Quanto ganha um Subchefe de bar
Um Subchefe de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.759,05 e R$ 4.996,94, com a média salarial de R$ 2.515,51 e o salário mediana em R$ 2.064,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.515,51 | 30.186,10 | 628,88 | 11,87 |
1º Quartil | 1.759,05 | 21.108,61 | 439,76 | 8,30 |
Salário Mediana | 2.064,00 | 24.768,00 | 516,00 | 9,74 |
3º Quartil | 3.810,88 | 45.730,58 | 952,72 | 17,99 |
Teto Salarial | 4.996,94 | 59.963,31 | 1.249,24 | 23,59 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
- Supervisor de hospedagem
- Encarregado de portaria de hotel
- Maître de restaurante
- Maître de boate
- Chef executivo nos serviços de alimentação
- Supervisor de andar
- Supervisor de bilheteira de transportes
- Encarregado de tráfego rodoviário e ferroviário
- Chefe de bilheteria
- Supervisor de transportes
- Maître executivo
- Maître
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.846 - 9.201 | 3.643,14 | 1.845,53 | 2.500,00 | 7.596,26 | 9.200,82 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.649 - 6.012 | 2.960,53 | 1.649,21 | 2.500,00 | 4.963,35 | 6.011,76 |
Brasília - DF | 1.487 - 3.013 | 1.858,78 | 1.487,22 | 1.732,77 | 2.487,28 | 3.012,67 |
Belo Horizonte - MG | 1.480 - 3.179 | 1.931,83 | 1.479,97 | 1.800,00 | 2.624,52 | 3.178,90 |
Curitiba - PR | 1.738 - 3.632 | 2.236,49 | 1.738,30 | 2.061,00 | 2.998,96 | 3.632,44 |
Porto Alegre - RS | 1.561 - 3.242 | 1.985,77 | 1.560,74 | 1.800,00 | 2.676,98 | 3.242,44 |
Goiânia - GO | 1.479 - 3.101 | 1.895,40 | 1.479,45 | 1.800,00 | 2.560,26 | 3.101,06 |
Campinas - SP | 1.827 - 3.482 | 2.207,08 | 1.826,75 | 2.000,50 | 2.874,54 | 3.481,72 |
Florianópolis - SC | 1.754 - 3.667 | 2.215,02 | 1.753,78 | 2.000,00 | 3.027,84 | 3.667,41 |
Salvador - BA | 1.477 - 2.913 | 1.831,30 | 1.477,04 | 1.700,00 | 2.405,23 | 2.913,28 |
Fortaleza - CE | 1.449 - 3.185 | 1.914,27 | 1.449,18 | 1.800,00 | 2.629,43 | 3.184,84 |
Guarulhos - SP | 1.734 - 3.384 | 2.220,18 | 1.734,05 | 2.151,00 | 2.793,85 | 3.383,99 |
Recife - PE | 1.484 - 3.161 | 1.920,50 | 1.483,95 | 1.800,00 | 2.609,53 | 3.160,74 |
Ribeirão Preto - SP | 1.762 - 3.307 | 2.164,77 | 1.762,08 | 2.100,00 | 2.730,28 | 3.306,99 |
Duque de Caxias - RJ | 2.859 - 5.580 | 3.587,72 | 2.859,29 | 3.454,00 | 4.607,18 | 5.580,35 |
Porto Seguro - BA | 1.675 - 3.962 | 2.234,36 | 1.674,82 | 1.924,00 | 3.270,88 | 3.961,79 |
Maringá - PR | 1.680 - 3.285 | 2.128,78 | 1.680,31 | 2.076,00 | 2.711,81 | 3.284,63 |
Sorocaba - SP | 1.951 - 3.593 | 2.457,69 | 1.951,47 | 2.500,00 | 2.966,67 | 3.593,32 |
Vitoria - ES | 1.547 - 3.108 | 1.994,14 | 1.546,71 | 1.958,00 | 2.565,64 | 3.107,58 |
Londrina - PR | 1.769 - 2.787 | 1.949,22 | 1.768,85 | 1.850,00 | 2.300,69 | 2.786,67 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.804 - 6.682 | 2.989,86 | 1.804,15 | 2.300,00 | 5.517,05 | 6.682,41 |
Rio de Janeiro | 1.620 - 5.576 | 2.773,98 | 1.620,01 | 2.202,50 | 4.603,33 | 5.575,70 |
Minas Gerais | 1.501 - 3.201 | 1.960,01 | 1.500,78 | 1.800,00 | 2.643,16 | 3.201,47 |
Santa Catarina | 1.784 - 3.811 | 2.305,52 | 1.784,31 | 2.110,00 | 3.146,66 | 3.811,32 |
Paraná | 1.708 - 3.433 | 2.137,07 | 1.707,91 | 2.000,00 | 2.833,99 | 3.432,61 |
Rio Grande do Sul | 1.584 - 3.471 | 2.065,15 | 1.583,87 | 1.900,00 | 2.865,74 | 3.471,06 |
Goiás | 1.485 - 3.382 | 2.001,89 | 1.485,32 | 1.851,00 | 2.791,90 | 3.381,63 |
Bahia | 1.499 - 3.814 | 2.079,53 | 1.499,12 | 1.800,00 | 3.148,93 | 3.814,08 |
Distrito Federal | 1.487 - 3.013 | 1.858,78 | 1.487,22 | 1.732,77 | 2.487,28 | 3.012,67 |
Espírito Santo | 1.516 - 3.135 | 1.976,51 | 1.515,72 | 1.928,00 | 2.588,47 | 3.135,23 |
Mato Grosso | 1.519 - 4.178 | 2.213,64 | 1.519,31 | 1.980,00 | 3.449,20 | 4.177,77 |
Pernambuco | 1.485 - 3.189 | 1.931,11 | 1.485,13 | 1.800,00 | 2.632,58 | 3.188,66 |
Ceará | 1.454 - 3.376 | 1.972,82 | 1.453,94 | 1.800,00 | 2.787,07 | 3.375,79 |
Pará | 1.413 - 2.788 | 1.709,67 | 1.412,75 | 1.582,00 | 2.302,02 | 2.788,28 |
Rio Grande do Norte | 1.441 - 2.729 | 1.734,42 | 1.441,33 | 1.626,00 | 2.253,06 | 2.728,97 |
Mato Grosso do Sul | 1.483 - 3.079 | 1.884,20 | 1.482,93 | 1.785,00 | 2.542,20 | 3.079,18 |
Alagoas | 1.479 - 4.036 | 2.110,33 | 1.479,12 | 1.808,00 | 3.331,88 | 4.035,68 |
