Salário para o cargo de Supervisor de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de trens

Um Supervisor de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • avaliar execução de serviços;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • coordenar equipe de trabalho;

  • Atividades

    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • executar preparação de bebidas;
    • atender reclamações;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • motivar funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • demonstrar bom senso;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • demonstrar agilidade;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • aplicar normas do condomínio;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • verificar estado das instalações;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • pesquisar preços de produtos;
    • escolher matéria-prima;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • planejar operações para datas especiais;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • acomodar clientes;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • controlar emissão de comandas;
    • orientar execução dos serviços;
    • acompanhar visitações;
    • supervisionar horários de portaria;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • controlar venda de bilhetes;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • manter-se atualizado;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • liderar equipe;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • implementar sanções disciplinares;
    • manter boa postura pessoal;
    • participar de programas de treinamento;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • orientar pedido do cliente;
    • registrar pedido do cliente;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • programar abastecimento dos setores;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • supervisionar guarda de valores;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • recepcionar clientes;
    • encaminhar clientes;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • distribuir funcionários em setores;


    Setores que mais contratam Supervisor de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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