Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;

Atividades

  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • determinar destino de material orgânico;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • isolar animais em quarentena;
  • programar pesagem de animais;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • separar animais por lotes;
  • preparar animais para comercialização;
  • monitorar recém-nascidos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • providenciar rufiões;
  • produzir embutidos;
  • adestrar bovídeos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • preparar animais para exposição;
  • definir tipo de alimentação;
  • negociar compras e vendas;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • produzir charque;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • identificar animais contaminados;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • programar ordenha;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • monitorar gestação;
  • produzir doce de leite;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar transferência de embriões;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • demonstrar objetividade;
  • fiscalizar rebanho;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • providenciar atestados;
  • comprar insumos;
  • monitorar castração;
  • comunicar-se;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar partos;
  • classificar matrizes;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • classificar reprodutores;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • controlar vacinação;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • contratar mão-de-obra;
  • produzir manteiga;
  • determinar tipo de produção;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • marcar animais por tatuagem;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • embalar produtos derivados;
  • produzir queijos;
  • domar bovídeos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir iogurte;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • registrar receitas e despesas;


Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: