Salário para o cargo de Produtor de cereais de inverno
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Produtor de cereais de inverno - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Produtor de cereais de inverno

Um Produtor de cereais de inverno trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.489,13 e R$ 3.013,21, com a média salarial de R$ 1.789,13 e o salário mediana em R$ 1.588,50 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de cereais de inverno

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.789,13 21.469,50 447,28 8,24
1º Quartil 1.489,13 17.869,50 372,28 6,86
Salário Mediana 1.588,50 19.062,00 397,13 7,31
3º Quartil 2.298,00 27.576,00 574,50 10,58
Teto Salarial 3.013,21 36.158,48 753,30 13,87


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Tailândia - PA 1.437 - 1.863 1.477,40 1.437,00 1.437,00 1.538,00 1.862,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.480 - 2.968 1.885,20 1.480,00 2.000,00 2.450,00 2.967,51
Pará 1.437 - 1.863 1.477,40 1.437,00 1.437,00 1.538,00 1.862,87


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de cereais de inverno

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar produção;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • plantar grãos e colmos;
  • condicionar solo para plantio;
  • comercializar produção;
  • irrigar solo;
  • fertilizar solos;
  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;
  • armazenar produção;

  • Atividades

    • ensilar plantas;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • expurgar pragas de grãos;
    • armazenar fenos;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • gerenciar trabalhadores;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • secar grãos;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • levantar taipas de arroz;
    • nivelar solo;
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • definir métodos de fertilização;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • arar solo;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • contatar clientes;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • inspecionar índices de infestação;
    • adquirir insumos para produção;
    • quebrar milho;
    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • realizar rotação de culturas;
    • construir tabuleiros em solo;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • aplicar adubação foliar;
    • pesquisar preços de mercado;
    • orçar custos de produção;
    • participar de entidades associativas;
    • aferir perdas de grãos;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • avaliar riscos climáticos;
    • descompactar solo;
    • controlar estoque;
    • determinar ponto de colheita;
    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • semear coberturas de solo;
    • cobrar pagamentos;
    • classificar grãos;
    • abrir sulcos para toletes;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • selecionar toletes;
    • planejar atividades de produção;
    • controlar presença de animais roedores;
    • aplicar adubos em solo;
    • rolar coberturas de solo;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • captar água;
    • instalar infraestrutura de irrigação;
    • demarcar taipas de arroz;
    • drenar lavouras;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • supervisionar atividades de trabalho;
    • cortar plantas;
    • entregar produtos comercializados;
    • assumir riscos;
    • manifestar iniciativa;
    • construir terraços em solo;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • selecionar sementes;
    • providenciar documentações legais;
    • liderar equipe;
    • destorroar solo;
    • manifestar persistência;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • regular máquina colhedora;
    • peneirar grãos;
    • consultar assistência técnica;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • vender produtos;
    • cobrir sementes e toletes;
    • reflorestar áreas degradadas;
    • capinar terreno;
    • edificar benfeitorias;
    • acondicionar grãos;
    • trilhar grãos;
    • treinar equipe de trabalho;


    Setores que mais contratam Produtor de cereais de inverno no mercado de trabalho

    • Fabricação de madeira laminada e de chapas de madeira compensada, prensada e aglomerada
    • Criação de bovinos para leite
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Cultivo de milho
    • Extração de madeira em florestas plantadas
    • Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de insumos agropecuários
    • Fabricação de produtos de carne
    • Comércio atacadista de alimentos para animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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