Quanto ganha um Classificador de carnes em matadouro
Um Classificador de carnes em matadouro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.661,99 e R$ 2.740,32, com a média salarial de R$ 1.835,33 e o salário mediana em R$ 1.813,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.835,33 | 22.023,97 | 458,83 | 8,37 |
1º Quartil | 1.661,99 | 19.943,90 | 415,50 | 7,58 |
Salário Mediana | 1.813,00 | 21.756,00 | 453,25 | 8,27 |
3º Quartil | 2.089,89 | 25.078,66 | 522,47 | 9,53 |
Teto Salarial | 2.740,32 | 32.883,88 | 685,08 | 12,50 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Magarefes
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Chapeco - SC | 1.831 - 2.713 | 2.010,57 | 1.831,21 | 1.995,00 | 2.240,13 | 2.713,31 |
Palotina - PR | 1.849 - 2.358 | 1.885,98 | 1.848,89 | 1.874,00 | 1.947,05 | 2.358,32 |
Rio Verde - GO | 1.603 - 2.247 | 1.692,57 | 1.602,82 | 1.603,80 | 1.855,34 | 2.247,25 |
Maringá - PR | 1.431 - 2.086 | 1.557,24 | 1.431,25 | 1.500,00 | 1.722,37 | 2.086,18 |
Toledo - PR | 1.754 - 2.314 | 1.793,59 | 1.753,63 | 1.755,00 | 1.910,27 | 2.313,78 |
Lucas do Rio Verde - MT | 1.639 - 2.378 | 1.783,82 | 1.639,08 | 1.775,00 | 1.963,23 | 2.377,93 |
Cianorte - PR | 1.715 - 2.193 | 1.753,13 | 1.715,00 | 1.715,00 | 1.810,66 | 2.193,13 |
Concordia - SC | 1.760 - 2.355 | 1.812,86 | 1.759,50 | 1.762,00 | 1.944,08 | 2.354,73 |
Uberlândia - MG | 1.709 - 2.390 | 1.818,55 | 1.709,35 | 1.815,00 | 1.973,42 | 2.390,26 |
Nova Mutum - MT | 1.626 - 2.230 | 1.695,21 | 1.625,77 | 1.656,00 | 1.841,03 | 2.229,91 |
Guatambu - SC | 1.831 - 2.633 | 1.937,82 | 1.831,00 | 1.891,00 | 2.173,98 | 2.633,19 |
Capinzal - SC | 1.757 - 2.358 | 1.813,64 | 1.757,17 | 1.771,00 | 1.946,43 | 2.357,58 |
Videira - SC | 1.700 - 2.310 | 1.789,15 | 1.699,86 | 1.775,00 | 1.906,81 | 2.309,58 |
Erechim - RS | 1.809 - 2.668 | 1.919,04 | 1.809,31 | 1.810,00 | 2.202,76 | 2.668,05 |
Votuporanga - SP | 1.750 - 2.341 | 1.809,67 | 1.750,00 | 1.750,00 | 1.932,51 | 2.340,71 |
Lajeado - RS | 1.849 - 2.384 | 1.882,45 | 1.849,31 | 1.856,00 | 1.968,53 | 2.384,34 |
Xaxim - SC | 1.813 - 2.750 | 1.960,13 | 1.812,81 | 1.883,00 | 2.270,44 | 2.750,03 |
Mandaguari - PR | 1.898 - 2.658 | 2.035,01 | 1.898,22 | 2.051,00 | 2.194,83 | 2.658,44 |
Campos Novos - SC | 1.744 - 2.399 | 1.853,65 | 1.743,54 | 1.900,00 | 1.981,03 | 2.399,48 |
Paraiso do Norte - PR | 1.715 - 2.286 | 1.833,28 | 1.715,25 | 1.865,00 | 1.887,72 | 2.286,46 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Santa Catarina | 1.763 - 2.666 | 1.933,19 | 1.762,61 | 1.883,00 | 2.200,69 | 2.665,54 |
Paraná | 1.543 - 2.436 | 1.788,29 | 1.543,27 | 1.786,00 | 2.010,84 | 2.435,59 |
Rio Grande do Sul | 1.757 - 2.617 | 1.908,93 | 1.757,41 | 1.856,00 | 2.160,99 | 2.617,45 |
Minas Gerais | 1.413 - 2.363 | 1.636,22 | 1.412,78 | 1.568,00 | 1.950,65 | 2.362,68 |
Goiás | 1.559 - 2.329 | 1.696,54 | 1.558,52 | 1.647,00 | 1.922,45 | 2.328,53 |
Mato Grosso | 1.622 - 2.827 | 1.857,79 | 1.621,63 | 1.775,00 | 2.333,69 | 2.826,64 |
São Paulo | 1.635 - 2.791 | 1.890,40 | 1.635,19 | 1.774,00 | 2.304,53 | 2.791,31 |
Mato Grosso do Sul | 1.694 - 3.026 | 1.993,71 | 1.694,30 | 1.891,00 | 2.498,28 | 3.025,99 |
Pará | 1.413 - 2.983 | 1.866,96 | 1.413,17 | 1.779,00 | 2.462,61 | 2.982,79 |
Bahia | 1.479 - 2.245 | 1.624,79 | 1.478,85 | 1.562,00 | 1.853,20 | 2.244,65 |
Rio de Janeiro | 1.455 - 2.522 | 1.741,84 | 1.454,51 | 1.740,00 | 2.082,09 | 2.521,89 |
Rondônia | 1.438 - 2.885 | 1.844,18 | 1.438,40 | 1.800,00 | 2.382,07 | 2.885,23 |
Espírito Santo | 1.457 - 2.617 | 1.725,84 | 1.456,89 | 1.663,00 | 2.160,74 | 2.617,15 |
Amazonas | 1.412 - 2.276 | 1.529,33 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.879,21 | 2.276,16 |
Tocantins | 1.506 - 2.673 | 1.815,33 | 1.505,95 | 1.800,00 | 2.207,16 | 2.673,38 |
