Quanto ganha um Churrasqueiro
Um Churrasqueiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.497,50 e R$ 2.923,49, com a média salarial de R$ 1.783,01 e o salário mediana em R$ 1.661,50 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.783,01 | 21.396,12 | 445,75 | 8,26 |
1º Quartil | 1.497,50 | 17.970,02 | 374,38 | 6,94 |
Salário Mediana | 1.661,50 | 19.938,00 | 415,38 | 7,70 |
3º Quartil | 2.229,58 | 26.754,91 | 557,39 | 10,33 |
Teto Salarial | 2.923,49 | 35.081,85 | 730,87 | 13,55 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.531 - 3.127 | 1.976,22 | 1.531,08 | 1.879,00 | 2.581,68 | 3.127,01 |
Brasília - DF | 1.445 - 2.466 | 1.649,30 | 1.445,09 | 1.524,00 | 2.035,59 | 2.465,57 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.430 - 2.520 | 1.687,02 | 1.430,42 | 1.600,00 | 2.080,85 | 2.520,39 |
Goiânia - GO | 1.455 - 2.664 | 1.743,14 | 1.455,35 | 1.640,00 | 2.199,77 | 2.664,43 |
Belo Horizonte - MG | 1.481 - 3.021 | 1.851,34 | 1.481,49 | 1.708,00 | 2.494,28 | 3.021,14 |
Fortaleza - CE | 1.433 - 2.143 | 1.530,57 | 1.433,25 | 1.454,00 | 1.769,17 | 2.142,87 |
Curitiba - PR | 1.674 - 3.018 | 1.956,01 | 1.674,26 | 1.800,00 | 2.491,29 | 3.017,53 |
Manaus - AM | 1.412 - 2.187 | 1.540,59 | 1.412,00 | 1.460,00 | 1.805,37 | 2.186,72 |
Teresina - PI | 1.426 - 2.755 | 1.652,17 | 1.425,76 | 1.457,00 | 2.274,84 | 2.755,35 |
Uberlândia - MG | 1.489 - 2.761 | 1.777,80 | 1.488,76 | 1.610,00 | 2.279,52 | 2.761,02 |
Recife - PE | 1.450 - 2.390 | 1.635,05 | 1.449,75 | 1.529,00 | 1.972,90 | 2.389,64 |
São Luís - MA | 1.426 - 2.122 | 1.535,61 | 1.426,42 | 1.470,00 | 1.752,30 | 2.122,44 |
Porto Alegre - RS | 1.501 - 2.667 | 1.759,77 | 1.500,60 | 1.655,00 | 2.201,70 | 2.666,77 |
Salvador - BA | 1.427 - 2.263 | 1.587,18 | 1.427,46 | 1.500,00 | 1.868,50 | 2.263,18 |
Campo Grande - MS | 1.459 - 2.921 | 1.831,14 | 1.459,18 | 1.721,00 | 2.411,82 | 2.921,26 |
Campinas - SP | 1.538 - 3.016 | 1.896,64 | 1.538,35 | 1.780,00 | 2.490,15 | 3.016,14 |
Cuiabá - MT | 1.412 - 2.935 | 1.772,37 | 1.412,00 | 1.600,00 | 2.423,19 | 2.935,04 |
Florianópolis - SC | 1.737 - 3.063 | 2.048,98 | 1.737,14 | 2.000,00 | 2.528,44 | 3.062,53 |
Contagem - MG | 1.432 - 2.502 | 1.661,42 | 1.431,56 | 1.500,00 | 2.065,42 | 2.501,69 |
João Pessoa - PB | 1.412 - 2.116 | 1.533,53 | 1.412,00 | 1.500,00 | 1.747,24 | 2.116,31 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.589 - 3.055 | 1.985,08 | 1.589,46 | 1.886,00 | 2.521,93 | 3.054,63 |
Minas Gerais | 1.450 - 3.005 | 1.808,78 | 1.449,98 | 1.621,50 | 2.481,08 | 3.005,16 |
Goiás | 1.430 - 2.650 | 1.708,27 | 1.430,47 | 1.590,00 | 2.188,09 | 2.650,28 |
Rio de Janeiro | 1.446 - 2.487 | 1.682,66 | 1.446,02 | 1.600,00 | 2.053,04 | 2.486,71 |
Paraná | 1.643 - 2.994 | 1.947,70 | 1.643,23 | 1.800,00 | 2.471,65 | 2.993,74 |
Rio Grande do Sul | 1.520 - 2.829 | 1.810,41 | 1.520,12 | 1.660,00 | 2.335,50 | 2.828,83 |
Ceará | 1.425 - 2.126 | 1.524,05 | 1.425,47 | 1.454,00 | 1.755,07 | 2.125,80 |
Bahia | 1.414 - 2.336 | 1.587,66 | 1.414,45 | 1.490,00 | 1.928,56 | 2.335,93 |
Distrito Federal | 1.445 - 2.466 | 1.649,30 | 1.445,09 | 1.524,00 | 2.035,59 | 2.465,57 |
Santa Catarina | 1.709 - 3.281 | 2.114,65 | 1.708,57 | 2.000,00 | 2.709,18 | 3.281,45 |
Mato Grosso | 1.423 - 3.261 | 1.925,33 | 1.423,47 | 1.800,00 | 2.691,94 | 3.260,56 |
Espírito Santo | 1.478 - 2.993 | 1.869,33 | 1.478,12 | 1.754,00 | 2.471,13 | 2.993,11 |
Pernambuco | 1.427 - 2.271 | 1.571,47 | 1.427,09 | 1.468,00 | 1.874,86 | 2.270,88 |
Pará | 1.412 - 2.255 | 1.562,49 | 1.412,00 | 1.500,00 | 1.861,91 | 2.255,20 |
Maranhão | 1.412 - 2.094 | 1.517,68 | 1.412,36 | 1.447,00 | 1.729,06 | 2.094,29 |
Piauí | 1.412 - 2.544 | 1.604,90 | 1.412,00 | 1.457,00 | 2.100,12 | 2.543,72 |
Mato Grosso do Sul | 1.461 - 2.810 | 1.776,20 | 1.460,58 | 1.673,00 | 2.319,58 | 2.809,55 |
Amazonas | 1.412 - 2.183 | 1.537,98 | 1.412,00 | 1.457,00 | 1.802,37 | 2.183,08 |
Tocantins | 1.435 - 2.409 | 1.611,11 | 1.434,92 | 1.520,00 | 1.988,89 | 2.409,00 |
Rio Grande do Norte | 1.412 - 2.098 | 1.506,40 | 1.412,00 | 1.434,00 | 1.732,01 | 2.097,86 |
Paraíba | 1.412 - 2.060 | 1.503,53 | 1.412,00 | 1.427,50 | 1.700,74 | 2.059,99 |
Rondônia | 1.457 - 2.679 | 1.688,50 | 1.457,03 | 1.506,00 | 2.212,06 | 2.679,31 |
Alagoas | 1.414 - 2.230 | 1.553,26 | 1.414,26 | 1.466,00 | 1.841,33 | 2.230,28 |
Sergipe | 1.412 - 2.942 | 1.679,14 | 1.412,00 | 1.450,00 | 2.428,76 | 2.941,79 |
Roraima | 1.412 - 2.277 | 1.542,95 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.880,29 | 2.277,46 |
Acre | 1.412 - 2.326 | 1.566,76 | 1.412,00 | 1.500,00 | 1.920,00 | 2.325,56 |
Amapá | 1.412 - 1.984 | 1.478,30 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.637,60 | 1.983,51 |
Principais locais de trabalho
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.
O que é preciso para trabalhar na área dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
O exercício desse cargo requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Churrasqueiro
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman devem:
Atividades
- cortar alimentos;
- controlar pré-preparo;
- controlar compra de gêneros alimentícios;
- criar pratos / cortes novos;
- controlar tempo de manipulação;
- solicitar manutenção dos equipamentos;
- degustar alimentos;
- verificar pedidos de clientes;
- guardar utensílios;
- demonstrar criatividade;
- montar pizza;
- supervisionar auxiliares / ajudantes;
- verificar prazo de validade dos alimentos;
- verificar material de trabalho;
- controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves;
- selecionar utensílios e equipamentos;
- preparar molhos;
- grelhar alimentos;
- decorar pratos;
- controlar intensidade do calor do forno de pizza;
- espetar carnes;
- retirar amostras de alimentos para análise;
- capacitar auxiliares / ajudantes;
- afiar facas;
- verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- verificar quantidade de pré-preparados;
- lavar utensílios, equipamentos e bancada;
- triturar alimentos;
- selecionar espetos e grelhas;
- acender churrasqueira;
- trabalhar com segurança;
- montar pratos;
- controlar sobras e perdas;
- testar funcionamento de equipamentos;
- moldar bolinho de arroz;
- registrar ocorrências (acidentes, incidentes);
- controlar temperatura de equipamentos de refrigeração;
- distribuir tarefas;
- higienizar mãos e ante braços;
- higienizar utensílios , equipamentos e bancada;
- controlar tempo de cozimento;
- desossar carnes, aves e peixes;
- enrolar sushi;
- verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor;
- temperar alimentos;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- organizar utensílios;
- etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura;
- verificar aparência dos alimentos;
- discriminar odores;
- assar alimentos;
- cortar sashimi;
- limpar carnes e peixes;
- selecionar tábuas;
- vestir uniforme (touca, boné, avental, luvas, etc);
- descongelar alimentos;
- demonstrar paladar apurado;
- controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança;
- verificar armazenamento de alimentos;
- solicitar reposição de utensílios;
- orientar auxiliares / ajudantes;
- trabalhar em equipe;
- selecionar gêneros alimentícios;
- verificar armazenamento de produtos químicos;
- requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
- cortar carnes;
- preparar massa de pizza;
- verificar acondicionamento dos alimentos;
- comprar pescado;
- controlar intensidade do calor da churrasqueira;
- estimar demanda;
- contornar situações adversas;
- pesar alimentos;
- demonstrar habilidade manual;
- picar alimentos;
- reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves;
- demonstrar agilidade física;
- acender forno de pizza;
- preparar temperos;
- separar manipulação de alimentos crus e cozidos;
- armazenar alimentos já manipulados;
- demonstrar senso estético;
- controlar temperatura de equipamentos de aquecimento;
- demonstrar capacidade de improvisação;
- liberar saída de pratos;
- lavar hortifrutigranjeiros;
- solicitar compra de gêneros alimentícios;
- estimar quantidades;
- higienizar hortifrutigranjeiros;
- selecionar facas;
- cozinhar alimentos;
- fritar alimentos;
Setores que mais contratam Churrasqueiro no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Comércio varejista de carnes - açougues
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Comércio varejista de bebidas
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br