Quanto ganha um Serrador de chifres
Um Serrador de chifres trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.617,38 e R$ 2.644,94, com a média salarial de R$ 1.783,07 e o salário mediana em R$ 1.771,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.783,07 | 21.396,83 | 445,77 | 8,17 |
1º Quartil | 1.617,38 | 19.408,61 | 404,35 | 7,41 |
Salário Mediana | 1.771,00 | 21.252,00 | 442,75 | 8,11 |
3º Quartil | 2.017,14 | 24.205,71 | 504,29 | 9,24 |
Teto Salarial | 2.644,94 | 31.739,25 | 661,23 | 12,11 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Magarefes
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Cascavel - PR | 1.744 - 2.300 | 1.796,84 | 1.744,18 | 1.749,00 | 1.898,85 | 2.299,94 |
Matelândia - PR | 1.660 - 2.127 | 1.706,63 | 1.660,00 | 1.716,00 | 1.755,94 | 2.126,85 |
Marechal Candido Rondon - PR | 1.830 - 2.294 | 1.846,01 | 1.830,00 | 1.830,00 | 1.894,09 | 2.294,18 |
Pato Branco - PR | 1.772 - 2.383 | 1.846,82 | 1.772,20 | 1.824,00 | 1.967,10 | 2.382,61 |
Rolândia - PR | 1.813 - 2.338 | 1.853,11 | 1.813,00 | 1.813,00 | 1.930,19 | 2.337,91 |
Soledade - RS | 1.721 - 2.182 | 1.741,06 | 1.721,00 | 1.721,00 | 1.801,35 | 2.181,85 |
Sete Lagoas - MG | 1.471 - 1.967 | 1.527,07 | 1.471,48 | 1.485,00 | 1.623,67 | 1.966,64 |
Itapejara D Oeste - PR | 1.789 - 2.411 | 1.856,65 | 1.788,57 | 1.824,00 | 1.990,19 | 2.410,58 |
Várzea Grande - MT | 1.491 - 2.616 | 1.831,93 | 1.491,07 | 1.830,00 | 2.159,63 | 2.615,81 |
Sorriso - MT | 1.417 - 2.121 | 1.538,49 | 1.417,00 | 1.417,28 | 1.751,42 | 2.121,37 |
São Miguel do Iguaçu - PR | 1.722 - 2.427 | 1.820,27 | 1.722,18 | 1.778,00 | 2.003,48 | 2.426,67 |
Aparecida D Oeste - SP | 1.575 - 2.025 | 1.599,26 | 1.575,00 | 1.575,00 | 1.672,20 | 2.025,42 |
Campo Grande - MS | 1.725 - 2.707 | 1.961,60 | 1.724,82 | 1.915,00 | 2.235,29 | 2.707,45 |
Bauru - SP | 1.585 - 2.087 | 1.653,63 | 1.585,29 | 1.653,00 | 1.723,25 | 2.087,25 |
Palmas - PR | 1.721 - 2.258 | 1.773,64 | 1.720,92 | 1.755,00 | 1.864,19 | 2.257,96 |
Aparecida do Taboado - MS | 1.546 - 2.136 | 1.628,65 | 1.545,88 | 1.550,00 | 1.763,71 | 2.136,25 |
Araguari - MG | 1.419 - 2.231 | 1.574,03 | 1.419,00 | 1.476,00 | 1.841,82 | 2.230,87 |
Frederico Westphalen - RS | 1.491 - 2.021 | 1.550,92 | 1.490,84 | 1.543,00 | 1.668,59 | 2.021,04 |
Mozarlandia - GO | 1.906 - 2.781 | 2.077,63 | 1.905,97 | 2.003,00 | 2.296,38 | 2.781,44 |
Campo Mourão - PR | 1.733 - 2.350 | 1.858,47 | 1.733,28 | 1.911,00 | 1.940,09 | 2.349,89 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Paraná | 1.712 - 2.366 | 1.816,88 | 1.711,82 | 1.813,00 | 1.953,56 | 2.366,21 |
Mato Grosso | 1.496 - 2.644 | 1.840,06 | 1.495,51 | 1.831,05 | 2.183,10 | 2.644,23 |
São Paulo | 1.580 - 2.708 | 1.849,19 | 1.580,43 | 1.797,00 | 2.235,45 | 2.707,64 |
Rio Grande do Sul | 1.614 - 2.467 | 1.785,08 | 1.614,02 | 1.721,00 | 2.036,91 | 2.467,16 |
Minas Gerais | 1.419 - 2.229 | 1.568,58 | 1.419,00 | 1.485,00 | 1.840,58 | 2.229,37 |
Mato Grosso do Sul | 1.504 - 2.656 | 1.801,63 | 1.504,47 | 1.767,00 | 2.192,76 | 2.655,93 |
Goiás | 1.510 - 2.720 | 1.832,21 | 1.509,58 | 1.799,00 | 2.245,48 | 2.719,80 |
Pará | 1.412 - 2.500 | 1.671,64 | 1.412,00 | 1.595,00 | 2.064,20 | 2.500,22 |
Santa Catarina | 1.665 - 2.910 | 1.995,90 | 1.664,76 | 1.975,00 | 2.402,58 | 2.910,07 |
Rondônia | 1.486 - 2.594 | 1.798,75 | 1.486,43 | 1.829,00 | 2.141,32 | 2.593,64 |
Espírito Santo | 1.422 - 2.181 | 1.527,31 | 1.422,01 | 1.440,00 | 1.800,36 | 2.180,65 |
Rio de Janeiro | 1.440 - 2.205 | 1.595,41 | 1.439,98 | 1.560,00 | 1.820,60 | 2.205,17 |
Roraima | 1.412 - 1.970 | 1.473,82 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.626,45 | 1.970,00 |
