Salário para o cargo de Cafeicultor - empregador
CBO 6126-05 > Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes

Cafeicultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Administram a propriedade agrícola, cultivam plantas estimulantes tais como: café, cacau, erva-mate, guaraná e fumo, plantam mudas, colhem, beneficiam e comercializam a produção. Condicionam terreno para plantio e desenvolvem atividades de preservação de meio ambiente.

Quanto ganha um Cafeicultor - empregador

Um Cafeicultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 1.525,68, com a média salarial de R$ 1.074,64 e o salário mediana em R$ 1.045,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cafeicultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.074,64 12.895,65 268,66 4,88
1º Quartil 1.045,00 12.540,00 261,25 4,75
Salário Mediana 1.045,00 12.540,00 261,25 4,75
3º Quartil 1.163,55 13.962,60 290,89 5,29
Teto Salarial 1.525,68 18.308,18 381,42 6,93


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes o trabalho é exercido por empregadores proprietários de terra, sem supervisão e organizado em equipes de trabalhadores. As atividades são realizadas a céu aberto, em horários irregulares.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes

O exercício do cargo de Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes é livre. Em geral, os produtores têm formação mínima do ensino fundamental e a qualificação é adquirida ao longo do tempo, em ambiente familiar, onde desenvolvem as habilidades e conhecimentos necessários para dar continuidade aos negócios da família ou para iniciar seu próprio negócio. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cafeicultor - empregador

Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes devem:

  • cultivar plantas estimulantes;
  • beneficiar produção de plantas estimulantes;
  • plantar mudas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar terreno para plantio;
  • administrar propriedade agrícola;
  • desenvolver atividades de preservação de meio ambiente;
  • colher produção de plantas estimulantes;
  • comercializar produção de plantas estimulantes;

  • Atividades

    • demonstrar espírito empreendedor;
    • planejar tratos culturais;
    • irrigar plantação;
    • estocar grãos de café, amêndoas de guaraná e cacau e folhas de fumo;
    • separar fruto de cacau;
    • quebrar fruto para retirada de amêndoa de cacau;
    • despolpar amêndoa de cacau;
    • coletar amostra para análise de solo;
    • reflorestar áreas desmatadas;
    • providenciar treinamento de mão-de-obra;
    • demonstrar espírito associativo;
    • providenciar construção e manutenção de instalações na propriedade;
    • separar amêndoas de guaraná;
    • controlar desmatamento;
    • coletar sementes;
    • providenciar manutenção de equipamentos;
    • aproveitar polpa de cacau para subprodutos;
    • determinar ponto de colheita;
    • sulcar solo;
    • selecionar sementes;
    • adaptar-se aos riscos inerentes à sazonalidade;
    • separar frutos de guaraná;
    • exercer liderança;
    • monitorar pragas e doenças;
    • substituir plantas mortas e com má formação;
    • colher frutos de guaraná;
    • controlar caça e queimada;
    • providenciar assistência social para trabalhadores;
    • corrigir solo;
    • separar frutos de café;
    • orçar custos de produção;
    • catar frutos;
    • colher frutos de cacau;
    • torrar amêndoas de guaraná;
    • amarrar folhas de fumo;
    • repicar mudas;
    • cadastrar clientes;
    • retirar amêndoas de cacau;
    • separar amêndoas de cacau;
    • monitorar formação da planta;
    • efetuar rotação de culturas;
    • planejar área de cultivo;
    • controlar descarte de embalagens de agrotóxico;
    • sombrear mudas;
    • transportar mudas do viveiro para área de plantio;
    • balizar área;
    • efetuar pagamentos;
    • aplicar defensivos agrícolas;
    • preparar substrato;
    • manocar folhas de fumo;
    • vender produção;
    • estratificar sementes;
    • construir estufas;
    • capinar área plantada;
    • molhar canteiros;
    • colher folhas de fumo;
    • captar recursos financeiros;
    • manifestar persistência;
    • enxertar plantas;
    • arar solo;
    • desbrotar plantas;
    • selecionar matrizes;
    • drenar terreno;
    • selecionar mudas;
    • elaborar relatórios de produção;
    • despolpar fruto de guaraná e café;
    • construir bacias de contenção de água;
    • construir sementeiras;
    • ensacar substrato;
    • podar plantas;
    • pesar grãos de café, amêndoas de guaraná e cacau, ramos de erva mate e folhas de fumo;
    • adquirir insumos e equipamentos agrícolas;
    • adubar solo;
    • controlar insetos, fungos e ervas daninhas em viveiros;
    • amarrar ramos de erva-mate;
    • consultar assistência técnica;
    • gradear solo;
    • cotar preços;
    • separar folhas de fumo;
    • construir terraço em curva de nível;
    • retirar amêndoas de guaraná;
    • lavar frutos de café e amêndoas de guaraná;
    • acondicionar sementes em sacos plásticos;
    • classificar folhas de fumo, frutos de café e amêndoas de guaraná e cacau;
    • covear solo;
    • despontar flores de fumo;
    • roçar área plantada;
    • manejar restos culturais;
    • revolver grãos de café e amêndoas de cacau;
    • inspecionar uso de equipamentos de segurança;
    • colher frutos de café;
    • limpar área;
    • controlar uso de agrotóxico;
    • transportar grãos café, amêndoas de guaraná e cacau, ramos de erva mate e folhas de fumo;
    • adaptar-se às mudanças tecnológicas;
    • ensacar grãos de café e amêndoas de guaraná e cacau;
    • colocar folhas de fumo, frutos de café e amêndoas de cacau para secagem;
    • gerenciar mão-de-obra;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • cortar lenha para secagem da produção em estufa e secadores;
    • providenciar documentação legal da propriedade;
    • plantar coberturas de solo;
    • embalar ramos de erva mate e folhas de fumo;
    • colocar amêndoas de cacau para fermentação;
    • escolher local para construção de viveiros;
    • colher ramos de erva mate;
    • descascar grãos de café;


    Setores que mais contratam Cafeicultor - empregador no mercado de trabalho

    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para leite




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: