Quanto ganha um Classificador de licores
Um Classificador de licores trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.175,26 e R$ 6.986,00, com a média salarial de R$ 2.578,27 e o salário mediana em R$ 1.294,34 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.578,27 | 30.939,25 | 644,57 | 12,30 |
1º Quartil | 1.175,26 | 14.103,16 | 293,82 | 5,60 |
Salário Mediana | 1.294,34 | 15.532,08 | 323,59 | 6,17 |
3º Quartil | 5.327,83 | 63.933,91 | 1.331,96 | 25,41 |
Teto Salarial | 6.986,00 | 83.832,06 | 1.746,50 | 33,32 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Trabalhadores na degustação e classificação de grãos
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.172 - 2.425 | 1.419,41 | 1.171,86 | 1.250,00 | 2.002,20 | 2.425,12 |
Barueri - SP | 1.600 - 2.422 | 1.700,00 | 1.600,00 | 1.600,00 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.235 - 1.868 | 1.337,59 | 1.234,50 | 1.250,00 | 1.542,00 | 1.867,72 |
Brasília - DF | 1.109 - 1.841 | 1.226,64 | 1.108,69 | 1.184,45 | 1.520,33 | 1.841,47 |
Fortaleza - CE | 1.113 - 104.549 | 18.187,75 | 1.113,04 | 1.166,00 | 86.316,36 | 104.548,96 |
Boa Vista - RR | 1.042 - 1.453 | 1.111,33 | 1.042,00 | 1.100,00 | 1.200,00 | 1.453,48 |
São João de Meriti - RJ | 1.269 - 1.591 | 1.302,13 | 1.268,51 | 1.313,34 | 1.313,34 | 1.590,76 |
Porto Seguro - BA | 1.650 - 2.094 | 1.714,81 | 1.650,00 | 1.726,89 | 1.729,09 | 2.094,33 |
Mangaratiba - RJ | 1.690 - 2.047 | 1.689,88 | 1.689,88 | 1.689,88 | 1.689,88 | 2.046,83 |
Porto Alegre - RS | 1.252 - 1.817 | 1.318,45 | 1.251,78 | 1.294,34 | 1.500,00 | 1.816,85 |
Cajamar - SP | 1.309 - 1.585 | 1.308,68 | 1.308,68 | 1.308,68 | 1.308,68 | 1.585,11 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.177 - 2.392 | 1.457,13 | 1.176,85 | 1.300,00 | 1.974,64 | 2.391,74 |
Rio de Janeiro | 1.236 - 2.031 | 1.396,62 | 1.236,24 | 1.313,34 | 1.677,04 | 2.031,28 |
Ceará | 1.082 - 63.304 | 13.914,50 | 1.082,46 | 1.166,00 | 52.264,35 | 63.304,15 |
Distrito Federal | 1.109 - 1.841 | 1.226,64 | 1.108,69 | 1.184,45 | 1.520,33 | 1.841,47 |
Roraima | 1.042 - 1.453 | 1.111,33 | 1.042,00 | 1.100,00 | 1.200,00 | 1.453,48 |
Bahia | 1.045 - 2.094 | 1.547,36 | 1.045,00 | 1.726,89 | 1.729,09 | 2.094,33 |
Paraná | 1.605 - 2.610 | 1.886,43 | 1.605,00 | 1.877,15 | 2.154,88 | 2.610,06 |
Espírito Santo | 970 - 34.788 | 7.513,04 | 970,00 | 1.240,00 | 28.721,00 | 34.787,74 |
Rio Grande do Sul | 1.252 - 1.817 | 1.318,45 | 1.251,78 | 1.294,34 | 1.500,00 | 1.816,85 |
Minas Gerais | 1.086 - 2.027 | 1.454,95 | 1.086,00 | 1.673,00 | 1.673,59 | 2.027,10 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na degustação e classificação de grãos atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no período diurno. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na degustação e classificação de grãos
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso básico de qualificação profissional na área de atuação ou áreas correlatas. O pleno desempenho das atividades ocorre entre quatro e cinco anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Classificador de licores
Trabalhadores na degustação e classificação de grãos devem:
Atividades
- identificar aroma e odor das amostras;
- lacrar veículo transportador;
- homogeneizar amostras;
- trabalhar em equipe;
- eliminar odores do ambiente;
- moer amostras;
- orientar limpeza do ambiente;
- testar, visualmente, as amostras;
- separar manualmente impurezas e matérias estranhas(sujidade);
- identificar defeitos;
- reanalisar contraprova para rastreamento;
- apresentar resultados de análises sensoriais;
- comunicar-se em língua estrangeira;
- participar de ações preventivas contra incêndios e acidentes;
- codificar copos, xícaras e taças para degustação;
- verificar estado de conservação do lote;
- adequar-se às condições ergonômicas do trabalho;
- manter-se atualizado;
- controlar temperatura das amostras;
- controlar temperatura e umidade do ambiente;
- identificar tipos de amostras;
- emitir certificado;
- enviar amostras para laboratório;
- peneirar amostras;
- prever situações de risco;
- preparar veículos líquidos para testes de degustação;
- utilizar equipamentos de proteção individual;
- interpretar dados de análises físico-químicas e microbiológicas;
- identificar padrões de qualidade;
- determinar umidade das amostras;
- pesar amostras;
- selecionar equipamentos;
- controlar maceração e decantação de amostras;
- identificar amostras;
- registrar dados e informações técnicas das amostras;
- demonstrar dinamismo;
- interpretar dados climáticos;
- emitir laudo;
- lacrar amostras;
- realizar teste de poder germinativo (cevada);
- preparar infusão de amostras;
- degustar amostras;
- acondicionar amostras;
- medir volume de amostras;
- demonstrar habilidade de motricidade fina;
- identificar necessidades de manutenção e correções no ambiente;
- demonstrar atenção concentrada;
- passar por consultas e exames médicos frequentes;
- demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores e cores;
- propor melhorias no ambiente;
- higienizar equipamentos e ambientes;
- quartear amostra;
- tomar iniciativa;
- manter asseio e higiene pessoal;
- autocontrolar-se;
- controlar luminosidade do ambiente;
- solicitar manutenção e correções no ambiente;
- inspecionar condições fitossanitárias das unidades armazenadoras e veículos transportadores;
- torrar amostras;
- preparar ligas (blends);
- documentar resultados de análises sensoriais;
- aferir equipamentos;
- avaliar amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos;
- demonstrar paciência;
Setores que mais contratam Classificador de licores no mercado de trabalho
- Locação de mão-de-obra temporária
- Promoção de vendas
- Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
- Hotéis
- Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral, com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante
- Restaurantes e similares
- Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br