Salário para o cargo de Produtor de forrações
CBO 6124-15 > Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais

Produtor de forrações - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Propagam e definem espécies, variedades e local de produção de flores e plantas ornamentais, realizam manejo, trato cultural e tratamentos fitossanitários da produção, preparam solo e substratos para plantio, colhem, supervisionam o trabalho de colheita e armazenagem, implantam infra-estrutura e comercializam a produção. Podem administrar recursos financeiros e pessoal empregado.

Quanto ganha um Produtor de forrações

Um Produtor de forrações trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 4.174,43 e R$ 12.784,49, com a média salarial de R$ 6.801,50 e o salário mediana em R$ 9.000,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de forrações

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 6.801,50 81.618,00 1.700,38 31,12
1º Quartil 4.174,43 50.093,14 1.043,61 19,10
Salário Mediana 9.000,00 108.000,00 2.250,00 41,18
3º Quartil 9.750,00 117.000,00 2.437,50 44,61
Teto Salarial 12.784,49 153.413,91 3.196,12 58,49


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro - RJ 9.000 - 12.718 9.333,33 9.000,00 9.000,00 10.500,00 12.717,92


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 9.000 - 12.718 9.333,33 9.000,00 9.000,00 10.500,00 12.717,92


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais o trabalho é exercido por proprietários da terra e seus familiares, auxiliados por eventuais trabalhadores, organizam-se de forma autônoma, em cooperativas e em associações. São produtores de pequeno, médio e grande portes, das mais variadas faixas etárias, incluindo várias gerações de uma mesma família. O trabalho é realizado a céu aberto e em ambientes fechados, em horários variados, exposto a variações climáticas e a produtos tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais

O acesso ao trabalho é livre e exercido por pessoas de diferentes níveis de escolaridade. O aprendizado da profissão geralmente ocorre por transferência de conhecimentos e habilidades, entre os membros da própria família. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de forrações

Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais devem:

  • realizar manejo e trato cultural da produção;
  • definir local, espécies e variedades de flores e plantas ornamentais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo e substratos para plantio;
  • implantar infraestrutura para produção de flores e plantas ornamentais;
  • colher produção;
  • comercializar produção de flores e plantas ornamentais;
  • administrar recursos financeiros e pessoal;
  • realizar tratamentos fitossanitários;
  • propagar flores e plantas ornamentais;
  • comunicar-se;

  • Atividades

    • demonstrar credibilidade;
    • controlar pragas e doenças através de métodos físicos;
    • embalar produtos colhidos;
    • demonstrar criatividade;
    • demonstrar intuição;
    • verificar demanda, oferta e qualidade de energia elétrica para empreendimento;
    • instruir trabalhadores para tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • encanteirar solo;
    • comprar veículos, equipamentos e implementos agrícolas;
    • demonstrar capacidade de compreensão oral;
    • identificar pragas e doenças na plantação;
    • verificar disponibilidade de mão-de-obra no local de produção;
    • demonstrar senso de responsabilidade;
    • avaliar condições de disponibilidade e qualidade da água;
    • pesquisar preço praticado pelo mercado;
    • pesquisar dia e horário de entrega da produção;
    • controlar temperatura nas estufas;
    • instalar quebra-vento artificial;
    • isolar áreas no período de carência de defensivos;
    • definir estrutura de plantio;
    • propagar mudas por divisão de touceiras;
    • estimar custo de produção;
    • estipular gratificações por produtividade para funcionários;
    • realizar rotação de culturas;
    • demonstrar disponibilidade;
    • orientar construção de cemitério para destinação de embalagens de defensivos agrícolas utilizados;
    • divulgar produtos;
    • adquirir mudas, sementes, bulbos, rizomas e estacas;
    • planejar alocação de recursos financeiros;
    • estabelecer parcerias na produção;
    • instruir sobre preparação e aplicação de defensivos agrícolas para controle de pragas e doenças;
    • controlar fluxo de caixa;
    • demonstrar presteza;
    • propagar mudas por enxertia;
    • contratar empregados;
    • gradear solo;
    • captar recursos financeiros;
    • coletar amostras de solo para análise;
    • determinar empregado para cada atividade segundo suas habilidades;
    • corrigir solo e substratos nos componentes químicos, orgânicos e físicos;
    • determinar horário do dia para colheita;
    • eliminar ervas daninhas;
    • verificar documentação da área para aquisição e arrendamento;
    • irrigar plantação;
    • separar plantas conforme estágio produtivo;
    • alterar quantidade e variedade produzidas em função da demanda do mercado;
    • instruir trabalhadores quanto ao descarte de embalagens de defensivos agrícolas;
    • podar plantas;
    • conservar flores de corte com soluções nutritivas e bactericidas;
    • desinfetar vasilhames e utensílios;
    • estudar condições topográficas, climáticas e de solo;
    • inspecionar uso de equipamentos de proteção individual (epi) pelos empregados;
    • propagar mudas por sementes;
    • pesquisar quantidade, qualidade e picos de demanda;
    • treinar empregados;
    • armazenar produção;
    • arar solo;
    • supervisionar entrega de produtos;
    • preparar equipamentos para colheita (tesoura, luvas, vasilhas, baldes com água);
    • subsolar solo;
    • propagar mudas por alporquia;
    • demonstrar liderança;
    • verificar existência de associações de produtores e assistência tecnológica especializada na região;
    • efetuar cobranças e pagamentos;
    • supervisionar montagem de infraestrutura;
    • desinfetar solo e substratos;
    • estudar impactos ambientais potenciais da produção;
    • demonstrar sociabilidade;
    • demonstrar capacidade de expressão verbal;
    • supervisionar aplicação de defensivos agrícolas;
    • controlar umidade de solo e ar;
    • pesquisar mercados e clientes para distribuição da produção;
    • verificar condições de telefonia para empreendimento;
    • realizar plantio;
    • limpar folhas velhas de plantas;
    • selecionar espécies para cultivo segundo critérios de produção e de mercado;
    • demonstrar negociação;
    • acondicionar produção para transporte;
    • adubar solos com compostos orgânicos e químicos segundo desenvolvimento vegetativo das plantas;
    • proteger solo com cobertura morta;
    • fornecer orientações técnicas ao consumidor;
    • contratar serviços técnicos para montagem de infraestrutura;
    • plantar quebra-vento natural;
    • supervisionar exposição de produtos em pontos de venda;
    • controlar ventilação de áreas plantadas;
    • classificar plantas colhidas ou envasadas;
    • verificar condições de acesso e distância entre local de produção e pontos de distribuição;
    • propagar mudas por meristema;
    • determinar ponto de colheita da produção;
    • regular equipamentos de aplicação de defensivos agrícolas;
    • desbrotar plantas;
    • construir curvas de nível para prevenção de erosão;
    • introduzir organismos biológicos predadores de pragas e doenças;
    • demitir empregados;
    • avaliar produtividade de empregados;
    • orientar construção de infraestrutura;
    • propagar mudas por mergulhia;
    • controlar frequência e horário de trabalho dos empregados;
    • padronizar plantas envasadas;
    • controlar luminosidade de áreas plantadas;


    Setores que mais contratam Produtor de forrações no mercado de trabalho

    • Aluguel de palcos, coberturas e outras estruturas de uso temporário, exceto andaimes
    • Imunização e controle de pragas urbanas
    • Comércio atacadista de sementes, flores, plantas e gramas
    • Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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