Salário para o cargo de Produtor de trigo
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Produtor de trigo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Produtor de trigo

Um Produtor de trigo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.489,13 e R$ 3.013,21, com a média salarial de R$ 1.789,13 e o salário mediana em R$ 1.588,50 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de trigo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.789,13 21.469,50 447,28 8,24
1º Quartil 1.489,13 17.869,50 372,28 6,86
Salário Mediana 1.588,50 19.062,00 397,13 7,31
3º Quartil 2.298,00 27.576,00 574,50 10,58
Teto Salarial 3.013,21 36.158,48 753,30 13,87


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Tailândia - PA 1.437 - 1.863 1.477,40 1.437,00 1.437,00 1.538,00 1.862,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.480 - 2.968 1.885,20 1.480,00 2.000,00 2.450,00 2.967,51
Pará 1.437 - 1.863 1.477,40 1.437,00 1.437,00 1.538,00 1.862,87


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de trigo

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar grãos e colmos;
  • fertilizar solos;
  • administrar produção;
  • condicionar solo para plantio;
  • armazenar produção;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • comercializar produção;
  • irrigar solo;
  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;

  • Atividades

    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • adquirir insumos para produção;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • abrir sulcos para toletes;
    • gerenciar trabalhadores;
    • aplicar adubação foliar;
    • contatar clientes;
    • realizar rotação de culturas;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • assumir riscos;
    • reflorestar áreas degradadas;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • avaliar riscos climáticos;
    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • acondicionar grãos;
    • secar grãos;
    • planejar atividades de produção;
    • captar água;
    • nivelar solo;
    • capinar terreno;
    • levantar taipas de arroz;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • consultar assistência técnica;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • manifestar iniciativa;
    • drenar lavouras;
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • descompactar solo;
    • providenciar documentações legais;
    • ensilar plantas;
    • demarcar taipas de arroz;
    • controlar presença de animais roedores;
    • expurgar pragas de grãos;
    • arar solo;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • pesquisar preços de mercado;
    • armazenar fenos;
    • regular máquina colhedora;
    • selecionar sementes;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • controlar estoque;
    • classificar grãos;
    • construir terraços em solo;
    • destorroar solo;
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • vender produtos;
    • aplicar adubos em solo;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • peneirar grãos;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • rolar coberturas de solo;
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • entregar produtos comercializados;
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • determinar ponto de colheita;
    • participar de entidades associativas;
    • aferir perdas de grãos;
    • supervisionar atividades de trabalho;
    • quebrar milho;
    • manifestar persistência;
    • inspecionar índices de infestação;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • cortar plantas;
    • definir métodos de fertilização;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • construir tabuleiros em solo;
    • edificar benfeitorias;
    • semear coberturas de solo;
    • trilhar grãos;
    • liderar equipe;
    • selecionar toletes;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);
    • cobrir sementes e toletes;
    • cobrar pagamentos;
    • treinar equipe de trabalho;
    • orçar custos de produção;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • instalar infraestrutura de irrigação;


    Setores que mais contratam Produtor de trigo no mercado de trabalho

    • Fabricação de madeira laminada e de chapas de madeira compensada, prensada e aglomerada
    • Criação de bovinos para leite
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Cultivo de milho
    • Extração de madeira em florestas plantadas
    • Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de insumos agropecuários
    • Fabricação de produtos de carne
    • Comércio atacadista de alimentos para animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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