Salário para o cargo de Sangrador (magarefe)
CBO 8485-05 > Magarefes

Sangrador (magarefe) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Sangrador (magarefe)

Um Sangrador (magarefe) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.538,31 e R$ 2.579,81, com a média salarial de R$ 1.710,27 e o salário mediana em R$ 1.682,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sangrador (magarefe)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.710,27 20.523,18 427,57 7,82
1º Quartil 1.538,31 18.459,73 384,58 7,04
Salário Mediana 1.682,00 20.184,00 420,50 7,69
3º Quartil 1.967,47 23.609,64 491,87 9,00
Teto Salarial 2.579,81 30.957,67 644,95 11,80


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Magarefes

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Boituva - SP 1.617 - 2.154 1.671,46 1.617,00 1.617,00 1.778,71 2.154,43
Lajeado - RS 1.708 - 2.205 1.742,69 1.708,05 1.709,00 1.820,86 2.205,47
Garibaldi - RS 1.687 - 2.294 1.745,35 1.687,37 1.700,00 1.894,17 2.294,28
Tiete - SP 1.590 - 2.188 1.668,00 1.590,02 1.617,00 1.806,66 2.188,28
São Paulo - SP 1.516 - 2.406 1.716,88 1.516,24 1.682,00 1.986,22 2.405,77
São Carlos - SP 1.622 - 2.078 1.645,79 1.621,86 1.623,00 1.715,48 2.077,84
Itapui - SP 1.585 - 2.017 1.605,13 1.585,00 1.585,00 1.665,49 2.017,30
Marechal Candido Rondon - PR 1.830 - 2.393 1.867,83 1.829,59 1.830,00 1.975,67 2.393,00
Várzea Paulista - SP 1.488 - 1.955 1.525,00 1.488,00 1.488,00 1.614,19 1.955,16
Cascavel - PR 1.734 - 2.443 1.826,72 1.733,54 1.792,00 2.017,13 2.443,21
Pereiras - SP 1.516 - 1.977 1.554,93 1.516,00 1.516,00 1.632,18 1.976,95
Itaquirai - MS 1.422 - 1.845 1.451,28 1.422,29 1.430,00 1.522,84 1.844,51
Matelândia - PR 1.660 - 2.625 1.801,73 1.660,00 1.716,00 2.167,17 2.624,94
Cidade Gaúcha - PR 1.620 - 2.121 1.663,88 1.620,00 1.620,00 1.751,35 2.121,28
Farroupilha - RS 1.746 - 2.232 1.771,56 1.745,91 1.749,00 1.842,39 2.231,56
Nova Marilândia - MT 1.488 - 2.236 1.600,80 1.488,00 1.548,00 1.846,22 2.236,20
Venâncio Aires - RS 1.652 - 2.274 1.756,29 1.652,45 1.743,00 1.877,09 2.273,58
Luís Eduardo Magalhaes - BA 1.550 - 1.915 1.557,84 1.550,00 1.550,00 1.581,45 1.915,50
Rolândia - PR 1.808 - 2.495 1.881,70 1.808,10 1.813,00 2.059,64 2.494,70
Dois Vizinhos - PR 1.755 - 2.232 1.800,58 1.755,22 1.768,77 1.842,75 2.231,99


