Salário para o cargo de Cozinhador de vinho de bacaba
CBO 6323-15 > Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Cozinhador de vinho de bacaba - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Extraem e beneficiam fibras, ceras e óleos. Colhem frutos de palmeiras e árvores. Manejam extração e beneficiamento de fibras, ceras e óleos. Plantam árvores de pequi e espécies produtoras de fibras. Armazenam e comercializam matéria-prima e produtos.

Quanto ganha um Cozinhador de vinho de bacaba

Um Cozinhador de vinho de bacaba trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.091,00 e R$ 1.814,48, com a média salarial de R$ 1.206,88 e o salário mediana em R$ 1.176,36 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cozinhador de vinho de bacaba

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.206,88 14.482,53 301,72 5,61
1º Quartil 1.091,00 13.092,00 272,75 5,07
Salário Mediana 1.176,36 14.116,26 294,09 5,47
3º Quartil 1.383,80 16.605,60 345,95 6,44
Teto Salarial 1.814,48 21.773,76 453,62 8,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Extrativistas florestais
        • Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

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Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos trabalham predominantemente em silvicultura, exploração florestal, agricultura, pecuária e serviços relacionados a essas atividades. O trabalho é desenvolvido em equipe, com supervisão ocasional, a céu aberto, no período diurno. No exercício das atividades, os trabalhadores estão sujeitos a ruídos intensos, altas temperaturas e posição desconfortável por longos períodos. Os trabalhadores da exploração de andiroba, piaçava e coco-da-praia desenvolvem suas atividades em alturas elevadas expondo-os a riscos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cozinhador de vinho de bacaba

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos devem:

  • colher frutos de palmeiras e Árvores;
  • comercializar matéria-prima e produtos;
  • extrair fibras, ceras e Óleos;
  • plantar Árvores de pequi e espécies produtoras de fibras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar extração e beneficiamento de fibras, ceras e Óleos;
  • armazenar matéria-prima e produtos;
  • beneficiar fibras, ceras e Óleos;

  • Atividades

    • cozinhar andiroba, ouricuri, polpa de pequi e vinhos de bacaba e buriti;
    • pentear fibra de piaçava;
    • escoar óleo de copaíba;
    • demonstrar concentração em manuseio de equipamentos cortantes e máquinas;
    • arrendar área de extração;
    • coar óleos de bacaba, copaíba, babaçu, ouricuri e pequi;
    • prensar borra de carnaúba;
    • pesquisar mercado consumidor de fibras, ceras e óleos;
    • providenciar manutenção de equipamentos e veículos;
    • ferver pó de carnaúba e amêndoas de ouricuri, babaçu e pequi;
    • subir em árvores e palmeiras;
    • orientar equipe de trabalho;
    • medir produção de óleo;
    • limpar piaçava e fibra de coco-da-praia;
    • quebrar casca de cocos-da-praia e babaçu;
    • dispor fibras de coco-da-praia e palhas de ouricuri em lonas ou solo;
    • separar óleo e ralão de babaçu;
    • desbastar palmeiras;
    • transportar matéria-prima e produtos;
    • encaixar foice em varas de bambu;
    • construir canteiros;
    • capinar área de secagem;
    • pilar pequi, ouricuri e babaçu;
    • abrir caminho para área de extração;
    • registrar produção;
    • pesar matéria-prima e produtos;
    • aceirar área de extração;
    • secar palha de carnaúba;
    • cortar palhas de carnaúba, piaçava e ouricuri;
    • secar polpa de pequi e ouricuri;
    • manufaturar ralos e passadeiras de pequi;
    • adaptar-se a ambientes silvestres;
    • colher andiroba, buriti pequi, babaçu e ouricuri em solo;
    • roçar base de palmeiras de bacaba, piaçava, babaçu e ouricuri;
    • gradear solo;
    • apresentar força física para subir em árvores;
    • enlatar óleos;
    • perfurar árvore de copaíba;
    • talhar palmeiras de piaçava;
    • vender matéria-prima;
    • pesquisar mercado fornecedor de fibras, ceras e óleos;
    • bater palha de carnaúba;
    • transplantar mudas de coco-da-praia e pequi;
    • empilhar feixes de palha de carnaúba;
    • macerar bacaba, casca de coco-da-praia, fruto de piaçava e amêndoa de ouricuri;
    • negociar arrendamento de área de extração;
    • confeccionar ganchos de madeira;
    • moer amêndoas de pequi, ouricuri e babaçu;
    • confeccionar pecúnia;
    • abrir covas;
    • ralar polpa de pequi;
    • raspar polpa de pequi e palha de ouricuri;
    • amassar andiroba e bacaba;
    • apresentar resistência física;
    • ensacar pó, cera de carnaúba e ralão de babaçu e ouricuri;
    • acondicionar produtos embalados em veículos;
    • acondicionar feixes fibras em veículos;
    • limpar instalações;
    • calcular capacidade produtiva da área de extração;
    • plantar frutos de pequi e coco-da-praia e piaçava;
    • dispor cera de carnaúba e óleo de babaçu em tanques;
    • selecionar árvores e palmeiras para produção de mudas;
    • armazenar feixes de fibras em galpão;
    • vender produtos;
    • adubar solo;
    • colher cachos de buriti , ouricuri, babaçu, tucum, coco-da-praia e bacaba em copas;
    • comprar insumos;
    • amarrar piaçava e fibra de coco-da-praia e palhas de ouricuri e carnaúba em feixes;
    • laminar cascas de pequi e coco de piaçava;
    • lascar coco-da-praia;
    • selecionar equipe de trabalho;
    • peneirar casca de coco-da-praia;
    • apagar incêndios;
    • destalar palhas de ouricuri e carnaúba;
    • descascar coco-da-praia, babaçu, pequi, ouricuri e andiroba;
    • balizar solo;
    • carregar andiroba, bacaba, buriti em paneiro;
    • separar cera e borra de carnaúba;
    • suportar trabalhos em alturas elevadas;
    • arar solo;
    • coar cera de carnaúba;


    Setores que mais contratam Cozinhador de vinho de bacaba no mercado de trabalho

    • Impressão de material para uso publicitário
    • Cultivo de batata-inglesa




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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