Salário para o cargo de Sócio-proprietário de motel - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de motel - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de motel - empregador

Um Sócio-proprietário de motel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de motel - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de motel - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • motivar equipes;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • autorizar compras;
    • viabilizar treinamento;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • analisar previsões de mercado;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • medir satisfação do cliente;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • atender fornecedores;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • elaborar orçamento;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • alocar recursos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • identificar segmentos de turismo;
    • propor investimentos;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • liderar equipes;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar documentação;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • assumir responsabilidade;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • administrar conflitos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • tomar decisões;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • elaborar cardápio;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • atender auditorias;
    • coordenar execução de obras;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir fornecedores;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar dinamismo;
    • propor reformas de instalações;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar inventários;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • atender fiscalizações;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar serviços de governança;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de motel - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Chargista