Salário para o cargo de Proprietário de bar
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de bar

Um Proprietário de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.405,56 e R$ 4.054,64, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.405,56 16.866,74 351,39 6,52
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.092,24 37.106,93 773,06 14,35
Teto Salarial 4.054,64 48.655,72 1.013,66 18,82


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de bar

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • promover reuniões da equipe;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • coordenar execução de obras;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • tomar decisões;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • identificar segmentos de turismo;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir equipes de trabalho;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • atender fornecedores;
    • motivar equipes;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • criar planos de incentivo;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar cardápio;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • administrar conflitos;
    • propor investimentos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • atender fiscalizações;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar orçamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • assumir responsabilidade;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • liderar equipes;
    • medir satisfação do cliente;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • alocar recursos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • propor reformas de instalações;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar documentação;
    • controlar inventários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • atender auditorias;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • viabilizar treinamento;


    Setores que mais contratam Proprietário de bar no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Orientador sócio educativo
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Orientador sócio educativo