Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de acerola
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de acerola - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de acerola

Um Trabalhador da cultura de acerola trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.506,49 e R$ 2.323,22, com a média salarial de R$ 1.605,47 e o salário mediana em R$ 1.550,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de acerola

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.605,47 19.265,63 401,37 7,32
1º Quartil 1.506,49 18.077,89 376,62 6,87
Salário Mediana 1.550,00 18.600,00 387,50 7,07
3º Quartil 1.771,79 21.261,43 442,95 8,08
Teto Salarial 2.323,22 27.878,62 580,80 10,60


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Vacaria - RS 1.680 - 2.084 1.695,66 1.680,39 1.691,00 1.720,27 2.083,65
Matão - SP 1.546 - 2.052 1.584,92 1.545,54 1.550,00 1.694,13 2.051,98
Bebedouro - SP 1.536 - 2.592 1.698,16 1.536,15 1.550,00 2.140,18 2.592,25
Petrolina - PE 1.439 - 1.882 1.473,26 1.439,31 1.450,00 1.553,71 1.881,90
Colômbia - SP 1.550 - 1.980 1.572,47 1.550,00 1.550,00 1.634,96 1.980,31
Capela do Alto - SP 1.550 - 1.972 1.571,85 1.549,98 1.550,00 1.628,39 1.972,36
Comendador Gomes - MG 1.550 - 1.967 1.568,50 1.550,00 1.550,00 1.623,98 1.967,02
São Joaquim - SC 1.521 - 1.976 1.563,40 1.520,58 1.521,00 1.631,25 1.975,81
Luís Antônio - SP 1.550 - 1.967 1.569,10 1.550,00 1.550,00 1.623,77 1.966,76
Juazeiro - BA 1.442 - 1.780 1.452,94 1.442,16 1.450,00 1.469,61 1.780,04
Mogi-Guaçu - SP 1.549 - 2.237 1.624,56 1.549,43 1.550,00 1.846,53 2.236,57
Fraiburgo - SC 1.522 - 2.009 1.563,54 1.521,84 1.524,00 1.659,03 2.009,47
Monte Azul Paulista - SP 1.457 - 2.067 1.546,25 1.456,79 1.535,00 1.706,67 2.067,17
Bom Jesus - RS 1.691 - 2.083 1.698,20 1.690,73 1.691,00 1.720,07 2.083,40
Reginopolis - SP 1.550 - 1.927 1.560,23 1.549,82 1.550,00 1.591,09 1.927,17
Casa Nova - BA 1.444 - 1.788 1.455,02 1.444,07 1.450,00 1.476,03 1.787,81
Bariri - SP 1.458 - 1.898 1.505,98 1.458,37 1.470,00 1.566,90 1.897,88
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.461 - 1.900 1.517,75 1.461,21 1.550,00 1.568,91 1.900,31
Monte Carlo - SC 1.524 - 2.010 1.566,40 1.523,99 1.524,00 1.659,69 2.010,26
Lages - SC 1.569 - 2.033 1.609,42 1.569,47 1.570,00 1.678,24 2.032,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.525 - 2.201 1.612,30 1.525,27 1.550,00 1.816,84 2.200,61
Rio Grande do Sul 1.669 - 2.118 1.699,87 1.668,61 1.691,00 1.748,88 2.118,30
Santa Catarina 1.519 - 2.109 1.594,53 1.518,70 1.524,00 1.740,96 2.108,70
Minas Gerais 1.423 - 2.118 1.566,18 1.423,34 1.550,00 1.749,00 2.118,44
Pernambuco 1.438 - 1.884 1.473,53 1.438,40 1.450,00 1.555,73 1.884,34
Bahia 1.421 - 1.791 1.449,83 1.420,60 1.450,00 1.478,72 1.791,08
Paraná 1.647 - 2.344 1.752,81 1.647,39 1.731,00 1.935,02 2.343,76
Ceará 1.412 - 1.751 1.426,39 1.412,00 1.429,00 1.445,52 1.750,86
Rio Grande do Norte 1.423 - 1.741 1.427,53 1.422,69 1.425,00 1.437,44 1.741,08
Espírito Santo 1.451 - 2.016 1.515,59 1.450,64 1.474,00 1.664,80 2.016,46
Goiás 1.412 - 2.305 1.534,74 1.412,00 1.412,00 1.902,96 2.304,93
Tocantins 1.412 - 1.817 1.443,69 1.412,00 1.434,00 1.500,00 1.816,85
Sergipe 1.412 - 4.667 2.018,91 1.412,00 1.412,00 3.853,44 4.667,41
Maranhão 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Mato Grosso do Sul 1.432 - 2.757 1.701,90 1.432,04 1.550,00 2.276,41 2.757,25
Mato Grosso 1.478 - 2.385 1.713,87 1.477,96 1.650,00 1.968,68 2.384,53
Rondônia 1.461 - 2.221 1.656,35 1.461,30 1.700,00 1.833,45 2.220,73
Piauí 1.412 - 1.760 1.421,79 1.412,00 1.412,00 1.453,00 1.759,92
Rio de Janeiro 1.412 - 2.243 1.526,48 1.412,00 1.412,00 1.851,75 2.242,90
Paraíba 1.412 - 1.726 1.415,17 1.412,00 1.412,00 1.425,00 1.726,00
Pará 1.412 - 1.953 1.457,86 1.412,00 1.412,00 1.612,63 1.953,26
Roraima 1.953 - 2.565 2.065,20 1.953,00 2.118,00 2.118,00 2.565,39
Distrito Federal 1.412 - 1.918 1.451,00 1.412,00 1.412,00 1.583,60 1.918,10
Amazonas 1.412 - 1.945 1.455,11 1.412,00 1.412,00 1.606,00 1.945,24


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de acerola

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar espécies frutíferas;
  • colher frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • desbrotar espécies frutíferas;
    • desentupir aspersores;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • lavar frutas e frutos;
    • regar mudas e sementes;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • classificar frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • roçar área de plantio;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • inspecionar culturas;
    • capinar plantações;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • podar espécies frutíferas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • ralear frutos;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • depositar sementes em germinador;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • demonstrar resistência física;
    • cortar cachos de uvas;
    • arar solo;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • trocar bicos de gotejo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • roçar plantações;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • balizar solo;
    • colher manga, caju e abacate;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • aplicar calcário em solo;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • identificar mutações genéticas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • selecionar sementes e mudas;
    • guardar frutas em instalações;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • abrir covas;
    • adubar solo;
    • destalar mamão;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • trocar borracha de canos;
    • pesar produção;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • cortar melão e melancia;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • cortar bananeira;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • nivelar solo;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • construir canteiros;
    • retirar plantas doentes;
    • destalar abacaxi;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • construir viveiros;
    • despolpar frutas e frutos;
    • controlar saída de água de registros;
    • trabalhar em equipe;
    • gradear solo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • coletar amostras de solo;
    • encerar frutas cítricas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de acerola no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de mamão




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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