Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • fiscalizar rebanho;
  • comprar insumos;
  • controlar vacinação;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • classificar reprodutores;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • produzir embutidos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • embalar produtos derivados;
  • negociar compras e vendas;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • persistir diante de dificuldades;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • produzir queijos;
  • monitorar gestação;
  • marcar animais por tatuagem;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir geleia de mocotó;
  • separar animais por lotes;
  • definir tipo de alimentação;
  • providenciar atestados;
  • registrar receitas e despesas;
  • programar ordenha;
  • domar bovídeos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • contratar mão-de-obra;
  • programar pesagem de animais;
  • identificar animais contaminados;
  • comunicar-se;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • produzir iogurte;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar recém-nascidos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir charque;
  • produzir manteiga;
  • isolar animais em quarentena;
  • determinar tipo de produção;
  • monitorar partos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • preparar animais para exposição;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • classificar matrizes;
  • providenciar rufiões;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • adestrar bovídeos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • monitorar castração;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • preparar animais para comercialização;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • produzir doce de leite;


Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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