Salário para o cargo de Produtor na olericultura de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de talos

Um Produtor na olericultura de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.515,88 e R$ 2.765,77, com a média salarial de R$ 1.758,84 e o salário mediana em R$ 1.789,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.758,84 21.106,10 439,71 7,99
1º Quartil 1.515,88 18.190,53 378,97 6,89
Salário Mediana 1.789,00 21.468,00 447,25 8,13
3º Quartil 2.109,29 25.311,50 527,32 9,59
Teto Salarial 2.765,77 33.189,20 691,44 12,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Porto Ferreira - SP 1.670 - 2.180 1.771,11 1.670,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Tangara da Serra - MT 1.412 - 2.621 1.562,40 1.412,00 1.412,00 2.164,00 2.621,10


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.572 - 2.583 1.814,09 1.572,20 1.800,00 2.132,73 2.583,23
Mato Grosso 1.412 - 3.058 1.881,00 1.412,00 1.800,00 2.524,67 3.057,95


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • controlar pragas e doenças;
  • preparar local para plantio;
  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar mudas e sementes;
  • adubar plantas;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • planejar logística de produção;
  • colher produção;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • comercializar produtos;

  • Atividades

    • trabalhar em equipe;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • rotativar terra;
    • cadastrar compradores;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • comprar insumos;
    • armazenar produção;
    • produzir humus;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • sulcar terra;
    • desbastar planta;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • cultivar matas ciliares;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • embalar produtos colhidos;
    • buscar novas tecnologias;
    • participar de associações de credenciamento;
    • roçar mato;
    • tutorar planta;
    • limpar área de plantio;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • consorciar culturas;
    • preparar sementes para plantio;
    • providenciar documentação para transporte;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • selecionar sementes;
    • gradear terra;
    • efetuar amontoa;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • criar bancos de sementes;
    • determinar horário de colheita;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • construir estufas e instalações;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • capar guia da planta;
    • definir modo de plantio;
    • treinar trabalhadores;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • construir curvas de nível;
    • verificar ponto de colheita;
    • criar bancos de meristemas;
    • calcular custo de produção;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • planejar volume de produção;
    • irrigar planta;
    • dessecar folhagem;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • lavar produtos colhidos;
    • nomear sementeiras com placas;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • cobrir plantação;
    • pesquisar preço de mercado;
    • classificar produtos colhidos;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • orientar trabalhos na produção;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • arar terra;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • transplantar mudas;
    • encanteirar terra;
    • incorporar restos culturais;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • executar rotação de culturas;
    • produzir biofertilizantes;
    • interpretar análise de solo e água;
    • definir roteiro de entrega;
    • negociar valores da produção;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • regular aplicador de nutrientes;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • fechar estufas;
    • criar bancos de estacas;
    • valorizar atividade agrícola;
    • subsolar área;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • definir meio de transporte;
    • pesar nutrientes;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • controlar retorno de caixas;
    • direcionar crescimento da planta;
    • covear terra;
    • visitar clientes;
    • desbrotar planta;
    • executar adubação verde;
    • identificar mercado consumidor;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • preparar nutrientes;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • criar bancos de mudas;
    • distribuir sementes;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Produção de ovos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo, peças e acessórios
    • Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Instrutor educacional
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

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    Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Chefe de bilheteria