Quanto ganha um Salmorador na conservação de alimentos
Um Salmorador na conservação de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.175,82 e R$ 2.195,44, com a média salarial de R$ 1.373,42 e o salário mediana em R$ 1.315,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.373,42 | 16.481,00 | 343,35 | 6,34 |
1º Quartil | 1.175,82 | 14.109,81 | 293,95 | 5,42 |
Salário Mediana | 1.315,00 | 15.780,00 | 328,75 | 6,07 |
3º Quartil | 1.674,34 | 20.092,06 | 418,58 | 7,72 |
Teto Salarial | 2.195,44 | 26.345,32 | 548,86 | 10,13 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Cargos relacionados:
- Salgador de tripas
- Encarregado de frios
- Auxiliar de salsicheiro
- Fiambreiro na conservação de alimentos
- Charqueador
- Cortador de salsichas
- Salsicheiros na conservação de alimentos
- Toucinheiro na conservação de alimentos
- Salgador - em charqueada
- Defumador de pescados
- Enchedor de lingüiças
- Cozedor de salsichas
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.287 - 2.118 | 1.454,14 | 1.286,52 | 1.336,58 | 1.748,76 | 2.118,15 |
Brasília - DF | 1.090 - 2.502 | 1.472,97 | 1.090,21 | 1.326,00 | 2.066,07 | 2.502,49 |
Belo Horizonte - MG | 1.075 - 1.867 | 1.233,96 | 1.075,14 | 1.126,81 | 1.541,79 | 1.867,46 |
Itaperuna - RJ | 1.230 - 2.037 | 1.371,14 | 1.229,52 | 1.275,25 | 1.681,37 | 2.036,52 |
Curitiba - PR | 1.294 - 2.268 | 1.515,88 | 1.294,14 | 1.452,00 | 1.872,44 | 2.267,95 |
Rio do Sul - SC | 1.354 - 1.783 | 1.397,47 | 1.353,87 | 1.380,00 | 1.472,00 | 1.782,93 |
Itaboraí - RJ | 1.358 - 1.845 | 1.421,27 | 1.357,51 | 1.402,16 | 1.523,26 | 1.845,02 |
Goiânia - GO | 1.182 - 2.441 | 1.546,32 | 1.182,10 | 1.500,00 | 2.015,59 | 2.441,34 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.222 - 2.301 | 1.466,99 | 1.221,82 | 1.345,95 | 1.899,89 | 2.301,20 |
Duque de Caxias - RJ | 1.072 - 1.591 | 1.223,70 | 1.071,52 | 1.250,00 | 1.313,46 | 1.590,90 |
Guarulhos - SP | 1.406 - 1.967 | 1.546,57 | 1.406,08 | 1.580,00 | 1.623,83 | 1.966,83 |
Cacoal - RO | 1.204 - 1.478 | 1.216,44 | 1.204,21 | 1.220,23 | 1.220,23 | 1.477,98 |
Ipatinga - MG | 1.119 - 1.593 | 1.182,03 | 1.119,23 | 1.146,25 | 1.315,30 | 1.593,13 |
Fortaleza - CE | 1.074 - 1.661 | 1.162,79 | 1.073,79 | 1.105,00 | 1.371,43 | 1.661,12 |
Osasco - SP | 1.334 - 2.076 | 1.461,30 | 1.333,60 | 1.430,00 | 1.714,23 | 2.076,33 |
Arapongas - PR | 1.447 - 1.846 | 1.468,49 | 1.447,30 | 1.447,50 | 1.524,06 | 1.845,99 |
Fazenda Rio Grande - PR | 1.405 - 1.778 | 1.445,12 | 1.405,44 | 1.452,00 | 1.468,28 | 1.778,42 |
Pouso Alegre - MG | 1.100 - 1.570 | 1.162,73 | 1.100,00 | 1.150,00 | 1.296,00 | 1.569,75 |
Teresina - PI | 1.063 - 1.389 | 1.103,89 | 1.063,16 | 1.103,13 | 1.146,73 | 1.388,95 |
São Gonçalo - RJ | 1.252 - 2.265 | 1.570,94 | 1.252,00 | 1.637,00 | 1.870,14 | 2.265,16 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.273 - 2.207 | 1.498,85 | 1.273,19 | 1.437,34 | 1.821,79 | 2.206,61 |
Minas Gerais | 1.066 - 1.910 | 1.238,98 | 1.066,02 | 1.150,00 | 1.576,98 | 1.910,09 |
Rio de Janeiro | 1.197 - 2.083 | 1.389,58 | 1.197,18 | 1.296,36 | 1.719,34 | 2.082,51 |
Paraná | 1.281 - 2.159 | 1.489,71 | 1.281,16 | 1.452,00 | 1.782,81 | 2.159,39 |
Santa Catarina | 1.251 - 2.009 | 1.409,11 | 1.251,09 | 1.380,00 | 1.658,98 | 2.009,41 |
Goiás | 1.063 - 2.285 | 1.375,10 | 1.062,64 | 1.215,00 | 1.886,91 | 2.285,48 |
Distrito Federal | 1.090 - 2.502 | 1.472,97 | 1.090,21 | 1.326,00 | 2.066,07 | 2.502,49 |
Rondônia | 1.188 - 1.565 | 1.228,63 | 1.187,97 | 1.220,23 | 1.292,12 | 1.565,06 |
Mato Grosso | 1.052 - 1.905 | 1.238,40 | 1.052,33 | 1.116,01 | 1.572,50 | 1.904,66 |
