Salário para o cargo de Salmorador na conservação de alimentos
CBO 8481-10 > Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Salmorador na conservação de alimentos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Salmorador na conservação de alimentos

Um Salmorador na conservação de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.175,82 e R$ 2.195,44, com a média salarial de R$ 1.373,42 e o salário mediana em R$ 1.315,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Salmorador na conservação de alimentos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.373,42 16.481,00 343,35 6,34
1º Quartil 1.175,82 14.109,81 293,95 5,42
Salário Mediana 1.315,00 15.780,00 328,75 6,07
3º Quartil 1.674,34 20.092,06 418,58 7,72
Teto Salarial 2.195,44 26.345,32 548,86 10,13


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.287 - 2.118 1.454,14 1.286,52 1.336,58 1.748,76 2.118,15
Brasília - DF 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Belo Horizonte - MG 1.075 - 1.867 1.233,96 1.075,14 1.126,81 1.541,79 1.867,46
Itaperuna - RJ 1.230 - 2.037 1.371,14 1.229,52 1.275,25 1.681,37 2.036,52
Curitiba - PR 1.294 - 2.268 1.515,88 1.294,14 1.452,00 1.872,44 2.267,95
Rio do Sul - SC 1.354 - 1.783 1.397,47 1.353,87 1.380,00 1.472,00 1.782,93
Itaboraí - RJ 1.358 - 1.845 1.421,27 1.357,51 1.402,16 1.523,26 1.845,02
Goiânia - GO 1.182 - 2.441 1.546,32 1.182,10 1.500,00 2.015,59 2.441,34
Rio de Janeiro - RJ 1.222 - 2.301 1.466,99 1.221,82 1.345,95 1.899,89 2.301,20
Duque de Caxias - RJ 1.072 - 1.591 1.223,70 1.071,52 1.250,00 1.313,46 1.590,90
Guarulhos - SP 1.406 - 1.967 1.546,57 1.406,08 1.580,00 1.623,83 1.966,83
Cacoal - RO 1.204 - 1.478 1.216,44 1.204,21 1.220,23 1.220,23 1.477,98
Ipatinga - MG 1.119 - 1.593 1.182,03 1.119,23 1.146,25 1.315,30 1.593,13
Fortaleza - CE 1.074 - 1.661 1.162,79 1.073,79 1.105,00 1.371,43 1.661,12
Osasco - SP 1.334 - 2.076 1.461,30 1.333,60 1.430,00 1.714,23 2.076,33
Arapongas - PR 1.447 - 1.846 1.468,49 1.447,30 1.447,50 1.524,06 1.845,99
Fazenda Rio Grande - PR 1.405 - 1.778 1.445,12 1.405,44 1.452,00 1.468,28 1.778,42
Pouso Alegre - MG 1.100 - 1.570 1.162,73 1.100,00 1.150,00 1.296,00 1.569,75
Teresina - PI 1.063 - 1.389 1.103,89 1.063,16 1.103,13 1.146,73 1.388,95
São Gonçalo - RJ 1.252 - 2.265 1.570,94 1.252,00 1.637,00 1.870,14 2.265,16


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.273 - 2.207 1.498,85 1.273,19 1.437,34 1.821,79 2.206,61
Minas Gerais 1.066 - 1.910 1.238,98 1.066,02 1.150,00 1.576,98 1.910,09
Rio de Janeiro 1.197 - 2.083 1.389,58 1.197,18 1.296,36 1.719,34 2.082,51
Paraná 1.281 - 2.159 1.489,71 1.281,16 1.452,00 1.782,81 2.159,39
Santa Catarina 1.251 - 2.009 1.409,11 1.251,09 1.380,00 1.658,98 2.009,41
Goiás 1.063 - 2.285 1.375,10 1.062,64 1.215,00 1.886,91 2.285,48
Distrito Federal 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Rondônia 1.188 - 1.565 1.228,63 1.187,97 1.220,23 1.292,12 1.565,06
Mato Grosso 1.052 - 1.905 1.238,40 1.052,33 1.116,01 1.572,50 1.904,66
Espírito Santo 1.120 - 2.041 1.317,99 1.119,61 1.217,84 1.684,81 2.040,69
Ceará 1.064 - 1.630 1.151,55 1.063,92 1.105,00 1.345,89 1.630,18
Pará 1.075 - 2.366 1.356,88 1.075,17 1.169,10 1.953,53 2.366,17
Rio Grande do Sul 1.270 - 1.921 1.398,98 1.269,70 1.343,96 1.585,91 1.920,91
Bahia 1.050 - 1.799 1.231,01 1.049,84 1.200,00 1.485,04 1.798,73
Piauí 1.060 - 1.378 1.101,00 1.059,53 1.103,13 1.138,01 1.378,39
Mato Grosso do Sul 1.148 - 1.894 1.277,49 1.147,54 1.180,00 1.563,88 1.894,22
Maranhão 1.071 - 1.729 1.191,76 1.070,67 1.148,70 1.427,67 1.729,24
Amapá 1.045 - 1.453 1.109,40 1.045,00 1.096,31 1.200,00 1.453,48
Pernambuco 1.054 - 1.938 1.230,13 1.053,63 1.200,00 1.600,00 1.937,97
Roraima 1.059 - 1.918 1.204,84 1.059,00 1.105,07 1.583,63 1.918,14
Tocantins 1.132 - 2.270 1.467,37 1.131,82 1.500,00 1.874,25 2.270,15


Principais locais de trabalho

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Salmorador na conservação de alimentos

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:

  • embalar produto (salsichas, linguiças, carnes e pescados);
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • armazenar produto;
  • preparar o forno;
  • processar produto;
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • triturar carnes;
    • selecionar peças e utensílios;
    • colocar data de fabricação, validade e lote;
    • empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • aquecer o forno;
    • colocar nas varetas;
    • desidratar pescados;
    • verificar utensílios;
    • limpar o forno;
    • acoplar peças e utensílios;
    • definir carnes, pescados e ingredientes;
    • solicitar ação corretiva e preventiva;
    • testar as máquinas;
    • fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • embutir salsichas e linguiças;
    • manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
    • pesar carnes, pescados e ingredientes;
    • requisitar carnes, pescados e ingredientes;
    • verificar aspectos físicos e sensoriais;
    • verificar válvulas;
    • demonstrar senso crítico;
    • encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • inspecionar o ambiente;
    • desacoplar peças e utensílios;
    • controlar temperatura de aquecimento do forno;
    • grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • receber carnes, pescados e ingredientes;
    • amarrar e cortar salsichas e linguiças;
    • cozer salsichas e linguiças;
    • tingir os embutidos;
    • lavar carnes, pescados e embutidos;
    • limpar carnes e pescados;
    • demonstrar flexibilidade às mudanças;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
    • registrar irregularidades;
    • salgar carnes e pescados;
    • colocar na estufa ou forno;
    • extrair o ar dos embutidos;
    • regular as máquinas;
    • realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • higienizar equipamentos e utensílios;
    • demonstrar criatividade;
    • requisitar material para embalagem;
    • demonstrar dinamismo;
    • monitorar temperatura das câmaras;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
    • acionar as máquinas;
    • demonstrar iniciativa;
    • agir com ética;
    • atuar em equipe;
    • verificar data de validade;
    • higienizar o ambiente;
    • organizar os utensílios;
    • pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • misturar carnes e ingredientes;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
    • ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;


    Setores que mais contratam Salmorador na conservação de alimentos no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos de carne
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preparação de subprodutos do abate
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Fabricação de alimentos e pratos prontos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Chargista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Chargista

    Salário para o cargo de Instrutor educacional
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Instrutor educacional