Salário para o cargo de Produtor de amendoim
CBO 6127-05 > Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Produtor de amendoim - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Selecionam a área, preparam o solo, produzem mudas e sementes, plantam, realizam tratos culturais e beneficiam a colheita de oleaginosas tais como amendoim, canola, colza, coco-da-baía, dendê, palma, girassol, linhaça, linho, mamona e soja. Administram e programam a produção.

Quanto ganha um Produtor de amendoim

Um Produtor de amendoim trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.015,75 e R$ 2.714,25, com a média salarial de R$ 2.042,88 e o salário mediana em R$ 2.070,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de amendoim

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.042,88 24.514,50 510,72 9,29
1º Quartil 2.015,75 24.189,00 503,94 9,16
Salário Mediana 2.070,00 24.840,00 517,50 9,41
3º Quartil 2.070,00 24.840,00 517,50 9,41
Teto Salarial 2.714,25 32.570,95 678,56 12,34


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pompeia - SP 1.968 - 2.507 2.042,88 1.968,00 2.070,00 2.070,00 2.507,25


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.968 - 2.507 2.042,88 1.968,00 2.070,00 2.070,00 2.507,25


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas o trabalho é exercido por proprietários e arrendatários que trabalham em plantações de portes variados. As culturas de dendê e coco são produzidas em pequenas propriedades, a soja é cultivada em pequenas, médias e grandes plantações. O trabalho é exposto a variações climáticas, a riscos de acidentes na manipulação de instrumentos, máquinas e agrotóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. O desempenho pleno das atividades dessas ocupações requer cinco anos de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de amendoim

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • programar colheita;
  • preparar solo;
  • administrar produção;
  • produzir mudas e sementes;
  • selecionar Área de plantio;
  • realizar tratos culturais;
  • plantar mudas e sementes;
  • beneficiar colheita;

  • Atividades

    • demonstrar força física;
    • colocar cobertura morta ao redor de mudas;
    • tratar semente com fungicidas, inseticidas, nematicidas, micronutrientes e outros;
    • escolher equipamentos de colheita;
    • identificar topografia;
    • capinar plantas invasoras;
    • desbastar plantas de mamonas;
    • testar germinação e vigor;
    • administrar custos;
    • monitorar estado fitossanitário da cultura;
    • demonstrar poder de decisão;
    • inspecionar área;
    • arrancar planta de amendoim;
    • descascar coco, mamona e amendoim;
    • demonstrar persistência;
    • comercializar produtos;
    • expor mamona ao sol;
    • definir épocas de plantio;
    • abrir covas ou sulcos;
    • peletizar sementes;
    • podar raiz nua de coco;
    • aterrar cova;
    • acondicionar mudas e sementes;
    • enviar amostras para laboratório;
    • distribuir sementes pré-germinadas em viveiros;
    • contar produção de coco;
    • roçar plantas invasoras;
    • replantar mudas e plantas;
    • debulhar dendê e mamona;
    • aclimatar mudas;
    • extrair óleo da polpa de dendê;
    • eliminar plantas contaminadas por nematóides;
    • regular semeadeira;
    • pesquisar técnicas;
    • classificar dendê segundo maturação;
    • aplicar tratos culturais em viveiros;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • regular equipamentos de colheita;
    • despalmar folhas secas de dendê e coco;
    • restolhar girassol;
    • pesar produtos;
    • arrancar plantas atípicas;
    • gradear solo;
    • identificar fauna e flora;
    • consorciar culturas;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • balizar áreas de plantio;
    • elaborar relatório de produção;
    • transportar produção;
    • demonstrar capacidade de liderança;
    • transplantar mudas de viveiro para cova;
    • demarcar área;
    • retirar impurezas da soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • manifestar sensibilidade com a terra, homem e animais;
    • selecionar mudas e sementes;
    • definir métodos de conservação de solo;
    • verificar perdas de colheita;
    • orçar produção;
    • colocar iscas e armadilhas para captura de insetos;
    • preparar canteiros;
    • estabelecer periodicidade de colheita;
    • selecionar matriz;
    • armazenar colheita;
    • limpar terreno;
    • repicar mudas;
    • expurgar pragas de grãos armazenados;
    • classificar coco e amendoim segundo peso e tamanho;
    • monitorar umidade do solo;
    • providenciar secagem de soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • comunicar-se;
    • aplicar produtos fitossanitários químicos e biológicos;
    • arar solo;
    • captar recursos financeiros;
    • definir espaçamento de plantio;
    • padronizar soja, canola, amendoim, girassol, linho e dendê;
    • induzir polinização;
    • adubar covas ou sulcos;
    • coroar cova de muda transplantada;
    • inverter planta de amendoim;
    • aplicar corretivos em solo (calcário, fosfato, gesso agrícola etc);
    • irrigar culturas;
    • coletar amostras de solo;
    • investigar profundidade e textura de solo;
    • inocular sementes;
    • romper camada compactada do solo;
    • dessecar área de plantio;
    • manejar restos culturais (trituração, roçagem, retirada etc);
    • quebrar dormência de sementes;
    • verificar ponto de colheita;
    • solicitar interpretação da análise do solo;
    • pesquisar mercado e preços;


    Setores que mais contratam Produtor de amendoim no mercado de trabalho

    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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