Salário para o cargo de Gerente de cantina
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de cantina - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de cantina

Um Gerente de cantina trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de cantina

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de cantina

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • tomar decisões;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar inventários;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar orçamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • motivar equipes;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • relacionar-se com a mídia;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir fornecedores;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • controlar desperdícios;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de governança;
    • pesquisar novas receitas;
    • administrar conflitos;
    • liderar equipes;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • criar planos de incentivo;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar documentação;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • atender auditorias;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • alocar recursos;
    • demonstrar fluência verbal;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • viabilizar treinamento;
    • coordenar execução de obras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • elaborar cardápio;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • propor investimentos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;


    Setores que mais contratam Gerente de cantina no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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