Salário para o cargo de Proprietário de bar
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de bar

Um Proprietário de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.775,65 e R$ 4.868,44, com a média salarial de R$ 2.505,82 e o salário mediana em R$ 2.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.505,82 30.069,79 626,45 11,62
1º Quartil 1.775,65 21.307,83 443,91 8,23
Salário Mediana 2.110,00 25.320,00 527,50 9,78
3º Quartil 3.712,88 44.554,54 928,22 17,22
Teto Salarial 4.868,44 58.421,25 1.217,11 22,57


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.882 - 7.871 3.453,91 1.882,13 2.605,00 6.498,34 7.870,98
Rio de Janeiro - RJ 1.556 - 4.961 2.456,22 1.556,32 2.052,00 4.095,49 4.960,58
Belo Horizonte - MG 1.542 - 3.780 2.183,88 1.542,18 2.000,00 3.120,40 3.779,52
Curitiba - PR 1.722 - 4.273 2.386,68 1.721,71 2.117,00 3.528,00 4.273,22
Brasília - DF 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Goiânia - GO 1.458 - 5.027 2.305,11 1.458,33 1.800,00 4.150,70 5.027,45
Porto Alegre - RS 1.568 - 3.993 2.178,79 1.568,22 1.917,00 3.296,64 3.992,99
Florianópolis - SC 1.732 - 3.893 2.278,52 1.731,77 2.084,00 3.213,76 3.892,61
Campinas - SP 1.816 - 4.785 2.608,64 1.815,71 2.362,00 3.950,68 4.785,18
Ribeirão Preto - SP 1.842 - 3.811 2.380,54 1.841,70 2.222,50 3.146,46 3.811,09
Fortaleza - CE 1.458 - 3.182 1.893,31 1.457,57 1.700,00 2.626,80 3.181,66
São José dos Campos - SP 1.660 - 4.191 2.402,21 1.660,44 2.233,00 3.460,21 4.191,11
Guarulhos - SP 1.906 - 5.143 2.791,61 1.906,35 2.400,00 4.245,79 5.142,63
Niterói - RJ 1.717 - 4.108 2.331,21 1.717,18 2.055,00 3.391,73 4.108,16
Recife - PE 1.635 - 3.952 2.263,72 1.634,53 2.000,00 3.263,00 3.952,24
Campo Grande - MS 1.575 - 3.744 2.250,35 1.575,41 2.143,00 3.091,00 3.743,91
Maringá - PR 1.713 - 4.935 2.559,08 1.713,38 2.190,00 4.074,19 4.934,78
Santo André - SP 1.759 - 4.313 2.473,06 1.758,87 2.225,00 3.560,49 4.312,57
Salvador - BA 1.536 - 5.164 2.486,05 1.536,33 2.000,00 4.263,47 5.164,04
Jundiaí - SP 2.068 - 5.311 2.912,03 2.067,76 2.500,00 4.384,86 5.311,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.838 - 6.292 2.999,18 1.837,92 2.500,00 5.194,83 6.292,14
Rio de Janeiro 1.567 - 4.636 2.375,18 1.566,63 2.000,00 3.827,32 4.635,76
Minas Gerais 1.513 - 3.845 2.145,07 1.512,80 1.977,50 3.174,27 3.844,77
Paraná 1.686 - 4.374 2.379,36 1.686,26 2.100,00 3.611,26 4.374,07
Santa Catarina 1.741 - 3.966 2.345,09 1.741,28 2.119,00 3.274,61 3.966,31
Rio Grande do Sul 1.592 - 4.060 2.231,03 1.592,41 1.931,00 3.352,00 4.060,04
Goiás 1.449 - 4.629 2.234,79 1.448,53 1.800,00 3.822,01 4.629,34
Distrito Federal 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Espírito Santo 1.552 - 3.667 2.167,33 1.552,15 2.000,00 3.027,24 3.666,69
Bahia 1.505 - 4.777 2.384,73 1.504,88 2.000,00 3.944,27 4.777,42
Pernambuco 1.552 - 3.968 2.237,06 1.552,19 2.000,00 3.276,36 3.968,43
Mato Grosso 1.518 - 3.629 2.189,16 1.518,04 2.100,00 2.996,29 3.629,19
Mato Grosso do Sul 1.530 - 3.871 2.205,17 1.529,59 2.000,00 3.196,12 3.871,24
Ceará 1.445 - 3.166 1.877,58 1.445,25 1.700,00 2.613,68 3.165,76
Pará 1.414 - 3.532 1.900,28 1.414,00 1.582,00 2.916,31 3.532,33
Paraíba 1.418 - 3.574 1.990,80 1.418,15 1.825,00 2.950,46 3.573,69
Rondônia 1.463 - 3.238 1.854,49 1.462,91 1.600,00 2.673,09 3.237,73
Rio Grande do Norte 1.475 - 4.011 2.150,83 1.475,00 1.975,00 3.311,55 4.011,04
Tocantins 1.445 - 3.660 1.972,16 1.445,20 1.612,00 3.022,10 3.660,46
Amazonas 1.422 - 3.609 2.003,00 1.421,70 1.800,00 2.979,32 3.608,64
Maranhão 1.415 - 4.025 1.974,28 1.415,13 1.533,00 3.323,13 4.025,07
Alagoas 1.451 - 4.347 2.216,02 1.450,57 2.000,00 3.589,00 4.347,10
Sergipe 1.462 - 3.341 1.950,70 1.461,71 1.823,31 2.758,42 3.341,08
Piauí 1.432 - 4.090 2.101,69 1.432,40 1.818,00 3.377,00 4.090,32
Roraima 1.418 - 3.580 2.001,07 1.417,75 1.584,00 2.955,79 3.580,14
Acre 1.549 - 3.487 2.214,94 1.549,33 2.377,19 2.878,98 3.487,10
Amapá 1.500 - 3.201 1.930,50 1.500,00 1.765,50 2.642,50 3.200,68


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de bar

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;

  • Atividades

    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • promover reuniões da equipe;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir equipes de trabalho;
    • liderar equipes;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • elaborar orçamento;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • administrar conflitos;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • autorizar compras;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • propor investimentos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • atender auditorias;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • atender fiscalizações;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • atender fornecedores;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • motivar equipes;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar dinamismo;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • propor reformas de instalações;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar fluência verbal;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • alocar recursos;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • coordenar execução de obras;
    • viabilizar treinamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar inventários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • tomar decisões;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;


    Setores que mais contratam Proprietário de bar no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Caricaturista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Caricaturista