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.513 - 2.289 1.662,40 1.513,40 1.617,00 1.889,52 2.288,65
Rio Grande do Sul 1.663 - 2.312 1.757,67 1.662,65 1.743,00 1.908,48 2.311,60
Paraná 1.621 - 2.478 1.809,98 1.620,67 1.792,00 2.045,55 2.477,64
Mato Grosso do Sul 1.425 - 2.890 1.691,71 1.424,54 1.455,00 2.386,29 2.890,35
Minas Gerais 1.412 - 2.233 1.542,19 1.412,00 1.420,08 1.843,31 2.232,67
Mato Grosso 1.448 - 3.043 1.822,84 1.448,49 1.626,00 2.512,64 3.043,39
Santa Catarina 1.639 - 2.516 1.789,71 1.639,17 1.700,00 2.077,22 2.515,99
Bahia 1.514 - 1.976 1.561,19 1.513,54 1.550,00 1.631,29 1.975,87
Pará 1.416 - 2.746 1.688,77 1.416,43 1.462,00 2.267,52 2.746,48
Goiás 1.425 - 2.899 1.775,92 1.424,87 1.556,00 2.393,12 2.898,62
Rondônia 1.430 - 2.733 1.647,91 1.429,80 1.435,00 2.256,68 2.733,36
Ceará 1.415 - 2.296 1.548,31 1.414,56 1.442,00 1.895,51 2.295,90
Pernambuco 1.412 - 2.065 1.488,44 1.412,00 1.412,00 1.705,28 2.065,49
Espírito Santo 1.424 - 2.453 1.585,60 1.424,47 1.440,00 2.024,96 2.452,69
Maranhão 1.412 - 2.407 1.563,51 1.412,00 1.412,00 1.987,56 2.407,39
Rio de Janeiro 1.436 - 3.121 1.755,14 1.436,41 1.502,00 2.576,74 3.121,03
Sergipe 1.412 - 1.986 1.482,40 1.412,00 1.412,00 1.639,27 1.985,53
Piauí 1.412 - 3.102 1.715,60 1.412,00 1.438,00 2.560,64 3.101,53
Tocantins 1.509 - 3.420 2.076,36 1.508,64 2.000,00 2.823,47 3.419,87
Distrito Federal 1.441 - 3.351 1.907,94 1.441,42 1.701,00 2.767,00 3.351,47
Amazonas 1.412 - 3.704 1.920,87 1.412,00 1.450,00 3.058,00 3.703,94
Paraíba 1.413 - 1.952 1.468,95 1.412,55 1.425,00 1.611,64 1.952,06
Alagoas 1.412 - 1.851 1.440,98 1.412,00 1.412,00 1.527,91 1.850,65
Rio Grande do Norte 1.412 - 1.911 1.455,25 1.412,00 1.412,00 1.578,11 1.911,46
Acre 1.412 - 2.541 1.665,76 1.412,00 1.500,00 2.098,13 2.541,31


Principais locais de trabalho

Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Magarefes

Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sangrador (magarefe)

Magarefes devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar carnes para comercialização;
  • preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos);
  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • abater bovinos e aves;
  • tratar vísceras;
  • acondicionar carnes;

  • Atividades

    • transportar aves para abate;
    • separar amostras de vísceras para análise;
    • extrair vísceras;
    • retirar fezes de vísceras;
    • retirar sebo de vísceras;
    • serrar partes conforme embalagens;
    • demonstrar habilidade manual;
    • extrair papos e pulmões de aves;
    • retirar excesso de sal das peças de carnes;
    • dimensionar cortes de peças;
    • desossar carnes;
    • controlar qualidade de depenações de aves;
    • controlar tempo de salgamento;
    • adicionar conservantes (carne de charque);
    • escaldar vísceras;
    • pendurar aves em nórias (carretilhas);
    • controlar velocidade de nórias (carretilhas);
    • embalar as diferentes peças de carnes;
    • lavar as vísceras;
    • regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
    • sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
    • prensar carnes;
    • mostrar força física;
    • prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
    • dar provas de coragem;
    • controlar temperatura de máquinas escaldadeiras;
    • separar tipos de carnes;
    • separar cabeças de animais para análise em laboratório;
    • pesar carnes;
    • atordoar animais;
    • processar choque térmico no frango;
    • identificar tipos de carnes;
    • trocar posições das carnes na salmoura;
    • fatiar carnes;
    • salgar carnes;
    • virar as vísceras;
    • marcar tipos de carnes;
    • limpar carnes;
    • retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos);
    • riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
    • retirar cloacas de aves;
    • manter atenção concentrada;
    • separar carcaças de animais para análise em laboratório;
    • atuar com persistência;
    • secar peças ao relento (sol e sereno);
    • demonstrar paciência;
    • alimentar máquina de embalagem a vácuo;
    • cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças);
    • retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
    • retirar excesso de pó de partes serradas;
    • organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
    • dar provas de higiene;
    • controlar temperatura para embalagem a vácuo;
    • depilar suínos;


    Setores que mais contratam Sangrador (magarefe) no mercado de trabalho

    • Abate de aves
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
    • Criação de aves, exceto galináceos
    • Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros
    • Criação de frangos para corte
    • Outras atividades de serviços pessoais
    • Fabricação de produtos de carne
    • Comércio varejista de carnes - açougues




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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