Salário para o cargo de Trabalhador da ovinocultura
CBO 6232-10 > Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

Trabalhador da ovinocultura - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Cuidam da alimentação, gestação e lactação de suínos, caprinos e ovinos. Aplicam medicamentos e fazem curativos. Controlam a reprodução, ordenham, abatem e preparam suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda. Beneficiam produtos da pecuária de médio porte. As atividades são desempenhadas em conformidade com normas e procedimentos técnicos, de qualidade e biossegurança.

Quanto ganha um Trabalhador da ovinocultura

Um Trabalhador da ovinocultura trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.423,87 e R$ 2.726,48, com a média salarial de R$ 1.666,80 e o salário mediana em R$ 1.500,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da ovinocultura

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.666,80 20.001,54 416,70 7,67
1º Quartil 1.423,87 17.086,42 355,97 6,56
Salário Mediana 1.500,00 18.000,00 375,00 6,91
3º Quartil 2.079,33 24.951,98 519,83 9,57
Teto Salarial 2.726,48 32.717,79 681,62 12,55


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores na pecuária
        • Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Governador Dix-Sept Rosado - RN 1.424 - 1.725 1.424,00 1.424,00 1.424,00 1.424,00 1.724,79
Bom Retiro - SC 1.536 - 2.049 1.628,20 1.536,00 1.612,00 1.692,00 2.049,40
Campo Verde - MT 1.412 - 1.749 1.420,00 1.412,00 1.412,00 1.444,00 1.749,02
São Paulo - SP 1.705 - 3.385 2.159,32 1.704,75 2.000,00 2.795,00 3.385,39
Laranjeiras - SE 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Pindamonhangaba - SP 1.565 - 1.999 1.612,22 1.565,00 1.650,00 1.650,00 1.998,53
Curvelo - MG 1.412 - 2.993 1.838,50 1.412,00 1.706,00 2.471,00 2.992,95
Frei Inocêncio - MG 1.412 - 1.793 1.429,00 1.412,00 1.412,00 1.480,00 1.792,62
Monte Carmelo - MG 1.412 - 2.398 1.671,14 1.412,00 1.500,00 1.980,00 2.398,24
Recife - PE 1.561 - 3.350 1.976,50 1.561,00 1.883,00 2.766,00 3.350,26
Santa Maria das Barreiras - PA 1.412 - 1.938 1.568,67 1.412,00 1.600,00 1.600,00 1.937,97
Santa Cecilia - SC 1.576 - 1.953 1.582,00 1.576,00 1.576,00 1.612,00 1.952,50
Castro - PR 1.856 - 2.574 1.900,83 1.856,00 1.856,00 2.125,00 2.573,86
Fazenda Rio Grande - PR 1.525 - 1.847 1.525,00 1.525,00 1.525,00 1.525,00 1.847,13
Elói Mendes - MG 1.435 - 1.738 1.435,00 1.435,00 1.435,00 1.435,00 1.738,12


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Norte 1.422 - 1.743 1.427,34 1.422,43 1.424,00 1.438,91 1.742,85
São Paulo 1.555 - 3.133 1.952,23 1.554,88 1.889,00 2.586,41 3.132,74
Minas Gerais 1.412 - 2.688 1.697,47 1.412,00 1.500,00 2.218,83 2.687,52
Santa Catarina 1.511 - 2.426 1.696,14 1.510,78 1.612,00 2.003,11 2.426,23
Mato Grosso 1.412 - 2.387 1.546,00 1.412,00 1.412,00 1.970,33 2.386,53
Paraná 1.502 - 2.783 1.841,30 1.502,40 1.856,00 2.297,60 2.782,92
Sergipe 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Rio Grande do Sul 1.474 - 2.393 1.653,63 1.474,30 1.581,00 1.975,50 2.392,78
Bahia 1.412 - 2.176 1.509,40 1.412,00 1.412,00 1.796,67 2.176,18
Pará 1.412 - 1.968 1.529,80 1.412,00 1.600,00 1.625,00 1.968,25
Pernambuco 1.412 - 5.612 2.353,67 1.412,00 1.883,00 4.633,00 5.611,63
Rio de Janeiro 1.412 - 4.793 2.047,17 1.412,00 1.705,00 3.957,00 4.792,84


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte trabalham em pequenas, grandes e médias propriedades rurais de criação de ovelhas, cabras e porcos. O regime de trabalho é assalariado, com carteira assinada. Trabalham a céu aberto, em horários diurno e irregulares, sob supervisão permanente.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

O pré-requisito mínimo de escolaridade situa-se entre quarta e sétima série do ensino fundamental. Há tendência de aumento das exigências, com ocorrência de granjas que requer em escolaridade de nível médio completo. A qualificação é obtida com o aprendizado prático no local de trabalho, com duração que varia entre um e dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da ovinocultura

Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte devem:

  • preparar suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda;
  • ordenhar suínos, caprinos e ovinos;
  • controlar reprodução de suínos, caprinos e ovinos;
  • alimentar suínos, caprinos e ovinos;
  • aplicar medicamentos em suínos, caprinos e ovinos;
  • trabalhar com biossegurança;
  • demonstrar competências pessoais;
  • abater suínos, caprinos e ovinos;
  • beneficiar produtos da pecuária de médio porte;
  • cuidar da gestação e lactação de ovinos, caprinos e suínos;

  • Atividades

    • distribuir ração em comedouros;
    • remanejar amamentação de filhotes;
    • lavar fêmeas e reprodutores;
    • manipular medicamentos conforme fórmula;
    • cortar cauda de recém-nascidos;
    • monitorar qualidade de água em bebedouros;
    • coar leite;
    • vestir uniforme;
    • distribuir leite em bebedouros e mamadeiras coletivas;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • distribuir água em bebedouros;
    • ensilar capim, milho e sorgo;
    • moer ossos;
    • induzir cio de fêmeas;
    • defumar carne;
    • escolher reprodutores e matrizes;
    • classificar concentração de ração;
    • distribuir volumoso em comedouro;
    • produzir doce de leite;
    • inseminar fêmea;
    • pintar baias;
    • transportar leite;
    • numerar animais;
    • isolar animais contaminados;
    • injetar vacinas e medicamentos;
    • fazer curativos;
    • produzir iogurte;
    • retalhar carcaça;
    • cercar instalações com tela;
    • matar animais por choque;
    • descartar jatos iniciais de leite;
    • construir apriscos;
    • espantar aves;
    • construir piquete;
    • induzir partos;
    • armazenar colostro;
    • armazenar medicamentos e vacinas em ambiente fechado;
    • misturar componentes da ração;
    • higienizar instalações;
    • escovar animais;
    • inserir mossa em recém-nascidos;
    • varrer baias com cal;
    • medicar por via oral;
    • desinfetar tetas de caprinos;
    • eliminar roedores, insetos e parasitas;
    • efetuar rodízio de pasto;
    • registrar data de validade do leite;
    • controlar peso do macho;
    • levar animal para ordenha;
    • guardar carne e leite em locais refrigerados;
    • demonstrar sensibilidade com animais;
    • secar capim para fenação;
    • aparar casco;
    • retirar vísceras;
    • balancear peso de fêmea durante gestação;
    • conduzir animais para defecagem e alimentação;
    • pelar suínos;
    • extrair colostro para alimentação de recém-nascidos;
    • tosquiar animais;
    • esterilizar materiais;
    • escolher animais para abate;
    • organizar cruzamentos;
    • atentar para detalhes do comportamento de animais;
    • demonstrar paciência;
    • higienizar máquinas e equipamentos;
    • tatuar recém-nascidos;
    • misturar leite em pó em água;
    • triturar milho, trigo, sorgo e soja;
    • molhar ração para suínos;
    • coletar sêmen;
    • trabalhar em equipe;
    • recolher sobra de ração;
    • controlar peso de fêmea;
    • embutir carne;
    • armazenar medicamentos e vacinas em local refrigerado;
    • depurar gordura;
    • castrar animais;
    • conservar couro em sal;
    • retirar esterco;
    • produzir queijo;
    • coletar amostras para exame;
    • cortar umbigo de recém-nascidos;
    • embalar leite;
    • identificar cio de fêmeas;
    • monitorar partos;
    • demonstrar responsabilidade;
    • separar descarte de animal abatido;
    • diluir sêmen;
    • selecionar animais por raça e origem;
    • pasteurizar leite;
    • transportar animais;
    • distribuir sal em comedouros;
    • matar animais por sangria;
    • resfriar sêmen;
    • colocar animais para monta;
    • monitorar temperatura e luminosidade;
    • marcar animais;
    • pesar animais;
    • passar medicamentos no casco;
    • curtir esterco;
    • pasteurizar colostro de caprinos;
    • extrair leite;
    • retirar pele;
    • demonstrar agilidade em manejo de animais;
    • anotar peso do animal;
    • picar capim e cana;
    • cortar dente de suínos recém-nascidos;
    • pulverizar medicamentos na pele;
    • mochar caprinos e ovinos recém-nascidos;
    • desmamar recém-nascidos;


    Setores que mais contratam Trabalhador da ovinocultura no mercado de trabalho

    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Comércio varejista de animais vivos e de artigos e alimentos para animais de estimação
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de aves, exceto galináceos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Atividades veterinárias
    • Criação de peixes em água doce
    • Comércio varejista de medicamentos veterinários




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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