Salário para o cargo de Produtor da cultura de coco-da-baia
CBO 6127-15 > Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Produtor da cultura de coco-da-baia - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Selecionam a área, preparam o solo, produzem mudas e sementes, plantam, realizam tratos culturais e beneficiam a colheita de oleaginosas tais como amendoim, canola, colza, coco-da-baía, dendê, palma, girassol, linhaça, linho, mamona e soja. Administram e programam a produção.

Quanto ganha um Produtor da cultura de coco-da-baia

Um Produtor da cultura de coco-da-baia trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.233,99 e R$ 1.803,64, com a média salarial de R$ 1.304,76 e o salário mediana em R$ 1.375,53 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor da cultura de coco-da-baia

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.304,76 15.657,10 326,19 5,93
1º Quartil 1.233,99 14.807,83 308,50 5,61
Salário Mediana 1.375,53 16.506,36 343,88 6,25
3º Quartil 1.375,53 16.506,36 343,88 6,25
Teto Salarial 1.803,64 21.643,63 450,91 8,20


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santo Antônio da Patrulha - RS 1.269 - 1.666 1.360,37 1.269,40 1.375,53 1.375,53 1.666,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.269 - 1.666 1.360,37 1.269,40 1.375,53 1.375,53 1.666,08


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas o trabalho é exercido por proprietários e arrendatários que trabalham em plantações de portes variados. As culturas de dendê e coco são produzidas em pequenas propriedades, a soja é cultivada em pequenas, médias e grandes plantações. O trabalho é exposto a variações climáticas, a riscos de acidentes na manipulação de instrumentos, máquinas e agrotóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. O desempenho pleno das atividades dessas ocupações requer cinco anos de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor da cultura de coco-da-baia

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas devem:

  • selecionar Área de plantio;
  • produzir mudas e sementes;
  • administrar produção;
  • preparar solo;
  • programar colheita;
  • beneficiar colheita;
  • plantar mudas e sementes;
  • realizar tratos culturais;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • arrancar plantas atípicas;
    • consorciar culturas;
    • eliminar plantas contaminadas por nematóides;
    • definir épocas de plantio;
    • contar produção de coco;
    • inspecionar área;
    • regular semeadeira;
    • coroar cova de muda transplantada;
    • aterrar cova;
    • classificar dendê segundo maturação;
    • arar solo;
    • aplicar produtos fitossanitários químicos e biológicos;
    • tratar semente com fungicidas, inseticidas, nematicidas, micronutrientes e outros;
    • expor mamona ao sol;
    • comercializar produtos;
    • verificar perdas de colheita;
    • transportar produção;
    • enviar amostras para laboratório;
    • manifestar sensibilidade com a terra, homem e animais;
    • aplicar corretivos em solo (calcário, fosfato, gesso agrícola etc);
    • captar recursos financeiros;
    • orçar produção;
    • manejar restos culturais (trituração, roçagem, retirada etc);
    • capinar plantas invasoras;
    • monitorar estado fitossanitário da cultura;
    • gradear solo;
    • debulhar dendê e mamona;
    • providenciar secagem de soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • estabelecer periodicidade de colheita;
    • balizar áreas de plantio;
    • despalmar folhas secas de dendê e coco;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • aclimatar mudas;
    • padronizar soja, canola, amendoim, girassol, linho e dendê;
    • classificar coco e amendoim segundo peso e tamanho;
    • verificar ponto de colheita;
    • acondicionar mudas e sementes;
    • definir espaçamento de plantio;
    • coletar amostras de solo;
    • demonstrar força física;
    • restolhar girassol;
    • selecionar mudas e sementes;
    • quebrar dormência de sementes;
    • regular equipamentos de colheita;
    • pesquisar técnicas;
    • monitorar umidade do solo;
    • inverter planta de amendoim;
    • demonstrar capacidade de liderança;
    • adubar covas ou sulcos;
    • desbastar plantas de mamonas;
    • solicitar interpretação da análise do solo;
    • colocar cobertura morta ao redor de mudas;
    • limpar terreno;
    • podar raiz nua de coco;
    • preparar canteiros;
    • roçar plantas invasoras;
    • arrancar planta de amendoim;
    • identificar topografia;
    • comunicar-se;
    • abrir covas ou sulcos;
    • demonstrar persistência;
    • investigar profundidade e textura de solo;
    • demarcar área;
    • extrair óleo da polpa de dendê;
    • testar germinação e vigor;
    • demonstrar poder de decisão;
    • replantar mudas e plantas;
    • pesar produtos;
    • escolher equipamentos de colheita;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • definir métodos de conservação de solo;
    • retirar impurezas da soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • armazenar colheita;
    • repicar mudas;
    • induzir polinização;
    • distribuir sementes pré-germinadas em viveiros;
    • descascar coco, mamona e amendoim;
    • expurgar pragas de grãos armazenados;
    • aplicar tratos culturais em viveiros;
    • identificar fauna e flora;
    • selecionar matriz;
    • inocular sementes;
    • transplantar mudas de viveiro para cova;
    • dessecar área de plantio;
    • administrar custos;
    • peletizar sementes;
    • pesquisar mercado e preços;
    • irrigar culturas;
    • romper camada compactada do solo;
    • elaborar relatório de produção;
    • colocar iscas e armadilhas para captura de insetos;


    Setores que mais contratam Produtor da cultura de coco-da-baia no mercado de trabalho

    • Moagem e fabricação de produtos de origem vegetal não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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