Quanto ganha um Supervisor de recepção de hotel
Um Supervisor de recepção de hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.886,22 e R$ 5.281,61, com a média salarial de R$ 2.707,03 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.707,03 | 32.484,42 | 676,76 | 12,52 |
1º Quartil | 1.886,22 | 22.634,67 | 471,56 | 8,72 |
Salário Mediana | 2.300,00 | 27.600,00 | 575,00 | 10,64 |
3º Quartil | 4.027,98 | 48.335,77 | 1.007,00 | 18,63 |
Teto Salarial | 5.281,61 | 63.379,31 | 1.320,40 | 24,43 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 2.021 - 8.568 | 3.950,45 | 2.021,45 | 3.100,00 | 7.073,60 | 8.567,76 |
Rio de Janeiro - RJ | 2.222 - 6.103 | 3.287,90 | 2.222,00 | 2.840,00 | 5.038,50 | 6.102,78 |
Sorocaba - SP | 1.805 - 2.371 | 1.872,39 | 1.805,33 | 1.864,00 | 1.957,17 | 2.370,58 |
Porto Alegre - RS | 1.971 - 6.080 | 3.249,20 | 1.971,00 | 2.980,50 | 5.019,40 | 6.079,65 |
Belo Horizonte - MG | 1.929 - 6.459 | 3.389,99 | 1.929,48 | 3.103,50 | 5.332,20 | 6.458,52 |
Gramado - RS | 2.041 - 6.155 | 3.102,41 | 2.041,00 | 2.700,00 | 5.081,85 | 6.155,29 |
Florianópolis - SC | 1.939 - 5.877 | 2.993,05 | 1.938,50 | 2.500,00 | 4.852,00 | 5.876,89 |
Manaus - AM | 1.428 - 5.390 | 2.842,47 | 1.428,25 | 2.129,00 | 4.450,00 | 5.389,97 |
Salvador - BA | 1.443 - 5.005 | 2.575,76 | 1.442,75 | 2.000,00 | 4.132,25 | 5.005,11 |
Ribeirão Preto - SP | 2.115 - 5.231 | 3.179,90 | 2.115,10 | 3.000,00 | 4.318,75 | 5.231,00 |
Brasília - DF | 1.907 - 5.796 | 3.242,45 | 1.907,00 | 3.154,00 | 4.785,50 | 5.796,34 |
São Leopoldo - RS | 1.770 - 3.236 | 2.240,79 | 1.770,00 | 2.400,00 | 2.671,67 | 3.236,00 |
Ipojuca - PE | 1.876 - 5.122 | 3.142,14 | 1.876,00 | 3.312,00 | 4.228,67 | 5.121,89 |
Belém - PA | 1.437 - 3.815 | 2.194,08 | 1.437,33 | 2.122,00 | 3.149,33 | 3.814,57 |
Osasco - SP | 2.188 - 2.719 | 2.231,80 | 2.187,82 | 2.245,00 | 2.245,00 | 2.719,21 |
São Luís - MA | 1.730 - 2.830 | 1.917,30 | 1.730,00 | 1.800,00 | 2.336,65 | 2.830,21 |
Fortaleza - CE | 1.436 - 3.028 | 1.900,64 | 1.436,00 | 1.698,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Porto Seguro - BA | 1.446 - 5.019 | 2.328,09 | 1.445,50 | 2.198,00 | 4.143,50 | 5.018,73 |
Tubarão - SC | 1.784 - 2.363 | 1.899,50 | 1.783,50 | 1.951,00 | 1.951,00 | 2.363,11 |
Cairu - BA | 2.042 - 3.464 | 2.350,40 | 2.042,00 | 2.263,00 | 2.860,00 | 3.464,12 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.831 - 6.073 | 2.882,29 | 1.830,96 | 2.246,50 | 5.013,90 | 6.072,99 |
Rio de Janeiro | 1.793 - 5.586 | 2.962,76 | 1.793,16 | 2.782,00 | 4.612,11 | 5.586,33 |
Minas Gerais | 1.675 - 4.670 | 2.498,46 | 1.675,43 | 2.143,00 | 3.855,87 | 4.670,35 |
Rio Grande do Sul | 1.753 - 5.556 | 2.835,22 | 1.752,77 | 2.500,00 | 4.586,74 | 5.555,60 |
Santa Catarina | 1.858 - 4.344 | 2.558,19 | 1.857,50 | 2.441,00 | 3.586,50 | 4.344,08 |
Bahia | 1.525 - 4.419 | 2.411,11 | 1.524,87 | 2.212,00 | 3.648,13 | 4.418,73 |
Paraná | 1.723 - 5.335 | 2.720,90 | 1.723,20 | 2.354,00 | 4.404,23 | 5.334,54 |
Pernambuco | 1.556 - 4.802 | 2.598,05 | 1.555,56 | 2.296,00 | 3.964,33 | 4.801,72 |
Pará | 1.479 - 3.906 | 2.301,70 | 1.478,67 | 2.122,00 | 3.225,17 | 3.906,42 |
Mato Grosso | 1.500 - 6.183 | 2.838,12 | 1.500,00 | 2.500,00 | 5.104,67 | 6.182,93 |
Ceará | 1.449 - 4.360 | 2.204,44 | 1.449,00 | 1.900,00 | 3.600,00 | 4.360,43 |
Amazonas | 1.428 - 5.390 | 2.842,47 | 1.428,25 | 2.129,00 | 4.450,00 | 5.389,97 |
Goiás | 1.609 - 5.069 | 2.496,52 | 1.608,55 | 2.118,50 | 4.184,80 | 5.068,76 |
Mato Grosso do Sul | 1.854 - 3.676 | 2.531,94 | 1.853,75 | 2.623,00 | 3.035,25 | 3.676,39 |
Distrito Federal | 1.907 - 5.796 | 3.242,45 | 1.907,00 | 3.154,00 | 4.785,50 | 5.796,34 |
Alagoas | 1.859 - 5.759 | 2.798,01 | 1.859,35 | 2.300,00 | 4.754,33 | 5.758,59 |
Paraíba | 1.430 - 4.019 | 2.031,28 | 1.430,00 | 1.800,00 | 3.317,86 | 4.018,69 |
Maranhão | 1.624 - 2.764 | 1.875,19 | 1.624,00 | 1.800,00 | 2.282,10 | 2.764,14 |
Sergipe | 1.484 - 2.225 | 1.599,67 | 1.484,00 | 1.500,00 | 1.837,00 | 2.225,03 |
