Salário para o cargo de Horticultor de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Horticultor de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Horticultor de talos

Um Horticultor de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.515,88 e R$ 2.765,77, com a média salarial de R$ 1.758,84 e o salário mediana em R$ 1.789,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Horticultor de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.758,84 21.106,10 439,71 7,99
1º Quartil 1.515,88 18.190,53 378,97 6,89
Salário Mediana 1.789,00 21.468,00 447,25 8,13
3º Quartil 2.109,29 25.311,50 527,32 9,59
Teto Salarial 2.765,77 33.189,20 691,44 12,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Porto Ferreira - SP 1.670 - 2.180 1.771,11 1.670,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Tangara da Serra - MT 1.412 - 2.621 1.562,40 1.412,00 1.412,00 2.164,00 2.621,10


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.572 - 2.583 1.814,09 1.572,20 1.800,00 2.132,73 2.583,23
Mato Grosso 1.412 - 3.058 1.881,00 1.412,00 1.800,00 2.524,67 3.057,95


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Horticultor de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local para plantio;
  • planejar logística de produção;
  • comercializar produtos;
  • controlar pragas e doenças;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • colher produção;
  • plantar mudas e sementes;
  • adubar plantas;

  • Atividades

    • produzir humus;
    • construir curvas de nível;
    • identificar mercado consumidor;
    • desbrotar planta;
    • buscar novas tecnologias;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • consorciar culturas;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • calcular custo de produção;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • gradear terra;
    • subsolar área;
    • negociar valores da produção;
    • encanteirar terra;
    • efetuar amontoa;
    • trabalhar em equipe;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • criar bancos de mudas;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • roçar mato;
    • tutorar planta;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • fechar estufas;
    • desbastar planta;
    • planejar volume de produção;
    • visitar clientes;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • cadastrar compradores;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • irrigar planta;
    • pesquisar preço de mercado;
    • participar de associações de credenciamento;
    • dessecar folhagem;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • preparar nutrientes;
    • interpretar análise de solo e água;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • definir modo de plantio;
    • verificar ponto de colheita;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • arar terra;
    • classificar produtos colhidos;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • rotativar terra;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • covear terra;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • pesar nutrientes;
    • comprar insumos;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • treinar trabalhadores;
    • produzir biofertilizantes;
    • embalar produtos colhidos;
    • controlar retorno de caixas;
    • lavar produtos colhidos;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • executar rotação de culturas;
    • definir roteiro de entrega;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • distribuir sementes;
    • valorizar atividade agrícola;
    • nomear sementeiras com placas;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • cobrir plantação;
    • orientar trabalhos na produção;
    • determinar horário de colheita;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • selecionar sementes;
    • armazenar produção;
    • sulcar terra;
    • criar bancos de meristemas;
    • construir estufas e instalações;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • limpar área de plantio;
    • direcionar crescimento da planta;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • transplantar mudas;
    • criar bancos de estacas;
    • providenciar documentação para transporte;
    • definir meio de transporte;
    • executar adubação verde;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • incorporar restos culturais;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • criar bancos de sementes;
    • capar guia da planta;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • preparar sementes para plantio;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • cultivar matas ciliares;


    Setores que mais contratam Horticultor de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Produção de ovos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo, peças e acessórios
    • Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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