Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Produtor rural de gado de corte
- Pecuarista - na criação de asininos
- Fazendeiro de búfalos - corte
- Invernador - na criação de gado bovino - empregador
- Estancieiro de leite
- Eqüideocultor de asininos e muares
- Sócio proprietário - na criação de asininos
- Fazendeiro de búfalos - leite
- Proprietário - na criação de muares
- Eqüinocultor
- Criador de eqüínos
- Bubalinocultor - corte
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Tirador de leite - produtor
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- condicionar bovídeos e equídeos;
- supervisionar manejo de rebanho;
- controlar sanidade de rebanho;
- organizar reprodução de rebanho;
- planejar alimentação de rebanho;
- demonstrar competências pessoais;
- beneficiar produtos derivados;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- administrar propriedade rural;
Atividades
- preparar animais para exposição;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- programar pesagem de animais;
- providenciar instalações para rebanho;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- armazenar alimentos por silagem;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- controlar injeção de medicamentos;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- monitorar castração;
- providenciar manutenção de maquinários;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- monitorar partos;
- determinar destino de material orgânico;
- monitorar gestação;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- monitorar observação visual de cio;
- controlar pulverização de medicamentos;
- produzir geleia de mocotó;
- contratar mão-de-obra;
- definir tipo de alimentação;
- coordenar equipe de trabalho;
- monitorar recém-nascidos;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- providenciar rufiões;
- marcar animais por tatuagem;
- adestrar bovídeos;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- produzir iogurte;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- produzir manteiga;
- domar bovídeos;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- fiscalizar rebanho;
- comunicar-se;
- controlar imersão em medicamentos;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- providenciar atestados;
- isolar animais em quarentena;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- produzir embutidos;
- preparar animais para comercialização;
- classificar reprodutores;
- comprar insumos;
- determinar tratamento de material orgânico;
- dimensionar quantidade de alimento;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- embalar produtos derivados;
- avaliar custo-benefício de produção;
- registrar receitas e despesas;
- programar ordenha;
- negociar compras e vendas;
- demonstrar objetividade;
- demonstrar visão empreendedora;
- produzir queijos;
- determinar tipo de produção;
- supervisionar limpeza de instalações;
- controlar vacinação;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- monitorar transferência de embriões;
- planejar plantio de forrageiras;
- armazenar alimentos por fenação;
- produzir doce de leite;
- separar animais por lotes;
- classificar matrizes;
- identificar animais contaminados;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- produzir charque;
- persistir diante de dificuldades;
- identificar compradores de produtos derivados;
- casquear bovinos e equídeos;
Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para leite
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de soja
- Cultivo de outros cereais