Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;

Atividades

  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • separar animais por lotes;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • registrar receitas e despesas;
  • comprar insumos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir manteiga;
  • monitorar partos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar vacinação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • providenciar atestados;
  • adestrar bovídeos;
  • classificar matrizes;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • produzir charque;
  • identificar animais contaminados;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • fiscalizar rebanho;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • persistir diante de dificuldades;
  • contratar mão-de-obra;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • programar ordenha;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • classificar reprodutores;
  • preparar animais para comercialização;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • preparar animais para exposição;
  • negociar compras e vendas;
  • domar bovídeos;
  • monitorar castração;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir doce de leite;
  • definir tipo de alimentação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • isolar animais em quarentena;
  • comunicar-se;
  • produzir embutidos;
  • embalar produtos derivados;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • demonstrar objetividade;
  • produzir iogurte;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • determinar tipo de produção;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • programar pesagem de animais;
  • monitorar recém-nascidos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • providenciar rufiões;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • produzir queijos;
  • identificar compradores de produtos derivados;


Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Gerente de pensionato
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de pensionato