Quanto ganha um Trabalhador de tratamento do leite e fabricação de laticínios e afins
Um Trabalhador de tratamento do leite e fabricação de laticínios e afins trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.555,80 e R$ 2.803,92, com a média salarial de R$ 1.792,55 e o salário mediana em R$ 1.752,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.792,55 | 21.510,66 | 448,14 | 8,27 |
1º Quartil | 1.555,80 | 18.669,55 | 388,95 | 7,18 |
Salário Mediana | 1.752,00 | 21.024,00 | 438,00 | 8,08 |
3º Quartil | 2.138,39 | 25.660,66 | 534,60 | 9,86 |
Teto Salarial | 2.803,92 | 33.647,03 | 700,98 | 12,93 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Treze Tilias - SC | 1.718 - 2.540 | 1.914,58 | 1.718,15 | 1.962,00 | 2.097,13 | 2.540,11 |
Marechal Candido Rondon - PR | 1.735 - 2.662 | 1.892,66 | 1.735,00 | 1.804,00 | 2.197,61 | 2.661,81 |
Patos de Minas - MG | 1.622 - 2.681 | 1.836,64 | 1.622,47 | 1.694,00 | 2.213,08 | 2.680,55 |
Bela Vista de Goiás - GO | 1.687 - 2.766 | 1.911,04 | 1.686,97 | 1.818,00 | 2.283,50 | 2.765,84 |
Chapada - RS | 1.714 - 2.253 | 1.793,24 | 1.714,00 | 1.834,00 | 1.859,82 | 2.252,67 |
Patrocínio Paulista - SP | 1.999 - 2.502 | 2.038,03 | 1.998,81 | 2.044,00 | 2.065,31 | 2.501,57 |
Corumbaiba - GO | 1.419 - 2.022 | 1.494,86 | 1.419,00 | 1.419,00 | 1.669,74 | 2.022,44 |
Guaira - PR | 1.722 - 2.198 | 1.775,19 | 1.722,00 | 1.808,00 | 1.815,05 | 2.198,44 |
Jaru - RO | 1.412 - 2.080 | 1.506,65 | 1.412,00 | 1.454,00 | 1.716,99 | 2.079,67 |
Maravilha - SC | 1.845 - 3.240 | 2.102,51 | 1.845,00 | 1.919,00 | 2.675,33 | 3.240,44 |
São Carlos - SP | 1.952 - 2.476 | 2.020,90 | 1.951,60 | 2.044,00 | 2.044,00 | 2.475,75 |
Governador Valadares - MG | 1.412 - 2.455 | 1.617,36 | 1.412,00 | 1.490,00 | 2.027,08 | 2.455,25 |
Almirante Tamandare do Sul - RS | 1.725 - 2.355 | 1.852,27 | 1.724,73 | 1.870,00 | 1.944,06 | 2.354,70 |
Estrela - RS | 1.719 - 2.541 | 1.853,78 | 1.719,36 | 1.801,00 | 2.097,59 | 2.540,67 |
Coronel Vivida - PR | 1.728 - 2.334 | 1.817,56 | 1.727,83 | 1.808,00 | 1.926,93 | 2.333,96 |
Carlos Barbosa - RS | 1.833 - 2.638 | 1.972,63 | 1.833,31 | 1.922,00 | 2.177,82 | 2.637,85 |
Piranhas - GO | 1.500 - 2.197 | 1.649,84 | 1.500,12 | 1.614,00 | 1.813,47 | 2.196,53 |
Ponte Nova - MG | 1.447 - 1.793 | 1.471,92 | 1.447,36 | 1.480,00 | 1.480,00 | 1.792,62 |
Ouro Preto do Oeste - RO | 1.435 - 1.956 | 1.513,37 | 1.435,04 | 1.472,00 | 1.614,88 | 1.955,99 |
Bataguassu - MS | 1.444 - 1.880 | 1.510,43 | 1.444,00 | 1.545,00 | 1.552,12 | 1.879,97 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Minas Gerais | 1.420 - 2.688 | 1.705,51 | 1.419,75 | 1.584,00 | 2.219,56 | 2.688,40 |
Paraná | 1.678 - 2.523 | 1.837,80 | 1.678,31 | 1.808,00 | 2.082,83 | 2.522,78 |
Rio Grande do Sul | 1.669 - 2.624 | 1.890,58 | 1.669,42 | 1.870,00 | 2.166,71 | 2.624,38 |
Santa Catarina | 1.682 - 2.766 | 1.937,01 | 1.682,32 | 1.958,00 | 2.283,57 | 2.765,92 |
São Paulo | 1.720 - 2.959 | 2.053,52 | 1.719,64 | 2.044,00 | 2.442,95 | 2.958,97 |
Goiás | 1.426 - 2.622 | 1.727,45 | 1.426,26 | 1.660,00 | 2.164,93 | 2.622,23 |
Rondônia | 1.419 - 2.134 | 1.529,43 | 1.418,78 | 1.454,00 | 1.762,12 | 2.134,34 |
Mato Grosso | 1.436 - 2.525 | 1.685,15 | 1.436,08 | 1.630,00 | 2.084,95 | 2.525,35 |
Rio de Janeiro | 1.468 - 2.864 | 1.750,64 | 1.467,63 | 1.569,83 | 2.364,91 | 2.864,45 |
Mato Grosso do Sul | 1.438 - 2.209 | 1.580,80 | 1.438,08 | 1.545,00 | 1.824,03 | 2.209,32 |
Pará | 1.412 - 2.101 | 1.528,96 | 1.412,00 | 1.471,00 | 1.734,50 | 2.100,88 |
Espírito Santo | 1.419 - 2.346 | 1.571,61 | 1.418,55 | 1.469,00 | 1.936,55 | 2.345,61 |
Sergipe | 1.412 - 1.780 | 1.426,20 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.469,65 | 1.780,08 |
Bahia | 1.412 - 2.031 | 1.489,56 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.676,81 | 2.031,01 |
Tocantins | 1.412 - 2.313 | 1.547,59 | 1.412,00 | 1.426,00 | 1.909,48 | 2.312,81 |
Pernambuco | 1.412 - 2.029 | 1.500,55 | 1.412,00 | 1.500,00 | 1.674,75 | 2.028,50 |
Piauí | 1.468 - 2.227 | 1.584,38 | 1.468,40 | 1.515,00 | 1.839,00 | 2.227,45 |