Pernambuco | 1.427 - 2.245 | 1.591,69 | 1.426,90 | 1.561,00 | 1.853,10 | 2.244,53 |
Distrito Federal | 1.432 - 2.367 | 1.622,24 | 1.432,33 | 1.537,00 | 1.954,32 | 2.367,13 |
Rio Grande do Norte | 1.413 - 2.117 | 1.515,31 | 1.413,13 | 1.438,00 | 1.748,17 | 2.117,44 |
Maranhão | 1.426 - 2.517 | 1.654,97 | 1.425,66 | 1.590,00 | 2.077,65 | 2.516,51 |
Ceará | 1.431 - 2.389 | 1.599,31 | 1.431,43 | 1.484,00 | 1.972,64 | 2.389,32 |
Alagoas | 1.412 - 1.794 | 1.430,81 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.480,76 | 1.793,54 |
Acre | 1.417 - 2.184 | 1.545,57 | 1.417,25 | 1.488,00 | 1.802,71 | 2.183,50 |
Roraima | 1.412 - 1.795 | 1.429,23 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.481,65 | 1.794,62 |
Paraíba | 1.412 - 2.293 | 1.533,46 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.893,14 | 2.293,03 |
Sergipe | 1.412 - 2.274 | 1.617,89 | 1.412,00 | 1.591,00 | 1.877,12 | 2.273,62 |
Piauí | 1.413 - 2.228 | 1.542,85 | 1.412,73 | 1.472,00 | 1.839,73 | 2.228,33 |
Amapá | 1.412 - 1.750 | 1.420,25 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.445,00 | 1.750,23 |
Principais locais de trabalho
Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Magarefes
Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Classificador de carnes em matadouro
Magarefes devem:
Atividades
- fatiar carnes;
- virar as vísceras;
- dar provas de higiene;
- desossar carnes;
- salgar carnes;
- marcar tipos de carnes;
- separar carcaças de animais para análise em laboratório;
- atuar com persistência;
- retirar excesso de sal das peças de carnes;
- dar provas de coragem;
- retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos);
- prensar carnes;
- lavar as vísceras;
- controlar tempo de salgamento;
- prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- extrair vísceras;
- depilar suínos;
- manter atenção concentrada;
- alimentar máquina de embalagem a vácuo;
- serrar partes conforme embalagens;
- cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças);
- separar tipos de carnes;
- pendurar aves em nórias (carretilhas);
- demonstrar paciência;
- controlar qualidade de depenações de aves;
- retirar cloacas de aves;
- extrair papos e pulmões de aves;
- processar choque térmico no frango;
- identificar tipos de carnes;
- retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- retirar excesso de pó de partes serradas;
- transportar aves para abate;
- regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
- retirar fezes de vísceras;
- adicionar conservantes (carne de charque);
- embalar as diferentes peças de carnes;
- controlar temperatura de máquinas escaldadeiras;
- escaldar vísceras;
- separar amostras de vísceras para análise;
- pesar carnes;
- trocar posições das carnes na salmoura;
- retirar sebo de vísceras;
- organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
- dimensionar cortes de peças;
- limpar carnes;
- controlar velocidade de nórias (carretilhas);
- controlar temperatura para embalagem a vácuo;
- atordoar animais;
- separar cabeças de animais para análise em laboratório;
- secar peças ao relento (sol e sereno);
- sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- mostrar força física;
- demonstrar habilidade manual;
Setores que mais contratam Classificador de carnes em matadouro no mercado de trabalho
- Abate de aves
- Frigorífico - abate de suínos
- Frigorífico - abate de bovinos
- Fabricação de produtos de carne
- Matadouro - abate de reses sob contrato, exceto abate de suínos
- Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de carnes - açougues
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Preparação de subprodutos do abate
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br