Salário para o cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • elaborar cardápio;
    • elaborar carta de bebidas;
    • autorizar compras;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • assumir responsabilidade;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • identificar segmentos de turismo;
    • elaborar orçamento;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • propor reformas de instalações;
    • liderar equipes;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • administrar conflitos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • relacionar-se com a mídia;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • propor investimentos;
    • controlar inventários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • controlar desperdícios;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • medir satisfação do cliente;
    • criar planos de incentivo;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • alocar recursos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • coordenar execução de obras;
    • atender fiscalizações;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • viabilizar treinamento;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • atender fornecedores;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • motivar equipes;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • atender auditorias;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar documentação;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar senso de organização;
    • promover reuniões da equipe;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir equipes de trabalho;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • tomar decisões;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • demonstrar dinamismo;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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