Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de cajá
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de cajá - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de cajá

Um Trabalhador da cultura de cajá trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.506,49 e R$ 2.323,22, com a média salarial de R$ 1.605,47 e o salário mediana em R$ 1.550,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de cajá

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.605,47 19.265,63 401,37 7,32
1º Quartil 1.506,49 18.077,89 376,62 6,87
Salário Mediana 1.550,00 18.600,00 387,50 7,07
3º Quartil 1.771,79 21.261,43 442,95 8,08
Teto Salarial 2.323,22 27.878,62 580,80 10,60


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Vacaria - RS 1.680 - 2.084 1.695,66 1.680,39 1.691,00 1.720,27 2.083,65
Matão - SP 1.546 - 2.052 1.584,92 1.545,54 1.550,00 1.694,13 2.051,98
Bebedouro - SP 1.536 - 2.592 1.698,16 1.536,15 1.550,00 2.140,18 2.592,25
Petrolina - PE 1.439 - 1.882 1.473,26 1.439,31 1.450,00 1.553,71 1.881,90
Colômbia - SP 1.550 - 1.980 1.572,47 1.550,00 1.550,00 1.634,96 1.980,31
Capela do Alto - SP 1.550 - 1.972 1.571,85 1.549,98 1.550,00 1.628,39 1.972,36
Comendador Gomes - MG 1.550 - 1.967 1.568,50 1.550,00 1.550,00 1.623,98 1.967,02
São Joaquim - SC 1.521 - 1.976 1.563,40 1.520,58 1.521,00 1.631,25 1.975,81
Luís Antônio - SP 1.550 - 1.967 1.569,10 1.550,00 1.550,00 1.623,77 1.966,76
Juazeiro - BA 1.442 - 1.780 1.452,94 1.442,16 1.450,00 1.469,61 1.780,04
Mogi-Guaçu - SP 1.549 - 2.237 1.624,56 1.549,43 1.550,00 1.846,53 2.236,57
Fraiburgo - SC 1.522 - 2.009 1.563,54 1.521,84 1.524,00 1.659,03 2.009,47
Monte Azul Paulista - SP 1.457 - 2.067 1.546,25 1.456,79 1.535,00 1.706,67 2.067,17
Bom Jesus - RS 1.691 - 2.083 1.698,20 1.690,73 1.691,00 1.720,07 2.083,40
Reginopolis - SP 1.550 - 1.927 1.560,23 1.549,82 1.550,00 1.591,09 1.927,17
Casa Nova - BA 1.444 - 1.788 1.455,02 1.444,07 1.450,00 1.476,03 1.787,81
Bariri - SP 1.458 - 1.898 1.505,98 1.458,37 1.470,00 1.566,90 1.897,88
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.461 - 1.900 1.517,75 1.461,21 1.550,00 1.568,91 1.900,31
Monte Carlo - SC 1.524 - 2.010 1.566,40 1.523,99 1.524,00 1.659,69 2.010,26
Lages - SC 1.569 - 2.033 1.609,42 1.569,47 1.570,00 1.678,24 2.032,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.525 - 2.201 1.612,30 1.525,27 1.550,00 1.816,84 2.200,61
Rio Grande do Sul 1.669 - 2.118 1.699,87 1.668,61 1.691,00 1.748,88 2.118,30
Santa Catarina 1.519 - 2.109 1.594,53 1.518,70 1.524,00 1.740,96 2.108,70
Minas Gerais 1.423 - 2.118 1.566,18 1.423,34 1.550,00 1.749,00 2.118,44
Pernambuco 1.438 - 1.884 1.473,53 1.438,40 1.450,00 1.555,73 1.884,34
Bahia 1.421 - 1.791 1.449,83 1.420,60 1.450,00 1.478,72 1.791,08
Paraná 1.647 - 2.344 1.752,81 1.647,39 1.731,00 1.935,02 2.343,76
Ceará 1.412 - 1.751 1.426,39 1.412,00 1.429,00 1.445,52 1.750,86
Rio Grande do Norte 1.423 - 1.741 1.427,53 1.422,69 1.425,00 1.437,44 1.741,08
Espírito Santo 1.451 - 2.016 1.515,59 1.450,64 1.474,00 1.664,80 2.016,46
Goiás 1.412 - 2.305 1.534,74 1.412,00 1.412,00 1.902,96 2.304,93
Tocantins 1.412 - 1.817 1.443,69 1.412,00 1.434,00 1.500,00 1.816,85
Sergipe 1.412 - 4.667 2.018,91 1.412,00 1.412,00 3.853,44 4.667,41
Maranhão 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Mato Grosso do Sul 1.432 - 2.757 1.701,90 1.432,04 1.550,00 2.276,41 2.757,25
Mato Grosso 1.478 - 2.385 1.713,87 1.477,96 1.650,00 1.968,68 2.384,53
Rondônia 1.461 - 2.221 1.656,35 1.461,30 1.700,00 1.833,45 2.220,73
Piauí 1.412 - 1.760 1.421,79 1.412,00 1.412,00 1.453,00 1.759,92
Rio de Janeiro 1.412 - 2.243 1.526,48 1.412,00 1.412,00 1.851,75 2.242,90
Paraíba 1.412 - 1.726 1.415,17 1.412,00 1.412,00 1.425,00 1.726,00
Pará 1.412 - 1.953 1.457,86 1.412,00 1.412,00 1.612,63 1.953,26
Roraima 1.953 - 2.565 2.065,20 1.953,00 2.118,00 2.118,00 2.565,39
Distrito Federal 1.412 - 1.918 1.451,00 1.412,00 1.412,00 1.583,60 1.918,10
Amazonas 1.412 - 1.945 1.455,11 1.412,00 1.412,00 1.606,00 1.945,24


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de cajá

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • acondicionar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • plantar espécies frutíferas;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • depositar sementes em germinador;
    • balizar solo;
    • regar mudas e sementes;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • trabalhar em equipe;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • arrancar ervas daninhas;
    • destalar abacaxi;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • desentupir aspersores;
    • roçar área de plantio;
    • destalar mamão;
    • controlar saída de água de registros;
    • trocar borracha de canos;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • abrir covas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • lavar frutas e frutos;
    • gradear solo;
    • retirar plantas doentes;
    • classificar frutas e frutos;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • identificar mutações genéticas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • pesar produção;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • guardar frutas em instalações;
    • ralear frutos;
    • construir viveiros;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • arar solo;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • cortar melão e melancia;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • nivelar solo;
    • encerar frutas cítricas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • capinar plantações;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • aplicar calcário em solo;
    • inspecionar culturas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • cortar cachos de uvas;
    • cortar bananeira;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • construir canteiros;
    • podar espécies frutíferas;
    • colher manga, caju e abacate;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • roçar plantações;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • despolpar frutas e frutos;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • adubar solo;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • coletar amostras de solo;
    • selecionar sementes e mudas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • demonstrar resistência física;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de cajá no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de mamão




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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