Salário para o cargo de Olericultor de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Olericultor de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Olericultor de talos

Um Olericultor de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.226,62 e R$ 2.110,01, com a média salarial de R$ 1.373,75 e o salário mediana em R$ 1.353,03 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Olericultor de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.373,75 16.484,99 343,44 6,27
1º Quartil 1.226,62 14.719,41 306,65 5,60
Salário Mediana 1.353,03 16.236,36 338,26 6,18
3º Quartil 1.609,19 19.310,23 402,30 7,35
Teto Salarial 2.110,01 25.320,15 527,50 9,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José dos Pinhais - PR 1.302 - 1.804 1.398,41 1.301,54 1.431,87 1.489,14 1.803,70
Muliterno - RS 1.294 - 1.639 1.327,51 1.294,34 1.353,03 1.353,03 1.638,83
São Paulo - SP 1.045 - 2.146 1.253,97 1.045,00 1.185,00 1.771,52 2.145,72


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 2.172 1.422,76 1.275,52 1.353,03 1.793,25 2.172,04
Paraná 1.302 - 1.804 1.398,41 1.301,54 1.431,87 1.489,14 1.803,70
São Paulo 1.045 - 2.052 1.280,70 1.045,00 1.185,00 1.694,15 2.052,01


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Olericultor de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • plantar mudas e sementes;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • comercializar produtos;
  • planejar logística de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local para plantio;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • adubar plantas;
  • controlar pragas e doenças;
  • colher produção;

  • Atividades

    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • cadastrar compradores;
    • desbastar planta;
    • efetuar amontoa;
    • pesquisar preço de mercado;
    • criar bancos de meristemas;
    • identificar mercado consumidor;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • tutorar planta;
    • distribuir sementes;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • consorciar culturas;
    • definir meio de transporte;
    • gradear terra;
    • sulcar terra;
    • selecionar sementes;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • rotativar terra;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • executar rotação de culturas;
    • roçar mato;
    • preparar sementes para plantio;
    • planejar volume de produção;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • fechar estufas;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • nomear sementeiras com placas;
    • controlar retorno de caixas;
    • valorizar atividade agrícola;
    • subsolar área;
    • treinar trabalhadores;
    • lavar produtos colhidos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • armazenar produção;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • incorporar restos culturais;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • criar bancos de estacas;
    • visitar clientes;
    • participar de associações de credenciamento;
    • buscar novas tecnologias;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • verificar ponto de colheita;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • definir roteiro de entrega;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • produzir biofertilizantes;
    • construir estufas e instalações;
    • transplantar mudas;
    • definir modo de plantio;
    • construir curvas de nível;
    • determinar horário de colheita;
    • executar adubação verde;
    • pesar nutrientes;
    • covear terra;
    • orientar trabalhos na produção;
    • comprar insumos;
    • providenciar documentação para transporte;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • cobrir plantação;
    • produzir humus;
    • criar bancos de sementes;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • encanteirar terra;
    • calcular custo de produção;
    • arar terra;
    • trabalhar em equipe;
    • direcionar crescimento da planta;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • interpretar análise de solo e água;
    • cultivar matas ciliares;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • limpar área de plantio;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • capar guia da planta;
    • preparar nutrientes;
    • classificar produtos colhidos;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • dessecar folhagem;
    • irrigar planta;
    • embalar produtos colhidos;
    • criar bancos de mudas;
    • negociar valores da produção;
    • desbrotar planta;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;


    Setores que mais contratam Olericultor de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de soja
    • Restaurantes e similares
    • Fabricação de açúcar em bruto
    • Ensino médio
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Escultor
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Escultor