Amazonas | 1.498 - 2.680 | 1.799,36 | 1.497,92 | 1.696,50 | 2.212,83 | 2.680,25 |
Paraíba | 1.473 - 2.941 | 1.846,81 | 1.472,98 | 1.713,00 | 2.428,50 | 2.941,47 |
Maranhão | 1.425 - 2.711 | 1.735,33 | 1.425,33 | 1.600,00 | 2.237,89 | 2.710,60 |
Sergipe | 1.417 - 2.688 | 1.745,06 | 1.417,43 | 1.700,00 | 2.219,14 | 2.687,89 |
Tocantins | 1.446 - 2.471 | 1.701,24 | 1.445,50 | 1.720,00 | 2.040,00 | 2.470,91 |
Rondônia | 1.425 - 3.036 | 1.745,57 | 1.425,00 | 1.500,00 | 2.506,66 | 3.036,14 |
Roraima | 1.412 - 2.292 | 1.609,50 | 1.412,00 | 1.570,00 | 1.892,00 | 2.291,65 |
Piauí | 1.457 - 4.070 | 2.073,88 | 1.457,00 | 1.700,00 | 3.360,00 | 4.069,73 |
Amapá | 1.412 - 1.990 | 1.518,00 | 1.412,00 | 1.495,00 | 1.643,00 | 1.990,05 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Subchefe de bar
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- supervisionar horários de portaria;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- verificar estado das instalações;
- executar trabalho de subordinados;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- registrar ocorrências nos setores;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- definir funções da equipe de trabalho;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- controlar preparação dos alimentos;
- adequar equipe a situações atípicas;
- orientar execução dos serviços;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- pesquisar preços de produtos;
- degustar alimentos e bebidas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- demonstrar bom senso;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- recepcionar clientes;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- encaminhar clientes;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- manter boa postura pessoal;
- manter bons hábitos de higiene;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- programar abastecimento dos setores;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- finalizar atendimento ao cliente;
- avaliar funcionários para promoções;
- controlar venda de bilhetes;
- participar de programas de treinamento;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- escolher matéria-prima;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- sugerir atualização de equipamentos;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- distribuir funcionários em setores;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- propor treinamento externo para funcionários;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- acomodar clientes;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- demonstrar agilidade;
- motivar funcionários;
- acompanhar visitações;
- planejar cardápios de bebidas;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- planejar operações para datas especiais;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- dimensionar equipe de trabalho;
- demonstrar senso de organização;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- atender reclamações;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- manter-se atualizado;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- supervisionar guarda de valores;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- liderar equipe;
- supervisionar segurança do prédio;
- providenciar atividades de capacitação;
- finalizar pratos e bebidas;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- orientar pedido do cliente;
- simular atividades para aprendizagem;
- aplicar normas do condomínio;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- controlar emissão de comandas;
- registrar pedido do cliente;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- implementar sanções disciplinares;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- controlar guarda de bilhetes;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- executar preparação de bebidas;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
Setores que mais contratam Subchefe de bar no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Hotéis
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de bebidas
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br