Espírito Santo | 1.120 - 2.041 | 1.317,99 | 1.119,61 | 1.217,84 | 1.684,81 | 2.040,69 |
Ceará | 1.064 - 1.630 | 1.151,55 | 1.063,92 | 1.105,00 | 1.345,89 | 1.630,18 |
Pará | 1.075 - 2.366 | 1.356,88 | 1.075,17 | 1.169,10 | 1.953,53 | 2.366,17 |
Rio Grande do Sul | 1.270 - 1.921 | 1.398,98 | 1.269,70 | 1.343,96 | 1.585,91 | 1.920,91 |
Bahia | 1.050 - 1.799 | 1.231,01 | 1.049,84 | 1.200,00 | 1.485,04 | 1.798,73 |
Piauí | 1.060 - 1.378 | 1.101,00 | 1.059,53 | 1.103,13 | 1.138,01 | 1.378,39 |
Mato Grosso do Sul | 1.148 - 1.894 | 1.277,49 | 1.147,54 | 1.180,00 | 1.563,88 | 1.894,22 |
Maranhão | 1.071 - 1.729 | 1.191,76 | 1.070,67 | 1.148,70 | 1.427,67 | 1.729,24 |
Amapá | 1.045 - 1.453 | 1.109,40 | 1.045,00 | 1.096,31 | 1.200,00 | 1.453,48 |
Pernambuco | 1.054 - 1.938 | 1.230,13 | 1.053,63 | 1.200,00 | 1.600,00 | 1.937,97 |
Roraima | 1.059 - 1.918 | 1.204,84 | 1.059,00 | 1.105,07 | 1.583,63 | 1.918,14 |
Tocantins | 1.132 - 2.270 | 1.467,37 | 1.131,82 | 1.500,00 | 1.874,25 | 2.270,15 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Salmorador na conservação de alimentos
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:
Atividades
- triturar carnes;
- selecionar peças e utensílios;
- colocar data de fabricação, validade e lote;
- empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- aquecer o forno;
- colocar nas varetas;
- desidratar pescados;
- verificar utensílios;
- limpar o forno;
- acoplar peças e utensílios;
- definir carnes, pescados e ingredientes;
- solicitar ação corretiva e preventiva;
- testar as máquinas;
- fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- embutir salsichas e linguiças;
- manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
- pesar carnes, pescados e ingredientes;
- requisitar carnes, pescados e ingredientes;
- verificar aspectos físicos e sensoriais;
- verificar válvulas;
- demonstrar senso crítico;
- encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- inspecionar o ambiente;
- desacoplar peças e utensílios;
- controlar temperatura de aquecimento do forno;
- grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- receber carnes, pescados e ingredientes;
- amarrar e cortar salsichas e linguiças;
- cozer salsichas e linguiças;
- tingir os embutidos;
- lavar carnes, pescados e embutidos;
- limpar carnes e pescados;
- demonstrar flexibilidade às mudanças;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
- registrar irregularidades;
- salgar carnes e pescados;
- colocar na estufa ou forno;
- extrair o ar dos embutidos;
- regular as máquinas;
- realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- higienizar equipamentos e utensílios;
- demonstrar criatividade;
- requisitar material para embalagem;
- demonstrar dinamismo;
- monitorar temperatura das câmaras;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
- acionar as máquinas;
- demonstrar iniciativa;
- agir com ética;
- atuar em equipe;
- verificar data de validade;
- higienizar o ambiente;
- organizar os utensílios;
- pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- misturar carnes e ingredientes;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
- ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
Setores que mais contratam Salmorador na conservação de alimentos no mercado de trabalho
- Fabricação de produtos de carne
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Restaurantes e similares
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Preparação de subprodutos do abate
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Fabricação de alimentos e pratos prontos
- Frigorífico - abate de bovinos
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br