Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • determinar tipo de produção;
  • produzir manteiga;
  • adestrar bovídeos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • comprar insumos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • negociar compras e vendas;
  • identificar animais contaminados;
  • comunicar-se;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • produzir iogurte;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • embalar produtos derivados;
  • monitorar partos;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar castração;
  • controlar vacinação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • produzir queijos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • monitorar transferência de embriões;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • programar ordenha;
  • classificar reprodutores;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • fiscalizar rebanho;
  • persistir diante de dificuldades;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • monitorar gestação;
  • produzir embutidos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • providenciar atestados;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • produzir doce de leite;
  • domar bovídeos;
  • definir tipo de alimentação;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir charque;
  • programar pesagem de animais;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • preparar animais para exposição;
  • isolar animais em quarentena;
  • registrar receitas e despesas;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar observação visual de cio;
  • preparar animais para comercialização;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • marcar animais por tatuagem;
  • produzir geleia de mocotó;
  • classificar matrizes;
  • supervisionar limpeza de instalações;


Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: