salário Mediana 2.070,00 24.840,00 517,50 9,41
3º Quartil 2.070,00 24.840,00 517,50 9,41
Teto Salarial 2.714,25 32.570,95 678,56 12,34


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pompeia - SP 1.968 - 2.507 2.042,88 1.968,00 2.070,00 2.070,00 2.507,25


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.968 - 2.507 2.042,88 1.968,00 2.070,00 2.070,00 2.507,25


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas o trabalho é exercido por proprietários e arrendatários que trabalham em plantações de portes variados. As culturas de dendê e coco são produzidas em pequenas propriedades, a soja é cultivada em pequenas, médias e grandes plantações. O trabalho é exposto a variações climáticas, a riscos de acidentes na manipulação de instrumentos, máquinas e agrotóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. O desempenho pleno das atividades dessas ocupações requer cinco anos de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor da cultura de amendoim

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas devem:

  • plantar mudas e sementes;
  • preparar solo;
  • beneficiar colheita;
  • produzir mudas e sementes;
  • realizar tratos culturais;
  • administrar produção;
  • programar colheita;
  • selecionar Área de plantio;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • expurgar pragas de grãos armazenados;
    • pesar produtos;
    • dessecar área de plantio;
    • roçar plantas invasoras;
    • romper camada compactada do solo;
    • consorciar culturas;
    • armazenar colheita;
    • selecionar matriz;
    • demonstrar força física;
    • despalmar folhas secas de dendê e coco;
    • aplicar tratos culturais em viveiros;
    • inspecionar área;
    • gradear solo;
    • classificar dendê segundo maturação;
    • coroar cova de muda transplantada;
    • limpar terreno;
    • monitorar umidade do solo;
    • comunicar-se;
    • inverter planta de amendoim;
    • regular semeadeira;
    • selecionar mudas e sementes;
    • demonstrar capacidade de liderança;
    • peletizar sementes;
    • colocar cobertura morta ao redor de mudas;
    • manejar restos culturais (trituração, roçagem, retirada etc);
    • demonstrar persistência;
    • aplicar corretivos em solo (calcário, fosfato, gesso agrícola etc);
    • extrair óleo da polpa de dendê;
    • providenciar secagem de soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • arar solo;
    • classificar coco e amendoim segundo peso e tamanho;
    • padronizar soja, canola, amendoim, girassol, linho e dendê;
    • acondicionar mudas e sementes;
    • aterrar cova;
    • aplicar produtos fitossanitários químicos e biológicos;
    • identificar topografia;
    • balizar áreas de plantio;
    • arrancar plantas atípicas;
    • investigar profundidade e textura de solo;
    • eliminar plantas contaminadas por nematóides;
    • captar recursos financeiros;
    • descascar coco, mamona e amendoim;
    • enviar amostras para laboratório;
    • definir espaçamento de plantio;
    • irrigar culturas;
    • definir épocas de plantio;
    • demarcar área;
    • elaborar relatório de produção;
    • restolhar girassol;
    • arrancar planta de amendoim;
    • comercializar produtos;
    • demonstrar poder de decisão;
    • quebrar dormência de sementes;
    • transplantar mudas de viveiro para cova;
    • induzir polinização;
    • estabelecer periodicidade de colheita;
    • replantar mudas e plantas;
    • adubar covas ou sulcos;
    • pesquisar mercado e preços;
    • monitorar estado fitossanitário da cultura;
    • verificar perdas de colheita;
    • solicitar interpretação da análise do solo;
    • manifestar sensibilidade com a terra, homem e animais;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • transportar produção;
    • coletar amostras de solo;
    • testar germinação e vigor;
    • retirar impurezas da soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • podar raiz nua de coco;
    • identificar fauna e flora;
    • orçar produção;
    • tratar semente com fungicidas, inseticidas, nematicidas, micronutrientes e outros;
    • definir métodos de conservação de solo;
    • inocular sementes;
    • repicar mudas;
    • colocar iscas e armadilhas para captura de insetos;
    • aclimatar mudas;
    • contar produção de coco;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • preparar canteiros;
    • verificar ponto de colheita;
    • administrar custos;
    • capinar plantas invasoras;
    • pesquisar técnicas;
    • expor mamona ao sol;
    • regular equipamentos de colheita;
    • distribuir sementes pré-germinadas em viveiros;
    • debulhar dendê e mamona;
    • escolher equipamentos de colheita;
    • abrir covas ou sulcos;
    • desbastar plantas de mamonas;


    Setores que mais contratam Produtor da cultura de amendoim no mercado de trabalho

    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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