Salário para o cargo de Gelador profissional
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Gelador profissional - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Gelador profissional

Um Gelador profissional trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.412,00 e R$ 2.290,08, com a média salarial de R$ 1.520,22 e o salário mediana em R$ 1.412,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gelador profissional

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.520,22 18.242,69 380,06 7,00
1º Quartil 1.412,00 16.944,00 353,00 6,51
Salário Mediana 1.412,00 16.944,00 353,00 6,51
3º Quartil 1.746,51 20.958,13 436,63 8,05
Teto Salarial 2.290,08 27.480,92 572,52 10,55


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Natal - RN 1.412 - 1.726 1.414,38 1.412,00 1.412,00 1.425,12 1.726,14
Belém - PA 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Recife - PE 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Parauapebas - PA 1.412 - 1.817 1.464,80 1.412,00 1.500,00 1.500,00 1.816,85


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.412 - 1.746 1.418,77 1.412,00 1.412,00 1.441,33 1.745,79
Rio Grande do Norte 1.412 - 1.726 1.414,38 1.412,00 1.412,00 1.425,12 1.726,14
Pernambuco 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Rio Grande do Sul 1.550 - 1.972 1.612,40 1.550,00 1.628,00 1.628,00 1.971,88


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Gelador profissional

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • preparar equipamentos de pesca;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • conservar pescado;
  • confeccionar material de pesca;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • demonstrar competências pessoais;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;

  • Atividades

    • engraxar guincho;
    • eviscerar pescado;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • lavar pescado;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • recolher redes;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • engraxar roldana;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • remendar redes;
    • medir pescado;
    • medir espinhel;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • armar redes;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • armazenar material de pesca;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • raspar casco;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • amarrar redes em cabos;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • vestir roupas térmicas;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • trabalhar em equipe;
    • trabalhar em confinamento;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • sangrar pescado;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • quebrar gelo;
    • engraxar cabo de aço;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • lavar casco;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • pesar pescado;
    • selecionar material de captura;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • classificar pescado;
    • tecer redes;
    • pintar embarcação;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • verificar condições de uso de redes;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • lixar casco;
    • dar prova de resistência física;
    • descarregar pescado;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • demonstrar destreza manual;
    • entralhar redes de traineira;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);


    Setores que mais contratam Gelador profissional no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Recuperação de materiais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de pescados e frutos do mar
    • Tratamento e disposição de resíduos perigosos
    • Fabricação de gelo comum
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Peixaria




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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