Salário para o cargo de Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco
CBO 6225-15 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Um Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.447,03 e R$ 2.104,83, com a média salarial de R$ 1.500,26 e o salário mediana em R$ 1.450,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.500,26 18.003,09 375,06 6,87
1º Quartil 1.447,03 17.364,39 361,76 6,63
Salário Mediana 1.450,00 17.400,00 362,50 6,64
3º Quartil 1.605,23 19.262,78 401,31 7,35
Teto Salarial 2.104,83 25.257,93 526,21 9,64


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Petrolina - PE 1.440 - 1.797 1.455,89 1.440,01 1.450,00 1.483,54 1.796,91
Casa Nova - BA 1.447 - 1.762 1.450,50 1.447,05 1.450,00 1.454,96 1.762,29
Juazeiro - BA 1.450 - 1.770 1.452,68 1.449,55 1.450,00 1.461,15 1.769,79
Lagoa Grande - PE 1.435 - 1.764 1.447,93 1.435,09 1.450,00 1.456,62 1.764,30
Garibaldi - RS 1.573 - 2.427 1.715,43 1.573,28 1.600,00 2.003,52 2.426,72
Bento Goncalves - RS 1.551 - 2.799 1.792,93 1.550,84 1.600,00 2.310,89 2.799,02
São Marcos - RS 1.599 - 1.938 1.599,73 1.598,91 1.600,00 1.600,00 1.937,97
Monte Belo do Sul - RS 1.585 - 1.959 1.600,38 1.584,51 1.600,00 1.617,02 1.958,58
Santana do Livramento - RS 1.757 - 2.208 1.775,06 1.757,19 1.760,00 1.823,26 2.208,39
Encruzilhada do Sul - RS 1.554 - 3.198 1.978,91 1.553,75 1.695,00 2.640,00 3.197,65
Coronel Pilar - RS 1.573 - 2.089 1.614,44 1.573,00 1.574,00 1.724,32 2.088,55
Cotipora - RS 1.574 - 2.750 1.754,38 1.574,00 1.600,00 2.270,59 2.750,20
Farroupilha - RS 1.592 - 2.200 1.651,08 1.591,61 1.600,00 1.815,99 2.199,58
Fagundes Varela - RS 1.574 - 1.906 1.574,00 1.574,00 1.574,00 1.574,00 1.906,48
Mucuge - BA 1.432 - 1.819 1.456,08 1.432,43 1.445,00 1.501,90 1.819,15
Pinto Bandeira - RS 1.559 - 2.556 1.711,51 1.559,32 1.574,00 2.110,21 2.555,95
Flores da Cunha - RS 1.558 - 2.566 1.790,89 1.558,41 1.854,00 2.118,88 2.566,45
Bom Retiro - SC 1.521 - 1.953 1.571,25 1.521,00 1.612,00 1.612,00 1.952,50
Espirito Santo do Pinhal - SP 1.629 - 2.762 1.886,11 1.628,52 1.780,00 2.280,06 2.761,68
Santa Tereza - RS 1.574 - 2.483 1.694,85 1.573,75 1.574,00 2.050,00 2.483,02


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pernambuco 1.439 - 1.792 1.454,66 1.439,21 1.450,00 1.479,42 1.791,91
Bahia 1.448 - 1.766 1.451,41 1.447,67 1.450,00 1.457,99 1.765,96
Rio Grande do Sul 1.568 - 2.492 1.716,49 1.567,70 1.600,00 2.057,28 2.491,84
São Paulo 1.585 - 2.704 1.817,79 1.584,53 1.720,00 2.232,37 2.703,91
Santa Catarina 1.512 - 2.164 1.613,40 1.512,33 1.612,00 1.786,53 2.163,90
Minas Gerais 1.508 - 2.849 1.865,52 1.507,64 1.750,00 2.351,79 2.848,55
Rio de Janeiro 1.447 - 2.066 1.529,13 1.447,00 1.482,00 1.705,50 2.065,75
Paraná 1.412 - 2.407 1.748,75 1.412,00 1.802,50 1.987,00 2.406,71


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • plantar espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir mudas e sementes;
  • colher frutas e frutos;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;

  • Atividades

    • encerar frutas cítricas;
    • lavar frutas e frutos;
    • coletar amostras de solo;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • abrir covas;
    • capinar plantações;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • cortar cachos de uvas;
    • controlar saída de água de registros;
    • inspecionar culturas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • demonstrar resistência física;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • balizar solo;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • roçar plantações;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • retirar plantas doentes;
    • trabalhar em equipe;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • trocar bicos de gotejo;
    • destalar abacaxi;
    • cortar bananeira;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • deslocar aspersores em plantações;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • classificar frutas e frutos;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • depositar sementes em germinador;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • despolpar frutas e frutos;
    • ralear frutos;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • gradear solo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • construir canteiros;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • podar espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • regar mudas e sementes;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • adubar solo;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • desentupir aspersores;
    • cortar melão e melancia;
    • construir viveiros;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • pesar produção;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • trocar borracha de canos;
    • guardar frutas em instalações;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • nivelar solo;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • identificar mutações genéticas;
    • roçar área de plantio;
    • aplicar calcário em solo;
    • selecionar sementes e mudas;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • destalar mamão;
    • colher manga, caju e abacate;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • arar solo;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;


    Setores que mais contratam Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco no mercado de trabalho

    • Cultivo de uva
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Fabricação de vinho
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de laranja
    • Serviço de poda de árvores para lavouras




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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