Salário para o cargo de Proprietário de pensão - empregador
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - empregador

Um Proprietário de pensão - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • coordenar execução de obras;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • liderar equipes;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir equipes de trabalho;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • controlar documentação;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • propor reformas de instalações;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • motivar equipes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • alocar recursos;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • administrar conflitos;
    • atender fornecedores;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar desperdícios;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • propor investimentos;
    • promover reuniões da equipe;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • identificar segmentos de turismo;
    • autorizar compras;
    • definir fornecedores;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • tomar decisões;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar inventários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • atender auditorias;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • verificar arrumação de salões;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • analisar previsões de mercado;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • montar cadastro de fornecedores;


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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