Espírito Santo | 1.776 - 4.879 | 2.888,20 | 1.776,00 | 2.850,00 | 4.028,00 | 4.878,83 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Supervisor de recepção de hotel
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- simular atividades para aprendizagem;
- sugerir atualização de equipamentos;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- acompanhar visitações;
- supervisionar horários de portaria;
- demonstrar agilidade;
- controlar emissão de comandas;
- registrar pedido do cliente;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- finalizar atendimento ao cliente;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- adequar equipe a situações atípicas;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- definir funções da equipe de trabalho;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- planejar cardápios de bebidas;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- dimensionar equipe de trabalho;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- controlar venda de bilhetes;
- pesquisar preços de produtos;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- liderar equipe;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- verificar estado das instalações;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- executar preparação de bebidas;
- finalizar pratos e bebidas;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- supervisionar segurança do prédio;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- distribuir funcionários em setores;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- providenciar atividades de capacitação;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- aplicar normas do condomínio;
- executar trabalho de subordinados;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- orientar execução dos serviços;
- manter bons hábitos de higiene;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- propor treinamento externo para funcionários;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- acomodar clientes;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- manter-se atualizado;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- participar de programas de treinamento;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- degustar alimentos e bebidas;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- controlar preparação dos alimentos;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- orientar pedido do cliente;
- registrar ocorrências nos setores;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- controlar guarda de bilhetes;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- atender reclamações;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- manter boa postura pessoal;
- motivar funcionários;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- encaminhar clientes;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- escolher matéria-prima;
- planejar operações para datas especiais;
- demonstrar senso de organização;
- implementar sanções disciplinares;
- supervisionar guarda de valores;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- programar abastecimento dos setores;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- avaliar funcionários para promoções;
- demonstrar bom senso;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- recepcionar clientes;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
Setores que mais contratam Supervisor de recepção de hotel no mercado de trabalho
- Hotéis
- Condomínios prediais
- Motéis
- Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
- Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
- Outros alojamentos não especificados anteriormente
- Atividades de vigilância e segurança privada
- Restaurantes e similares
- Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências
- Agências de viagens
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br