Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;

Atividades

  • casquear bovinos e equídeos;
  • embalar produtos derivados;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • identificar animais contaminados;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • monitorar recém-nascidos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • produzir doce de leite;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • produzir manteiga;
  • monitorar castração;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • persistir diante de dificuldades;
  • fiscalizar rebanho;
  • providenciar rufiões;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • separar animais por lotes;
  • classificar matrizes;
  • monitorar observação visual de cio;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • produzir charque;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • negociar compras e vendas;
  • domar bovídeos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • comprar insumos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • determinar destino de material orgânico;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • preparar animais para exposição;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • programar ordenha;
  • isolar animais em quarentena;
  • produzir queijos;
  • providenciar atestados;
  • adestrar bovídeos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • definir tipo de alimentação;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar partos;
  • produzir embutidos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • preparar animais para comercialização;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • produzir iogurte;
  • programar pesagem de animais;
  • registrar receitas e despesas;
  • marcar animais por tatuagem;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • comunicar-se;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar gestação;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar vacinação;
  • monitorar transferência de embriões;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • classificar reprodutores;


Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Cartunista
Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

Cartunista