Salário para o cargo de Produtor de caju
CBO 6125-05 > Produtores agrícolas na fruticultura

Produtor de caju - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Administram propriedade agrícola e planejam atividades da fruticultura. Plantam árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras e realizam tratos culturais. Preparam solo para plantio, comercializam e beneficiam a produção frutífera e desenvolvem atividades de preservação ambiental.

Quanto ganha um Produtor de caju

Um Produtor de caju trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.576,46 e R$ 2.741,98, com a média salarial de R$ 1.775,43 e o salário mediana em R$ 1.727,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de caju

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.775,43 21.305,11 443,86 8,08
1º Quartil 1.576,46 18.917,58 394,12 7,18
Salário Mediana 1.727,00 20.724,00 431,75 7,86
3º Quartil 2.091,15 25.093,77 522,79 9,52
Teto Salarial 2.741,98 32.903,70 685,49 12,48


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mogi-Mirim - SP 1.703 - 2.327 1.784,98 1.703,31 1.727,00 1.920,97 2.326,74
Cruzeiro do Oeste - PR 1.542 - 2.326 1.636,58 1.542,00 1.542,00 1.920,33 2.325,97
São Joaquim - SC 1.521 - 2.456 1.740,43 1.521,00 1.613,00 2.027,56 2.455,84
Forquilhinha - SC 1.820 - 3.081 2.015,47 1.820,00 1.820,00 2.544,00 3.081,37
Caxias do Sul - RS 1.573 - 2.008 1.591,14 1.573,00 1.573,00 1.657,67 2.007,82
Petrolina - PE 1.450 - 1.978 1.492,31 1.450,00 1.450,00 1.633,33 1.978,34
Eldorado - SP 1.501 - 1.879 1.539,78 1.500,50 1.551,00 1.551,00 1.878,62
Porto Alegre - RS 1.612 - 2.255 1.687,00 1.612,00 1.637,00 1.862,00 2.255,31


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.646 - 2.536 1.813,21 1.645,85 1.727,00 2.094,10 2.536,44
Santa Catarina 1.560 - 2.834 1.876,00 1.560,29 1.820,00 2.339,85 2.834,09
Paraná 1.528 - 2.326 1.630,51 1.527,56 1.542,00 1.920,33 2.325,97
Rio Grande do Sul 1.573 - 2.336 1.669,00 1.573,00 1.573,00 1.928,80 2.336,22
Pernambuco 1.450 - 1.978 1.492,31 1.450,00 1.450,00 1.633,33 1.978,34
Minas Gerais 1.412 - 4.291 1.966,75 1.412,00 1.456,00 3.543,00 4.291,39


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na fruticultura trabalham geralmente em pequenas propriedades agrícolas, com a ajuda dos familiares. Trabalham em equipe, sem supervisão, a ceu aberto, durante o dia. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos ao sol, à chuva e a materiais tóxicos. Estão sujeitos à picada de animais peçonhentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na fruticultura

O exercício desse cargo requer escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, por meio de transmissão familiar de conhecimentos e com o auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural e cooperativa de produtores. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de caju

Produtores agrícolas na fruticultura devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produção frutífera;
  • planejar atividades em fruticultura;
  • plantar Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • administrar propriedade agrícola;
  • preparar solo para plantio;
  • desenvolver atividades de preservação ambiental;
  • comercializar produção frutífera;
  • realizar tratos culturais em Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;

  • Atividades

    • efetuar adubação verde;
    • produzir substrato;
    • despolpar frutos;
    • captar recursos financeiros;
    • demonstrar resistência física;
    • efetuar rotação de culturas;
    • higienizar ferramentas;
    • providenciar certificados de qualidade;
    • enxertar mudas;
    • armazenar produção;
    • divulgar produção;
    • aplicar conservantes;
    • providenciar assistência social para trabalhadores;
    • acondicionar frutos em câmaras de maturação e conservação;
    • construir tanques e açudes;
    • administrar mão-de-obra;
    • dimensionar mão-de-obra;
    • transplantar mudas;
    • treinar mão-de-obra;
    • aceirar plantações;
    • desbrotar árvores frutíferas;
    • manifestar persistência;
    • limpar área de plantio;
    • pagar despesas;
    • definir espécies frutíferas;
    • produzir sucos;
    • controlar luz, temperatura e umidade em estufa;
    • desbrotar espécies rasteiras;
    • produzir doces, geleias e compotas;
    • recolher amostras para análise de solo;
    • embalar frutos;
    • providenciar manutenção de equipamentos e maquinário;
    • irrigar área plantada;
    • alternar faixas de cultivo;
    • elaborar planilha de custo;
    • definir material de propagação;
    • adubar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • construir estrutura de sustentação de árvores e trepadeiras;
    • semear espécies;
    • escolher mudas;
    • resfriar frutos;
    • pulverizar defensivos agrícolas;
    • comprar material de proteção contra intempéries;
    • planejar proteção contra intempéries;
    • definir local de plantação;
    • providenciar epi;
    • contatar fornecedores e distribuidores;
    • balizar área de plantio;
    • lavar frutos;
    • corrigir deficiência nutricional de solo;
    • comprar equipamentos e maquinário;
    • cotar preços;
    • cobrir frutos;
    • encanteirar solo;
    • subsolar solo;
    • controlar descarte de embalagens;
    • romanear carga;
    • separar lixos orgânico e inorgânico;
    • elaborar relatório de produção;
    • gradear solo;
    • comprar material de propagação, insumos e embalagens;
    • definir técnicas de plantio;
    • colocar cobertura morta ao redor de planta;
    • podar árvores frutíferas;
    • podar espécies trepadeiras;
    • eliminar excesso de frutos, folhas e flores;
    • desbastar espécies rasteiras;
    • estaquear mudas;
    • desbastar espécies trepadeiras;
    • catar frutos no chão;
    • amolar ferramentas;
    • pulverizar hormônio indutor de floração;
    • construir estufas;
    • dimensionar equipamentos e maquinário;
    • podar espécies rasteiras;
    • drenar solo;
    • registrar propriedade;
    • arar solo;
    • demonstrar espírito associativo;
    • ensacar substrato;
    • desbrotar espécies trepadeiras;
    • controlar pragas e doenças;
    • trabalhar em equipe;
    • inspecionar produção;
    • transportar produção;
    • contratar consultoria técnica;
    • manifestar iniciativa;
    • negociar preços, prazos e apresentação de produtos;
    • secar frutos;
    • demonstrar sensibilidade a natureza;
    • desbastar árvores frutíferas;
    • identificar ponto de maturação;
    • colher frutos;
    • polir frutos de árvores frutíferas;
    • construir viveiros;
    • pesquisar mercado;
    • demonstrar espírito empreendedor;
    • sulcar solo;
    • despencar bananas;
    • classificar frutos por tamanho e cor;
    • construir terraços e poços de infiltração;
    • fermentar polpas;
    • capinar área plantada;
    • emitir nota fiscal;
    • dimensionar recursos financeiros;
    • polinizar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • covear solo;
    • corrigir acidez de solo;
    • providenciar construção de galpões e instalações agrícolas;
    • roçar área plantada;
    • cavar fossas sépticas;
    • distribuir tarefas;
    • pulverizar herbicida;
    • abrir valetas;


    Setores que mais contratam Produtor de caju no mercado de trabalho

    • Cultivo de cítricos, exceto laranja
    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Fabricação de vinho
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de maçã
    • Cultivo de manga
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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