Salário para o cargo de Horticultor de frutos e sementes
CBO 6123-20 > Produtores agrícolas na olericultura

Horticultor de frutos e sementes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Horticultor de frutos e sementes

Um Horticultor de frutos e sementes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.501,66 e R$ 2.371,85, com a média salarial de R$ 1.627,56 e o salário mediana em R$ 1.639,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Horticultor de frutos e sementes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.627,56 19.530,67 406,89 7,40
1º Quartil 1.501,66 18.019,87 375,41 6,83
Salário Mediana 1.639,00 19.668,00 409,75 7,46
3º Quartil 1.808,87 21.706,46 452,22 8,23
Teto Salarial 2.371,85 28.462,16 592,96 10,79


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Piedade - SP 1.460 - 2.014 1.544,50 1.460,00 1.460,00 1.663,00 2.014,28
Bauru - SP 1.618 - 1.985 1.634,37 1.618,18 1.639,00 1.639,00 1.985,21
Dom Pedrito - RS 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Antônio Carlos - SC 1.612 - 2.466 1.954,00 1.612,00 2.036,00 2.036,00 2.466,06


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.460 - 2.165 1.613,25 1.460,00 1.639,00 1.787,80 2.165,44
Santa Catarina 1.521 - 2.466 1.845,75 1.521,00 2.002,00 2.036,00 2.466,06
Rio Grande do Sul 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Horticultor de frutos e sementes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • adubar plantas;
  • colher produção;
  • planejar logística de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produtos;
  • preparar local para plantio;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • plantar mudas e sementes;
  • controlar pragas e doenças;
  • efetuar tratos culturais na plantação;

  • Atividades

    • cadastrar compradores;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • capar guia da planta;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • classificar produtos colhidos;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • identificar mercado consumidor;
    • irrigar planta;
    • sulcar terra;
    • dessecar folhagem;
    • providenciar documentação para transporte;
    • comprar insumos;
    • nomear sementeiras com placas;
    • visitar clientes;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • controlar retorno de caixas;
    • armazenar produção;
    • lavar produtos colhidos;
    • rotativar terra;
    • planejar volume de produção;
    • selecionar sementes;
    • transplantar mudas;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • executar adubação verde;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • gradear terra;
    • criar bancos de meristemas;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • preparar sementes para plantio;
    • cultivar matas ciliares;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • construir curvas de nível;
    • definir meio de transporte;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • consorciar culturas;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • produzir humus;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • encanteirar terra;
    • efetuar amontoa;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • buscar novas tecnologias;
    • desbastar planta;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • negociar valores da produção;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • definir roteiro de entrega;
    • orientar trabalhos na produção;
    • treinar trabalhadores;
    • criar bancos de mudas;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • distribuir sementes;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • subsolar área;
    • calcular custo de produção;
    • participar de associações de credenciamento;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • direcionar crescimento da planta;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • incorporar restos culturais;
    • criar bancos de estacas;
    • covear terra;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • valorizar atividade agrícola;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • determinar horário de colheita;
    • cobrir plantação;
    • construir estufas e instalações;
    • executar rotação de culturas;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • fechar estufas;
    • embalar produtos colhidos;
    • criar bancos de sementes;
    • limpar área de plantio;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • interpretar análise de solo e água;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • verificar ponto de colheita;
    • tutorar planta;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • produzir biofertilizantes;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • definir modo de plantio;
    • arar terra;
    • trabalhar em equipe;
    • preparar nutrientes;
    • desbrotar planta;
    • pesar nutrientes;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • pesquisar preço de mercado;
    • roçar mato;


    Setores que mais contratam Horticultor de frutos e sementes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de morango
    • Serviços de engenharia
    • Aluguel de imóveis próprios
    • Criação de bovinos para corte
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Criação de peixes ornamentais em água doce
    • Restaurantes e similares
    • Outras atividades de recreação e lazer
    • Cultivo de café




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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