Alagoas | 1.412 - 1.818 | 1.434,23 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.500,90 | 1.817,94 |
Rio Grande do Norte | 1.421 - 1.870 | 1.455,15 | 1.421,25 | 1.424,00 | 1.544,13 | 1.870,29 |
Amazonas | 1.412 - 2.004 | 1.505,21 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.654,43 | 2.003,89 |
Ceará | 1.412 - 2.550 | 1.617,48 | 1.412,00 | 1.440,00 | 2.105,67 | 2.550,45 |
Paraíba | 1.412 - 1.937 | 1.458,85 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.599,40 | 1.937,24 |
Maranhão | 1.412 - 2.487 | 1.556,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 2.053,33 | 2.487,06 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios atuam na pecuária e atividades afins e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. O trabalho é presencial, realizado em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos a ruído intenso.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios
Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre com até um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Trabalhador de tratamento do leite e fabricação de laticínios e afins
Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios devem:
Atividades
- drenar água quente;
- bombear o leite para a desnatadeira;
- bombear o leite para a padronizadora;
- controlar a temperatura do resfriador;
- limpar a desnatadeira;
- realizar serviços com qualidade;
- controlar o escoamento do leite;
- registrar dados do leite;
- bombear o leite para envasadora;
- desmontar desnatadeiras;
- resfriar o leite;
- estabilizar a temperatura do pasteurizador, com água quente ou automaticamente;
- controlar a temperatura do leite;
- acionar o esterilizador;
- demonstrar responsabilidade;
- constatar no painel de instrumentação o término da pasteurização;
- demonstrar sendo de organização;
- inspecionar visualmente o leite;
- justificar reprovação do leite em análise de rotina;
- demonstrar autocrítica;
- controlar a desnatação do leite;
- controlar o estresse;
- controlar o teor de gordura na desnatadeira;
- constatar no painel de instrumentação o término do processo de esterilização;
- registrar as informações do painel do esterilizador;
- regular a pressão da padronizadora;
- controlar a pressão do homogeneizador;
- enxaguar equipamentos (com água);
- abastecer o esterilizador com leite;
- demonstrar sociabilidade;
- interpretar o cronograma de coleta de amostras;
- analisar o índice de gordura do leite;
- estimar volume de leite;
- limpar o ambiente de produção;
- registrar as informações do painel da desnatadeira;
- preparar solução para limpeza e sanitização;
- demonstrar iniciativa;
- analisar as informações do painel de instrumentos;
- registrar as informações do painel da pasteurizadora;
- definir proporção da mistura de agentes químicos;
- bombear o leite para estocagem (balão ou silo);
- montar desnatadeiras;
- regular a pressão e a temperatura do esterilizador;
- divulgar resultado das análises para o setor de produção;
- envasar leite em caixas;
- analisar painel de instrumentos da padronizadora;
- envasar leite em embalagens plásticas;
- descarregar o leite recebido;
- controlar a temperatura do pasteurizador;
- interpretar resultado da análise laboratorial;
- coletar amostras para análise laboratorial;
- resistir à pressão;
- verificar as condições de higiene dos equipamentos;
- constatar no painel de instrumentação o término da desnatação;
- efetuar limpeza química dos equipamentos e tubulações;
- controlar o volume e a velocidade do agitador;
- realizar medição ou pesagem do material (leite);
Setores que mais contratam Trabalhador de tratamento do leite e fabricação de laticínios e afins no mercado de trabalho
- Fabricação de laticínios
- Preparação do leite
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Locação de mão-de-obra temporária
- Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas
- Comércio atacadista de leite e laticínios
- Criação de bovinos para leite
- Comércio varejista de laticínios e frios
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
- Fabricação de conservas de frutas
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br