Salário para o cargo de Subchefe de bar
CBO 5101-30 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Subchefe de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Subchefe de bar

Um Subchefe de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.759,05 e R$ 4.996,94, com a média salarial de R$ 2.515,51 e o salário mediana em R$ 2.064,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Subchefe de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.515,51 30.186,10 628,88 11,87
1º Quartil 1.759,05 21.108,61 439,76 8,30
Salário Mediana 2.064,00 24.768,00 516,00 9,74
3º Quartil 3.810,88 45.730,58 952,72 17,99
Teto Salarial 4.996,94 59.963,31 1.249,24 23,59


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.846 - 9.201 3.643,14 1.845,53 2.500,00 7.596,26 9.200,82
Rio de Janeiro - RJ 1.649 - 6.012 2.960,53 1.649,21 2.500,00 4.963,35 6.011,76
Brasília - DF 1.487 - 3.013 1.858,78 1.487,22 1.732,77 2.487,28 3.012,67
Belo Horizonte - MG 1.480 - 3.179 1.931,83 1.479,97 1.800,00 2.624,52 3.178,90
Curitiba - PR 1.738 - 3.632 2.236,49 1.738,30 2.061,00 2.998,96 3.632,44
Porto Alegre - RS 1.561 - 3.242 1.985,77 1.560,74 1.800,00 2.676,98 3.242,44
Goiânia - GO 1.479 - 3.101 1.895,40 1.479,45 1.800,00 2.560,26 3.101,06
Campinas - SP 1.827 - 3.482 2.207,08 1.826,75 2.000,50 2.874,54 3.481,72
Florianópolis - SC 1.754 - 3.667 2.215,02 1.753,78 2.000,00 3.027,84 3.667,41
Salvador - BA 1.477 - 2.913 1.831,30 1.477,04 1.700,00 2.405,23 2.913,28
Fortaleza - CE 1.449 - 3.185 1.914,27 1.449,18 1.800,00 2.629,43 3.184,84
Guarulhos - SP 1.734 - 3.384 2.220,18 1.734,05 2.151,00 2.793,85 3.383,99
Recife - PE 1.484 - 3.161 1.920,50 1.483,95 1.800,00 2.609,53 3.160,74
Ribeirão Preto - SP 1.762 - 3.307 2.164,77 1.762,08 2.100,00 2.730,28 3.306,99
Duque de Caxias - RJ 2.859 - 5.580 3.587,72 2.859,29 3.454,00 4.607,18 5.580,35
Porto Seguro - BA 1.675 - 3.962 2.234,36 1.674,82 1.924,00 3.270,88 3.961,79
Maringá - PR 1.680 - 3.285 2.128,78 1.680,31 2.076,00 2.711,81 3.284,63
Sorocaba - SP 1.951 - 3.593 2.457,69 1.951,47 2.500,00 2.966,67 3.593,32
Vitoria - ES 1.547 - 3.108 1.994,14 1.546,71 1.958,00 2.565,64 3.107,58
Londrina - PR 1.769 - 2.787 1.949,22 1.768,85 1.850,00 2.300,69 2.786,67


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.804 - 6.682 2.989,86 1.804,15 2.300,00 5.517,05 6.682,41
Rio de Janeiro 1.620 - 5.576 2.773,98 1.620,01 2.202,50 4.603,33 5.575,70
Minas Gerais 1.501 - 3.201 1.960,01 1.500,78 1.800,00 2.643,16 3.201,47
Santa Catarina 1.784 - 3.811 2.305,52 1.784,31 2.110,00 3.146,66 3.811,32
Paraná 1.708 - 3.433 2.137,07 1.707,91 2.000,00 2.833,99 3.432,61
Rio Grande do Sul 1.584 - 3.471 2.065,15 1.583,87 1.900,00 2.865,74 3.471,06
Goiás 1.485 - 3.382 2.001,89 1.485,32 1.851,00 2.791,90 3.381,63
Bahia 1.499 - 3.814 2.079,53 1.499,12 1.800,00 3.148,93 3.814,08
Distrito Federal 1.487 - 3.013 1.858,78 1.487,22 1.732,77 2.487,28 3.012,67
Espírito Santo 1.516 - 3.135 1.976,51 1.515,72 1.928,00 2.588,47 3.135,23
Mato Grosso 1.519 - 4.178 2.213,64 1.519,31 1.980,00 3.449,20 4.177,77
Pernambuco 1.485 - 3.189 1.931,11 1.485,13 1.800,00 2.632,58 3.188,66
Ceará 1.454 - 3.376 1.972,82 1.453,94 1.800,00 2.787,07 3.375,79
Pará 1.413 - 2.788 1.709,67 1.412,75 1.582,00 2.302,02 2.788,28
Rio Grande do Norte 1.441 - 2.729 1.734,42 1.441,33 1.626,00 2.253,06 2.728,97
Mato Grosso do Sul 1.483 - 3.079 1.884,20 1.482,93 1.785,00 2.542,20 3.079,18
Alagoas 1.479 - 4.036 2.110,33 1.479,12 1.808,00 3.331,88 4.035,68
Amazonas 1.498 - 2.680 1.799,36 1.497,92 1.696,50 2.212,83 2.680,25
Paraíba 1.473 - 2.941 1.846,81 1.472,98 1.713,00 2.428,50 2.941,47
Maranhão 1.425 - 2.711 1.735,33 1.425,33 1.600,00 2.237,89 2.710,60
Sergipe 1.417 - 2.688 1.745,06 1.417,43 1.700,00 2.219,14 2.687,89
Tocantins 1.446 - 2.471 1.701,24 1.445,50 1.720,00 2.040,00 2.470,91
Rondônia 1.425 - 3.036 1.745,57 1.425,00 1.500,00 2.506,66 3.036,14
Roraima 1.412 - 2.292 1.609,50 1.412,00 1.570,00 1.892,00 2.291,65
Piauí 1.457 - 4.070 2.073,88 1.457,00 1.700,00 3.360,00 4.069,73
Amapá 1.412 - 1.990 1.518,00 1.412,00 1.495,00 1.643,00 1.990,05


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Subchefe de bar

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar execução de serviços;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • avaliar desempenho de funcionários;

  • Atividades

    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • supervisionar horários de portaria;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • verificar estado das instalações;
    • executar trabalho de subordinados;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • orientar execução dos serviços;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • pesquisar preços de produtos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • demonstrar bom senso;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • recepcionar clientes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • encaminhar clientes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • manter boa postura pessoal;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • programar abastecimento dos setores;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • controlar venda de bilhetes;
    • participar de programas de treinamento;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • escolher matéria-prima;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • distribuir funcionários em setores;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • acomodar clientes;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • demonstrar agilidade;
    • motivar funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • planejar operações para datas especiais;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • demonstrar senso de organização;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • atender reclamações;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • manter-se atualizado;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • supervisionar guarda de valores;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • liderar equipe;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • orientar pedido do cliente;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • aplicar normas do condomínio;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • controlar emissão de comandas;
    • registrar pedido do cliente;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • implementar sanções disciplinares;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • executar preparação de bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;


    Setores que mais contratam Subchefe de bar no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Hotéis
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de bebidas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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