Salário para o cargo de Trabalhador de fabricação de margarina
CBO 8414-76 > Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Trabalhador de fabricação de margarina - Descrição, atividades e funções do cargo

Preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador de fabricação de margarina

Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos devem:

  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • participar de discussões técnicas;
  • demonstrar iniciativa;
  • controlar o stress;
  • reconhecer os limites de autoridade;
  • detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis;
  • preparar relatórios ou registros de informações;
  • trabalhar em equipe;
  • manter higiene pessoal;
  • manter-se atualizado na carreira profissional;


Setores que mais contratam Trabalhador de fabricação de margarina no mercado de trabalho

  • Fabricação de margarina e outras gorduras vegetais e de óleos não-comestíveis de animais
  • Fabricação de laticínios
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Fabricação de outros produtos alimentícios




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Arte educador
Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

Arte educador