Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Cabanheiro - corte
- Pecuarista - na criação de muares
- Invernista - na criação de gado bovino - empregador
- Parceiro - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de asininos e muares
- Sócio proprietário - na criação de muares
- Eqüinocultor
- Pecuário - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de cavalos - empregador
- Sitiante - na criação de asininos e muares
- Bubalinocultor - corte
- Proprietário - na criação de eqüinos
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Tirador de leite - produtor
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- administrar propriedade rural;
- beneficiar produtos derivados;
- planejar alimentação de rebanho;
- supervisionar manejo de rebanho;
- controlar sanidade de rebanho;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- organizar reprodução de rebanho;
- demonstrar competências pessoais;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
Atividades
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
- definir tipo de alimentação;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- providenciar instalações para rebanho;
- casquear bovinos e equídeos;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- controlar injeção de medicamentos;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- monitorar transferência de embriões;
- determinar destino de material orgânico;
- avaliar custo-benefício de produção;
- monitorar partos;
- programar pesagem de animais;
- separar animais por lotes;
- controlar imersão em medicamentos;
- demonstrar visão empreendedora;
- comunicar-se;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- persistir diante de dificuldades;
- produzir embutidos;
- produzir iogurte;
- providenciar rufiões;
- programar ordenha;
- monitorar castração;
- demonstrar objetividade;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- produzir geleia de mocotó;
- monitorar recém-nascidos;
- contratar mão-de-obra;
- produzir queijos;
- preparar animais para comercialização;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- determinar tipo de produção;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- monitorar observação visual de cio;
- armazenar alimentos por fenação;
- providenciar manutenção de maquinários;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- produzir charque;
- supervisionar limpeza de instalações;
- determinar tratamento de material orgânico;
- registrar receitas e despesas;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- domar bovídeos;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- marcar animais por tatuagem;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- preparar animais para exposição;
- coordenar equipe de trabalho;
- embalar produtos derivados;
- produzir doce de leite;
- providenciar atestados;
- produzir manteiga;
- adestrar bovídeos;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- comprar insumos;
- monitorar gestação;
- armazenar alimentos por silagem;
- identificar animais contaminados;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- negociar compras e vendas;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- controlar vacinação;
- classificar reprodutores;
- fiscalizar rebanho;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- isolar animais em quarentena;
- planejar plantio de forrageiras;
- dimensionar quantidade de alimento;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- classificar matrizes;
- controlar pulverização de medicamentos;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- identificar compradores de produtos derivados;
Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para leite
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de soja
- Cultivo de outros cereais