Salário para o cargo de Produtor na olericultura de raízes
CBO 6123-10 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de raízes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de raízes

Um Produtor na olericultura de raízes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.465,07 e R$ 2.158,47, com a média salarial de R$ 1.546,11 e o salário mediana em R$ 1.525,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de raízes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.546,11 18.553,29 386,53 7,09
1º Quartil 1.465,07 17.580,86 366,27 6,72
Salário Mediana 1.525,00 18.300,00 381,25 6,99
3º Quartil 1.646,14 19.753,71 411,54 7,55
Teto Salarial 2.158,47 25.901,66 539,62 9,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Araxá - MG 1.449 - 1.959 1.552,68 1.449,14 1.617,00 1.617,00 1.958,56
Garibaldi - RS 1.573 - 2.053 1.590,43 1.573,00 1.573,00 1.695,00 2.053,03
Senador Canedo - GO 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Brasília - DF 1.433 - 1.841 1.450,40 1.433,00 1.433,00 1.520,00 1.841,07


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.433 - 1.959 1.545,87 1.433,33 1.525,00 1.617,00 1.958,56
Rio Grande do Sul 1.573 - 2.149 1.618,70 1.573,00 1.573,00 1.774,50 2.149,33
Goiás 1.412 - 2.565 1.529,67 1.412,00 1.412,00 2.118,00 2.565,39
Distrito Federal 1.433 - 1.841 1.450,40 1.433,00 1.433,00 1.520,00 1.841,07


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de raízes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • planejar logística de produção;
  • comercializar produtos;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • controlar pragas e doenças;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • preparar local para plantio;
  • plantar mudas e sementes;
  • adubar plantas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher produção;

  • Atividades

    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • limpar área de plantio;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • planejar volume de produção;
    • preparar sementes para plantio;
    • valorizar atividade agrícola;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • transplantar mudas;
    • definir modo de plantio;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • distribuir sementes;
    • negociar valores da produção;
    • nomear sementeiras com placas;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • executar adubação verde;
    • participar de associações de credenciamento;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • encanteirar terra;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • sulcar terra;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • rotativar terra;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • interpretar análise de solo e água;
    • classificar produtos colhidos;
    • preparar nutrientes;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • lavar produtos colhidos;
    • consorciar culturas;
    • calcular custo de produção;
    • tutorar planta;
    • comprar insumos;
    • controlar retorno de caixas;
    • orientar trabalhos na produção;
    • definir meio de transporte;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • verificar ponto de colheita;
    • definir roteiro de entrega;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • pesquisar preço de mercado;
    • identificar mercado consumidor;
    • arar terra;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • direcionar crescimento da planta;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • capar guia da planta;
    • desbrotar planta;
    • incorporar restos culturais;
    • trabalhar em equipe;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • armazenar produção;
    • determinar horário de colheita;
    • construir curvas de nível;
    • pesar nutrientes;
    • cultivar matas ciliares;
    • dessecar folhagem;
    • executar rotação de culturas;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • produzir biofertilizantes;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • visitar clientes;
    • selecionar sementes;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • gradear terra;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • cadastrar compradores;
    • produzir humus;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • embalar produtos colhidos;
    • covear terra;
    • buscar novas tecnologias;
    • irrigar planta;
    • criar bancos de estacas;
    • fechar estufas;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • roçar mato;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • criar bancos de sementes;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • subsolar área;
    • cobrir plantação;
    • providenciar documentação para transporte;
    • criar bancos de meristemas;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • criar bancos de mudas;
    • efetuar amontoa;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • treinar trabalhadores;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • construir estufas e instalações;
    • desbastar planta;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de raízes no mercado de trabalho

    • Atividades de pós-colheita
    • Horticultura, exceto morango
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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