Salário para o cargo de Proprietário de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de motel - conta própria

Um Proprietário de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • liderar equipes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • medir satisfação do cliente;
    • propor reformas de instalações;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • coordenar execução de obras;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • motivar equipes;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • tomar decisões;
    • controlar desperdícios;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • demonstrar senso de organização;
    • promover reuniões da equipe;
    • pesquisar novas receitas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de governança;
    • autorizar compras;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • administrar conflitos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • viabilizar treinamento;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • propor investimentos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • elaborar orçamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar documentação;
    • atender auditorias;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir equipes de trabalho;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar inventários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • assumir responsabilidade;
    • atender fornecedores;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • alocar recursos;
    • atender fiscalizações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar dinamismo;


    Setores que mais contratam Proprietário de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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