Salário para o cargo de Suinocultor cabanheiro
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor cabanheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor cabanheiro

Um Suinocultor cabanheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor cabanheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor cabanheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • delegar funções;
    • armazenar produtos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • divulgar produtos;
    • redigir documentos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • encaminhar amostras para análise;
    • gerenciar pessoal;
    • pesar animais;
    • controlar desperdício de água;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • industrializar derivados;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • preservar matas ciliares;
    • legalizar sistema de transformação;
    • cuidar de recém nascidos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • contratar assessoria técnica;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar superpastoreio;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • cercar propriedade;
    • controlar fluxo de produção;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • distribuir produtos;
    • demonstrar paciência;
    • expressar liderança;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • preparar animais para exposição;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • cadastrar clientes;
    • separar animais por lotes;
    • definir tamanho do criatório;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • criar marca;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar criatividade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • identificar animais;
    • controlar saturamento do solo;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • castrar animais;
    • construir instalações;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • alocar recursos financeiros;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • acompanhar partos;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • contratar mão-de-obra;
    • programar coberturas de animais;
    • participar de atividades associativas;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • providenciar coberturas de animais;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • embalar produto;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • organizar produção;
    • falar com objetividade;
    • fornecer material didático;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • transportar produtos;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar roedores e insetos;
    • aplicar vacinas;
    • confirmar prenhez;
    • adquirir animais qualificados;
    • produzir alimentos para criação;
    • preservar nascentes;
    • analisar potencial da propriedade;
    • demonstrar persistência;
    • conservar solo;
    • higienizar animais;
    • programar receitas;
    • agir com sensibilidade;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • divulgar atividade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • registrar controle zootécnico;
    • detectar preferências do consumidor;
    • pesar produção;
    • manter-se informado;
    • padronizar produto;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • promover ações educativas;
    • adquirir insumos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar iniciativa;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • definir sistema de criação;
    • proceder seleção zootécnica;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar águas poluídas;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • registrar dados e informações da produção;
    • treinar trabalhador;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • arborizar propriedade;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • desmamar animais;
    • preservar vegetação nativa;


    Setores que mais contratam Suinocultor cabanheiro no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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