Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de maracujá
CBO 6225-15 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de maracujá - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de maracujá

Um Trabalhador da cultura de maracujá trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.447,03 e R$ 2.104,83, com a média salarial de R$ 1.500,26 e o salário mediana em R$ 1.450,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de maracujá

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.500,26 18.003,09 375,06 6,87
1º Quartil 1.447,03 17.364,39 361,76 6,63
Salário Mediana 1.450,00 17.400,00 362,50 6,64
3º Quartil 1.605,23 19.262,78 401,31 7,35
Teto Salarial 2.104,83 25.257,93 526,21 9,64


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Petrolina - PE 1.440 - 1.797 1.455,89 1.440,01 1.450,00 1.483,54 1.796,91
Casa Nova - BA 1.447 - 1.762 1.450,50 1.447,05 1.450,00 1.454,96 1.762,29
Juazeiro - BA 1.450 - 1.770 1.452,68 1.449,55 1.450,00 1.461,15 1.769,79
Lagoa Grande - PE 1.435 - 1.764 1.447,93 1.435,09 1.450,00 1.456,62 1.764,30
Garibaldi - RS 1.573 - 2.427 1.715,43 1.573,28 1.600,00 2.003,52 2.426,72
Bento Goncalves - RS 1.551 - 2.799 1.792,93 1.550,84 1.600,00 2.310,89 2.799,02
São Marcos - RS 1.599 - 1.938 1.599,73 1.598,91 1.600,00 1.600,00 1.937,97
Monte Belo do Sul - RS 1.585 - 1.959 1.600,38 1.584,51 1.600,00 1.617,02 1.958,58
Santana do Livramento - RS 1.757 - 2.208 1.775,06 1.757,19 1.760,00 1.823,26 2.208,39
Encruzilhada do Sul - RS 1.554 - 3.198 1.978,91 1.553,75 1.695,00 2.640,00 3.197,65
Coronel Pilar - RS 1.573 - 2.089 1.614,44 1.573,00 1.574,00 1.724,32 2.088,55
Cotipora - RS 1.574 - 2.750 1.754,38 1.574,00 1.600,00 2.270,59 2.750,20
Farroupilha - RS 1.592 - 2.200 1.651,08 1.591,61 1.600,00 1.815,99 2.199,58
Fagundes Varela - RS 1.574 - 1.906 1.574,00 1.574,00 1.574,00 1.574,00 1.906,48
Mucuge - BA 1.432 - 1.819 1.456,08 1.432,43 1.445,00 1.501,90 1.819,15
Pinto Bandeira - RS 1.559 - 2.556 1.711,51 1.559,32 1.574,00 2.110,21 2.555,95
Flores da Cunha - RS 1.558 - 2.566 1.790,89 1.558,41 1.854,00 2.118,88 2.566,45
Bom Retiro - SC 1.521 - 1.953 1.571,25 1.521,00 1.612,00 1.612,00 1.952,50
Espirito Santo do Pinhal - SP 1.629 - 2.762 1.886,11 1.628,52 1.780,00 2.280,06 2.761,68
Santa Tereza - RS 1.574 - 2.483 1.694,85 1.573,75 1.574,00 2.050,00 2.483,02


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pernambuco 1.439 - 1.792 1.454,66 1.439,21 1.450,00 1.479,42 1.791,91
Bahia 1.448 - 1.766 1.451,41 1.447,67 1.450,00 1.457,99 1.765,96
Rio Grande do Sul 1.568 - 2.492 1.716,49 1.567,70 1.600,00 2.057,28 2.491,84
São Paulo 1.585 - 2.704 1.817,79 1.584,53 1.720,00 2.232,37 2.703,91
Santa Catarina 1.512 - 2.164 1.613,40 1.512,33 1.612,00 1.786,53 2.163,90
Minas Gerais 1.508 - 2.849 1.865,52 1.507,64 1.750,00 2.351,79 2.848,55
Rio de Janeiro 1.447 - 2.066 1.529,13 1.447,00 1.482,00 1.705,50 2.065,75
Paraná 1.412 - 2.407 1.748,75 1.412,00 1.802,50 1.987,00 2.406,71


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de maracujá

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • beneficiar frutas e frutos;

  • Atividades

    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • retirar plantas doentes;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • roçar área de plantio;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • balizar solo;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • classificar frutas e frutos;
    • arar solo;
    • depositar sementes em germinador;
    • controlar saída de água de registros;
    • roçar plantações;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • aplicar calcário em solo;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • abrir covas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • desentupir aspersores;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • construir canteiros;
    • identificar mutações genéticas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • podar espécies frutíferas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • despolpar frutas e frutos;
    • selecionar sementes e mudas;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • cortar bananeira;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • trabalhar em equipe;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • demonstrar resistência física;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • destalar abacaxi;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • destalar mamão;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • lavar frutas e frutos;
    • pesar produção;
    • inspecionar culturas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • cortar cachos de uvas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • trocar borracha de canos;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • gradear solo;
    • regar mudas e sementes;
    • encerar frutas cítricas;
    • ralear frutos;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • construir viveiros;
    • nivelar solo;
    • capinar plantações;
    • coletar amostras de solo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • colher manga, caju e abacate;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • cortar melão e melancia;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • guardar frutas em instalações;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • adubar solo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de maracujá no mercado de trabalho

    • Cultivo de uva
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Fabricação de vinho
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de laranja
    • Serviço de poda de árvores para lavouras




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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