Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;

Atividades

  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • produzir geleia de mocotó;
  • determinar destino de material orgânico;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • programar pesagem de animais;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar vacinação;
  • providenciar atestados;
  • providenciar rufiões;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • comprar insumos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • preparar animais para exposição;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • programar ordenha;
  • marcar animais por tatuagem;
  • monitorar partos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • contratar mão-de-obra;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • negociar compras e vendas;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • domar bovídeos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • classificar matrizes;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • classificar reprodutores;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • produzir queijos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • registrar receitas e despesas;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • comunicar-se;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • separar animais por lotes;
  • identificar animais contaminados;
  • fiscalizar rebanho;
  • produzir manteiga;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir doce de leite;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • monitorar castração;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • embalar produtos derivados;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • definir tipo de alimentação;
  • monitorar gestação;
  • isolar animais em quarentena;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • produzir iogurte;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir embutidos;
  • adestrar bovídeos;
  • produzir charque;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;


Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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