Quanto ganha um Diretor de produção e operações de alimentação
Um Diretor de produção e operações de alimentação trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.234,33 e R$ 40.668,63, com a média salarial de R$ 9.370,95 e o salário mediana em R$ 2.426,53 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 9.370,95 | 112.451,44 | 2.342,74 | 43,63 |
1º Quartil | 1.234,33 | 14.811,93 | 308,58 | 5,75 |
Salário Mediana | 2.426,53 | 29.118,36 | 606,63 | 11,30 |
3º Quartil | 31.015,64 | 372.187,63 | 7.753,91 | 144,42 |
Teto Salarial | 40.668,63 | 488.023,59 | 10.167,16 | 189,37 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
- Diretores de produção e operações
- Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 2.899 - 72.258 | 28.172,53 | 2.899,10 | 21.028,32 | 59.656,83 | 72.258,15 |
Londrina - PR | 1.431 - 3.281 | 1.803,99 | 1.431,40 | 1.445,80 | 2.708,48 | 3.280,59 |
Arcos - MG | 1.091 - 2.643 | 1.246,86 | 1.091,00 | 1.091,00 | 2.182,00 | 2.642,90 |
Brasília - DF | 1.200 - 2.422 | 1.680,00 | 1.200,00 | 1.530,00 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.235 - 3.028 | 1.807,00 | 1.235,00 | 1.500,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Goiânia - GO | 1.300 - 47.165 | 9.382,65 | 1.300,00 | 2.500,00 | 38.940,00 | 47.165,30 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.786 - 65.226 | 19.344,30 | 1.785,90 | 6.437,14 | 53.850,81 | 65.225,72 |
Minas Gerais | 1.088 - 2.846 | 1.439,07 | 1.088,00 | 1.091,00 | 2.349,69 | 2.846,02 |
Paraná | 1.238 - 11.106 | 3.009,36 | 1.238,20 | 1.445,80 | 9.169,24 | 11.106,06 |
Goiás | 1.160 - 31.516 | 6.560,08 | 1.160,00 | 1.686,64 | 26.020,00 | 31.516,20 |
Santa Catarina | 1.100 - 7.640 | 2.736,70 | 1.100,00 | 2.280,00 | 6.307,35 | 7.639,65 |
Distrito Federal | 1.200 - 2.422 | 1.680,00 | 1.200,00 | 1.530,00 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Rio de Janeiro | 1.235 - 3.028 | 1.776,43 | 1.235,00 | 1.500,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Bahia | 2.000 - 13.319 | 4.599,33 | 2.000,00 | 2.200,00 | 10.996,00 | 13.318,69 |
Principais locais de trabalho
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.
Funções e atividades do Diretor de produção e operações de alimentação
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:
Atividades
- demonstrar liderança;
- negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
- pesquisar fornecedores;
- receber visitantes;
- analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
- representar empresa em eventos;
- demonstrar criatividade;
- visitar parceiros;
- aprovar campanhas de marketing;
- elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
- prestar consultoria e auditoria;
- selecionar equipes;
- estabelecer formas de pagamento;
- planejar roteiros turísticos;
- gerir custos;
- coordenar cerimonial;
- identificar público alvo;
- contatar fornecedores;
- elaborar planos de lazer e entretenimento;
- elaborar programas turísticos;
- demonstrar objetividade;
- implementar projetos;
- promover funcionários;
- elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
- articular com os atores sociais envolvidos;
- definir estratégias de marketing;
- monitorar eventos;
- inventariar oferta turística;
- definir estratégias de vendas;
- elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
- definir parâmetros para cozinhas;
- demonstrar dinamismo;
- planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
- firmar contratos de seguros;
- capacitar equipes;
- acompanhar concorrência;
- decidir políticas de comissionamento;
- fixar metas;
- analisar pesquisa de satisfação do cliente;
- classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
- autorizar investimento;
- capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
- avaliar impactos socioambientais e econômicos;
- comparar condições da concorrência;
- acompanhar mercado de comodities;
- firmar contratos de compras;
- escolher produtos para veiculação;
- definir políticas de segurança;
- monitorar metas;
- implementar parcerias;
- solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
- avaliar vendas;
- avaliar relatórios;
- dispensar gerentes e chefes;
- supervisionar contratos de serviços turísticos;
- corrigir desvios;
- programar promoções;
- visualizar futuro;
- escolher formas de divulgação;
- identificar nichos de mercado;
- coordenar elaboração de planos de uso público;
- monitorar indicadores de desempenho;
- monitorar projetos;
- elaborar cronogramas de viagens;
- assegurar salubridade dos alimentos processados;
- demonstrar proatividade;
- assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
- avaliar margem de lucros;
- emitir pareceres e laudos técnicos;
- identificar os atores sociais envolvidos;
- definir políticas de manutenção;
- demonstrar agilidade;
- analisar oferta e demanda turística;
- escolher produtos para promoção;
- estabelecer preços de produtos e serviços;
- autorizar planejamento de cozinhas;
- coordenar programas de sensibilização em comunidades;
- adequar estratégias e planos;
- definir indicadores de desempenho;
- participar de processo de licenciamento ambiental;
- captar recursos, patrocínios e apoio;
- detectar tendências de mercado;
- programar eventos;
- definir políticas de qualidade;
- orientar equipes;
- aprovar alterações de padrão;
- acompanhar contratos negociados;
- estabelecer parcerias;
- zelar pela imagem da organização;
- avaliar desempenho de equipes;
- ceder vantagens para agências em aliança;
- fomentar o envolvimento da sociedade;
- analisar legislação pertinente;
- elaborar planos de desenvolvimento local;
- conceder entrevistas;
- elaborar plano de negócios;
- avaliar comportamento dos resultados;
- alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
- cobrar padronização de produtos e serviços;
- emitir declaração de interesse e relevância turística;
- tomar decisões;
- calcular retorno de investimento;
- planejar eventos;
- captar eventos;
- demonstrar confiabilidade;
- aprovar orçamentos;
- zelar pelo funcionamento da organização;
- realizar visitas de inspeção;
- supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
- assegurar qualidade da matéria-prima;
- controlar reservas;
- estabelecer relações institucionais;
- prestar contas a superiores;
- definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
- demonstrar visão de mercado;
- definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
- demonstrar poder de convencimento;
- aprovar eventos;
- gerir reuniões participativas;
- assegurar higiene dos funcionários;
- elaborar plano de marketing turístico;
- elaborar orçamentos;
- definir políticas de benefícios para colaboradores;
- participar de feiras nacionais e internacionais;
- assessorar a realização de eventos;
- gerir informação turística;
- contratar auditorias;
- definir objetivos;
- realizar diagnósticos turísticos;
- controlar divulgação de produtos;
- analisar pontos turísticos;
- gerir recursos materiais e financeiros;
- definir tipos e quantidade de auditorias;
- participar da elaboração de planos de manejo;
- premiar desempenho de funcionários;
- organizar eventos;
- elaborar planos de turismo;
- demonstrar flexibilidade;
- informar-se da situação da organização;
- demonstrar fluência em outro idioma;
- atender a franqueados e parceiros;
- definir prioridades;
- acompanhar desenvolvimento das viagens;
- avaliar desempenho dos parceiros;
- trabalhar em equipe;
Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de alimentação no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Fabricação de artefatos de borracha não especificados anteriormente
- Hotéis
- Comércio atacadista de alimentos para animais
- Administração pública em geral
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br