Tocantins | 1.435 - 2.347 | 1.641,49 | 1.434,71 | 1.606,00 | 1.937,70 | 2.347,01 |
Bahia | 1.481 - 2.007 | 1.559,51 | 1.481,35 | 1.550,00 | 1.656,88 | 2.006,87 |
Pernambuco | 1.432 - 2.339 | 1.630,35 | 1.431,67 | 1.590,00 | 1.931,15 | 2.339,07 |
Distrito Federal | 1.482 - 2.157 | 1.582,03 | 1.481,53 | 1.523,00 | 1.781,00 | 2.157,20 |
Amazonas | 1.418 - 2.000 | 1.483,68 | 1.417,57 | 1.425,00 | 1.651,61 | 2.000,48 |
Ceará | 1.417 - 2.152 | 1.547,43 | 1.417,06 | 1.487,00 | 1.777,06 | 2.152,43 |
Rio Grande do Norte | 1.431 - 2.269 | 1.700,69 | 1.430,79 | 1.784,00 | 1.873,00 | 2.268,63 |
Maranhão | 1.412 - 2.040 | 1.530,19 | 1.412,00 | 1.560,00 | 1.684,25 | 2.040,01 |
Acre | 1.453 - 2.098 | 1.548,55 | 1.452,83 | 1.482,00 | 1.731,80 | 2.097,61 |
Alagoas | 1.412 - 2.310 | 1.535,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.907,17 | 2.310,02 |
Piauí | 1.412 - 2.136 | 1.508,61 | 1.412,00 | 1.451,26 | 1.763,25 | 2.135,70 |
Paraíba | 1.412 - 2.429 | 1.551,88 | 1.412,00 | 1.412,00 | 2.005,00 | 2.428,52 |
Principais locais de trabalho
Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Magarefes
Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Serrador de chifres
Magarefes devem:
Atividades
- dar provas de coragem;
- retirar cloacas de aves;
- riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- adicionar conservantes (carne de charque);
- separar cabeças de animais para análise em laboratório;
- marcar tipos de carnes;
- controlar tempo de salgamento;
- atuar com persistência;
- lavar as vísceras;
- identificar tipos de carnes;
- cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças);
- retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos);
- regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
- fatiar carnes;
- limpar carnes;
- virar as vísceras;
- transportar aves para abate;
- desossar carnes;
- atordoar animais;
- retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- dimensionar cortes de peças;
- separar amostras de vísceras para análise;
- organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
- pendurar aves em nórias (carretilhas);
- separar carcaças de animais para análise em laboratório;
- serrar partes conforme embalagens;
- sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- manter atenção concentrada;
- processar choque térmico no frango;
- pesar carnes;
- extrair vísceras;
- trocar posições das carnes na salmoura;
- escaldar vísceras;
- depilar suínos;
- retirar excesso de sal das peças de carnes;
- demonstrar habilidade manual;
- controlar temperatura de máquinas escaldadeiras;
- alimentar máquina de embalagem a vácuo;
- embalar as diferentes peças de carnes;
- mostrar força física;
- separar tipos de carnes;
- dar provas de higiene;
- retirar excesso de pó de partes serradas;
- retirar sebo de vísceras;
- secar peças ao relento (sol e sereno);
- controlar qualidade de depenações de aves;
- retirar fezes de vísceras;
- controlar temperatura para embalagem a vácuo;
- prensar carnes;
- controlar velocidade de nórias (carretilhas);
- extrair papos e pulmões de aves;
- demonstrar paciência;
- prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- salgar carnes;
Setores que mais contratam Serrador de chifres no mercado de trabalho
- Abate de aves
- Frigorífico - abate de bovinos
- Frigorífico - abate de suínos
- Fabricação de produtos de carne
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Criação de suínos
- Comércio varejista de carnes - açougues
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Preparação de subprodutos do abate
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br